Как обычно проходит день вашего ребенка, и предусмотрено ли в нем место для самых важных людей — для родителей?
Хорошая девочка Катя очень любит детский сад и свою группу, в которую она пришла несколько лет назад. Проблем пока с ней нет никаких: общительная, всегда готова помочь, усидчивая и любознательная.
Катина мама совсем не бизнес-леди, но без телефона в руках я ее не видела ни разу. Даже когда дочка бежит ее обнимать, мама только – только отрывает глаза от очередной группы в социальных сетях. Закономерно, что девочке купили на 5-летие планшет и накачали туда игр.
Очень удобно: ребенок, затаив дыхание, часами наряжает кукол и готовит различные блюда на экране, а мама и папа в это время заняты тем же – внимания малышка не требует, играть и заниматься с ним не надо.
Родители+ дети+ интернетзависимость= семья
Мама Вани работает в маленьком частном магазине продавцом. По необходимости заходя в этот магазин, я вижу одну и ту же картину: мама – в телефоне, сын – в игровой приставке (мама забирает Ваню из сада и еще 2-3 часа ребенок с ней на работе).
Несколько часов в день шестилетний ребенок, практически не отрываясь, не двигаясь, сидит в «игрушках».
У всех знакомых детей не оторвать от телефонов или планшетов. А я что, не могу позволить себе купить ребенку дорогой телефон и приставку? Что я нищеброд какой-то?
Мама всегда эмоциональна.
Да и время сейчас такое: нужно владеть информационными технологиями.
Наблюдаю за ребенком несколько лет. Уже в начале этого года мама начала жаловаться: сын агрессивен, ничего не хочет делать, шантажирует ее («я буду учить буквы, если потом дашь поиграть в приставку»). Печально, но мама выводов так и не делает.
Вы так уверены, что ребенку нужны мультфильмы и игры?
Ответьте себе честно: я даю ребенку планшет или приставку, включаю ему мультфильмы на два часа, чтобы заняться своими делами, потому что ребенок мне мешает.
Вы, правда, уверены, что мерило родительской успешности для 5-6-летнего ребенка – современный телефон?
Как проходит обычный день вашего ребенка?
Детсад-кружки-мультики-сон? А на каком из этих этапов присутствую родители?
Может, вместо мультиков порисовать или поиграть с малышом в настольную игру? Или попросить его помочь вам приготовить ужин? А можно просто полежать рядом, обнявшись, и пошептать сыну или дочке о том, как вы его сильно любите.
В 6 лет ребенок остается ребенком и очень нуждается в родительском внимании.
Все мы работаем, но зачем же тогда нам дети, если мы не может выделить им полчаса в день своего драгоценного времени?
Екатерина, воспитатель в детском саду





Зачем тогда вообще заводить детей? Полностью согласна с автором.
Да,я тоже такого же мнения как в статье:зачем же тогда дети,если нету времени с ними заниматься,общаться,учить всему?У нас четверо деток,и есть время всем вместе погулять на улице после сада и школы часа 2-3,сделать вместе уроки,приготовить ужин,сходить в магазин,обсудить школьную и садовскую жизнь.Дети умеют и любят помогать в домашних делах и готовке,ходить в магазин,общаться…мы с мужем против телефонов,компьютеров,планшето в
Таких мам в моем окружении нет, слава богу.
старшей дочке подарили планшет только в 10 лет. и то нужда в нем была. компьютер один дома и включить его может только папа. т.к. родительский пароль стоит. а задания в школе иногда задают в интернете и поисковик нужен. чтоб не сидеть не ждать папика делает уроки через него. и даже один предмет «мхк» обычно задания домашние только через социальную сеть можно сделать. пришлось регистрироваться . а так не в играх ,не в интернете ребенок не сидит запрет на игры и социальные сети . зачем это им. лучше на улицу с друзьями. прекрасно себя чувствует без этого всего
NataKaposhkina,
наверное мне нельзя было заводить детей, т.к. у меня нет времени после работы погулять с ними 2-3 часа, приготовить ужин, позаниматься, куда-то еще сходить и переделать еще массу дел вместе. После сада у нас всего 2 часа до сна на все.
Думаю, надо разрешить заводить детей только неработающим мамам.