|
|
Питаться вкусно и полезно? С «НеВЕСомость-2″ это возможно! Поделитесь своим рецептом «здорового» блюда в рамках конкурса » Вкусно и здорОво!» и получите приз от генерального партнера проекта — мультирезку Philips
Куриные сердечки с шампиньонами и яблочно-маковый пирог от mimoza
|
Куриные сердечки с шампиньонами
|
|||
| Энергетическая ценность, 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
| 105,5 кКалл | 9,3 | 6,8 | 1,8 |
Ингредиенты блюда:
- куриные сердечки (200 г)
- шампиньоны свежие (90 г)
- лук репчатый (40 г)
- йогурт без сахара (60 г)
- специи (соль, перец)
- оливковое масло (5г)
Приготовление:
- Куриные сердечки моем, отрезаем нижнюю часть (с сосудиками и жирком).
- Разрезаем сердечки пополам и выкладываем на сковороду, заливаем небольшим количеством воды.
- Тушим примерно 15-20 минут. Если вода выкипает, доливаем ее снова. Тушим хорошенько, чтобы сердечки не были жесткими.
- После тушения добавляем оливковое масло, перемешиваем и всыпаем предварительно очищенный и порезанный на полукольца лук.
- Спустя пару минут туда же отправляем и шампиньоны (почищенные и нарезанные на пластинки).
- Продолжаем тушить 5-10 минут, добавив по вкусу соль, немного перца или любимой приправки.
-
Вливаем йогурт, перемешиваем и тушим еще минуту.
|
Яблочно-маковый пирог
|
|||
| Энергетическая ценность, 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
| 144 кКалл | 10 | 5,1 | 15,3 |
Ингредиенты блюда:
- изюм (80 г)
- мак (80 г)
- овсяные хлопья (40 г)
- яблоки (150 г)
- яйца куриные (122 г)
- кефир 1,5% (100 г)
- творог 1% (280 г)
- мед (20 г)
Приготовление:
- Изюм промываем, мак заливаем кипятком для набухания.
- Яблоки натираем на терке.
- Взбиваем яйца.
- Смешиваем изюм, мак, яйца, яблоки. Добавляем овсяные хлопья (я их слегка перетирала рукой), кефир, творог, мед. Если мед твердый, растапливаем его в микроволновке.
- Все тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания. Если форма обычная, слегка смазываем ее маслом. Лучше всего подойдет силиконовая, что позволит снизить калорийность блюда. Я запекала в силиконовой форме.
- В духовку пока не ставим, нужно подождать немного, чтобы набухли хлопья.
- Разогреваем духовку до 200-250С, ставим форму и готовим до тех пор, пока пирог не станет румяным (примерно 1 час). Следите за тем, чтобы хорошо пропеклось все внутри.
Сладкий куриный торт и запеченные с фруктами яблоки от semicvetik
|
Сладкий куриный торт
|
|||
| Энергетическая ценность, 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
| 76,8 кКалл | 15,2% | 2,3% | 0,8% |
Ингредиенты блюда:
- 1 кг куриного филе
- 200 г инжира
- 200 г шампиньонов
- 200 г сладкого болгарского перца
Приготовление:
- Нарезаем куриное филе тонкими полосками, немного отбиваем, солим и перчим.
- Мелко нарезаем инжир и выкладываем его на филе.
- Снова кладем куриное филе, солим и перчим.
- Выкладываем грибы.
- Кладем куриное филе, солим и перчим.
- Нарезаем болгарский перец и выкладываем на филе.
- Заканчиваем торт куриным филе, солим и перчим.
-
Далее накрываем сковороду фольгой, ставим в духовку на 30 мин при температуре 180°С.
|
Яблоки, запеченные с ягодами и фруктами
|
|||
| Энергетическая ценность, 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
| 55,1 кКалл | 2,9% | 10,7% | 0,1% |
Ингредиенты блюда:
- 6 яблок
- 1 банан
- 1 груша
- 200 г творога
Приготовление:
1. Вырезаем из яблок сердцевину, вынимаем мякоть, чтобы получились чашечки
2. 1 чайную ложку творога выкладываем на дно яблока
3. Кладем 2 дольки банана
4. Снова 1 чайная ложка творога
5. Долька груши.
6. Наливаем в противень немного воды, кладем яблоки и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 50 ° С. Можно посыпать сахарной пудрой! Блюдо получается очень вкусным, сладкое с кислинкой!
Уважаемые читатели! Приглашаем оставить Ваш «правильный» рецепт ЗДЕСЬ>>>
Организаторы конкурса:
|
|
|
![]() |
Читайте также:
Кулинарный поединок в проекте «НеВЕСомость-2»
Худеем вместе с «НеВЕСомость»: 110 кг до и 65 кг после
Обсуждаем на форуме:






