Дети нового тысячелетия: поколение, которое нас сильно удивит

Согласно теории поколений, явленной миру 1991 году американскими специалистами, каждые 20 лет в соответствии с циклами общественного и экономического развития,  на нашей планете происходит смена поколений. Если следовать этой теории, на нашей планете с 2000 года родилось и выросло поколение Z, со своими взглядами на жизнь, ценностями и приоритетами. Как найти с ними общий язык?

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».  Гесиод, 720 год до н.э.

Источник фото: pexels.com

 

Если опереться на постулат теории поколений — ментальность населения вместе с социумом проходит полный цикл за 4 поколения (80 лет).  В последние годы выросло новое поколение — аналог Молчаливого поколения прошлого века. Этим детям предстоит решить настоящий кризис и вывести социально-экономическое развитие на новый уровень.

Если сравнивать условия, в которых росли поколения, общего достаточно много. К счастью наши дети не знают голода 20-30 годов, и их не коснулась Мировая война, но мир вокруг них тоже полон угроз и опасностей (неведомых их родителям – поколению «с ключами на шее») – терроризм, торговля людьми, маньяки, природные катаклизмы и техногенные катастрофы. США, уже по традиции, противостоит не СССР, а с РФ, втягивая Европу и Азию во все тяжкие.

И также наши дети растут среди открытий в науке и стремительном развитии технологий. И мы, как и наши пра-, учим детей быть очень осторожными и рассудительными, ведь отголоски ювенальной юстиции докатываются и до нас.

Признаемся честно: обстановка не самая спокойная, и она влияет на поколение Z не слабее, чем на Молчаливое поколение ужасы прошлого века.

Один комментарий к “Дети нового тысячелетия: поколение, которое нас сильно удивит

  1. alisacudes22890

    Согласна с автором статьи. Абсолютно новое поколение. Вижу по своей дочке. Все время ей удивляюсь-умению схватывать суть, умение воспринимать любую информацию, большие способности к творчеству, в то же время легко дается математика, технические ньюансы (всегда при папе, когда тот возится с машиной). Причем, то что она личность-было видно с рождения-ее никогда нельзя было воспитывать просто отчитывая,только объясняя, и то в спокойном состоянии. Честно сказать, в их весьма обычном классе (не лицее, не гимназии) таких детей много. С мужем сошлись во мнении, что этими детьми управлять авторитарно будет невозможно, эти дети будут работать и жить только в состоянии комфорта, который сами себе и создадут.

Обсуждение закрыто.