Богатый папа. Как не испортить детей обеспеченным родителям?

Как не превратить детей в золотую молодежь, когда тратишь на них больше 35 000$ в год, с легкостью отправляешь на концерты любимых групп за рубеж и оплачиваешь шопинг в столицах мировой моды? Своим опытом делится инвестор, предприниматель, ментор по эффективным коммуникациям и отец троих детей Роман Кубарьков.
 

Источник фото: архив героя

Мотивация «от» и мотивация «к», или «Самое сложное  продолжать хотеть»

Многие, кто интересуется психологией, слышали про два разных вида мотивации: «от» и «к». От  когда предпринимаешь усилия, чтобы минимизировать неприятности и наладить ситуацию. К  чтобы жить еще лучше, когда над тобой никто не стоит с палкой, и обстоятельства позволяют расслабиться.

Долгое время у меня была мотивация «от». Я вырос в небогатой семье с мамой, которая работала учителем. Разумеется, ее зарплаты не хватало на путешествия, модную одежду и многие детские «хотелки», которые были у ребят из состоятельных семей. Поэтому я рано начал подрабатывать, понимая, что никто не придет и не решит мои проблемы.

Такой мотивационный паттерн был да и есть у многих моих знакомых. Это самая распространенная модель мотивации. Большинство людей готовы прикладывать силы лишь для устранения негатива, но «успокаиваются», когда риск проходит, и обстоятельства не вынуждают тебя развиваться. Поэтому так непросто приходится детям из богатых семей  нет голода к победе над обстоятельствами, тылы прикрыты, а база уже обеспечена. В связи с этим хочу рассказать случай из молодости.

Богатый папа. Как не испортить детей обеспеченным родителям?: 4 комментария

  1. kristina-774922680

    Отличный подход ?. Согласна на все 100%.

  2. jehra22690

    Приятно осознавать, что в прогрессирующую современность люди понимают, что девочек и мальчиков надо воспитывать по-разному, а не на западный манер растить «оно».

  3. nyavka22621

    Не вижу ничего плохого в том, чтобы девочку научить пользоваться деньгами. Мне в свое время приходилось учиться самой. Так что я скорее за универсальность.

Обсуждение закрыто.