Вкусно и здорОво: куриные шедевры и яблочные десерты

Вкусно и здорОво

Питаться вкусно и полезно? С «НеВЕСомость-2″ это возможно! Поделитесь своим рецептом «здорового» блюда в рамках конкурса » Вкусно и здорОво!» и получите приз от генерального партнера проекта  — мультирезку Philips

Куриные сердечки с шампиньонами и яблочно-маковый пирог от mimoza

Куриные сердечки с шампиньонами

Куриные сердечки с грибами

Энергетическая ценность, 100 г Белки Жиры Углеводы
105,5  кКалл 9,3 6,8 1,8


Ингредиенты блюда:

  • куриные сердечки (200 г)
  • шампиньоны свежие  (90 г)
  • лук репчатый (40 г)
  • йогурт без сахара (60 г)
  • специи (соль, перец)
  • оливковое масло (5г)


Приготовление:

  1. Куриные сердечки моем, отрезаем нижнюю часть (с сосудиками и жирком).
  2. Разрезаем сердечки пополам и выкладываем на сковороду, заливаем небольшим количеством воды.
  3. Тушим примерно 15-20 минут. Если вода выкипает, доливаем ее снова. Тушим хорошенько, чтобы сердечки не были жесткими.
  4. После тушения добавляем оливковое масло, перемешиваем и всыпаем предварительно очищенный и порезанный на полукольца лук.
  5. Спустя пару минут туда же отправляем и шампиньоны (почищенные и нарезанные на пластинки).
  6. Продолжаем тушить 5-10 минут, добавив по вкусу соль, немного перца или любимой приправки.
  7. Вливаем йогурт, перемешиваем и тушим еще минуту.
     

Яблочно-маковый пирог

Яблочно-маковый пирог

Энергетическая ценность, 100 г Белки Жиры Углеводы
144  кКалл 10 5,1 15,3


Ингредиенты блюда:

  • изюм (80 г)
  • мак (80 г)
  • овсяные хлопья (40 г)
  • яблоки (150 г)
  • яйца куриные (122 г)
  • кефир 1,5% (100 г)
  • творог 1% (280 г)
  • мед (20 г)


Приготовление:

  1. Изюм промываем, мак заливаем кипятком для набухания.
  2. Яблоки натираем на терке.
  3. Взбиваем яйца.
  4. Смешиваем изюм, мак, яйца, яблоки. Добавляем овсяные хлопья (я их слегка перетирала рукой), кефир, творог, мед. Если мед твердый, растапливаем его в микроволновке.
  5. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания. Если форма обычная, слегка смазываем ее маслом. Лучше всего подойдет силиконовая, что позволит снизить калорийность блюда.  Я запекала в силиконовой форме.
  6. В духовку пока не ставим, нужно подождать немного, чтобы набухли хлопья.
  7. Разогреваем духовку до 200-250С, ставим форму и готовим до тех пор, пока пирог не станет румяным (примерно 1 час). Следите за тем, чтобы хорошо пропеклось все внутри.

 

Сладкий куриный торт и запеченные с фруктами яблоки от semicvetik

Сладкий куриный торт

Сладкий куриный торт

Энергетическая ценность, 100 г Белки Жиры Углеводы
76,8 кКалл 15,2% 2,3% 0,8%


Ингредиенты блюда:

  • 1 кг куриного филе
  • 200 г инжира
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г сладкого болгарского перца


Приготовление:

  1.   Нарезаем куриное филе тонкими полосками, немного отбиваем, солим и перчим.
  2.   Мелко нарезаем инжир и выкладываем его на филе.
  3.   Снова кладем куриное филе, солим и перчим.
  4.   Выкладываем грибы.
  5.   Кладем куриное филе, солим и перчим.
  6.   Нарезаем болгарский перец и выкладываем на филе.
  7.   Заканчиваем торт куриным филе, солим и перчим.
  8.   Далее накрываем сковороду фольгой, ставим в духовку на 30 мин при температуре 180°С.
     

Яблоки, запеченные с ягодами и фруктами

яблоки

Энергетическая ценность, 100 г Белки Жиры Углеводы
55,1  кКалл 2,9% 10,7% 0,1%


Ингредиенты блюда:

  • 6 яблок
  • 1 банан
  • 1 груша
  • 200 г творога


Приготовление:

1. Вырезаем из яблок сердцевину, вынимаем мякоть, чтобы получились чашечки
2. 1 чайную ложку творога выкладываем на дно яблока
3. Кладем 2 дольки банана
4. Снова 1 чайная ложка творога
5. Долька груши.
6. Наливаем в противень немного воды, кладем яблоки и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 50 ° С. Можно посыпать сахарной пудрой! Блюдо получается очень вкусным, сладкое с кислинкой!

Уважаемые читатели! Приглашаем оставить Ваш «правильный» рецепт ЗДЕСЬ>>>

Организаторы конкурса:

 

ребенок.by

филипс


Читайте также:

Кулинарный поединок в проекте «НеВЕСомость-2»

Худеем вместе с «НеВЕСомость»: 110 кг до и 65 кг после

Обсуждаем на форуме:

Вкуснятина