Наша героиня Дарья Соловьева, скоро дважды мама, всегда хотела заниматься бизнесом, но осознание того, чем именно, пришло одновременно с первой беременностью. Соосновательница бренда MUA рассказывает о том, как решила создавать одежду и что из этого получилось.
Об инвестициях
У меня два высших образования. Одно из них выбрали родители, второе – я сама. По первому я экономист, закончила БГЭУ по самой не романтичной специальности — бухучет в промышленности.
Вторую профессию я выбирала для себя – это журналистика, БГУ. Я всегда работала по своему направлению и обожала то, что делаю: сначала на телевидении, потом – в интернет-журналистике. Там вела направление спецпроектов, занималась по большей части пиаром и маркетингом.
Есть одна хорошая мысль, что любое образование – это инвестиция. А правильная инвестиция всегда должна работать. Обучение в БГЭУ – это хороший вклад, но многие годы он не приносил «дохода», и меня мучила совесть. Хотя я всегда знала, что придет время и полученные знания начнут приносить дивиденды.

Что я могу посоветовать молодым мамам, которые тоже хотят начать свое дело, но сомневаются? Совет будет очень простой: купите хороший ежедневник и договоритесь с родственниками.
***
Простите, но мне смешно… Вот так просто, с ежедневником (обязательно хорошим!) и родственниками запустится бизнес? А стартовый капитал ни при чем? В данной статье он хоть упомянут.
—————
Посмотрела ассортимент — есть интересные вещи.
Удачи вам!
Ну что сказать, опять и снова вопросов масса, ответов ни одного. Уже даже не интересно задавать эти вопросы.
Интересно, откуда такое название MUA? Есть недорогая косметика с таким же названием, пишется точь в точь так же.
Здорово, что получается совмещать работу и материнство без чувства вины. Я бы так не смогла. Наверное, потому что перфекционистка:( мне все кажется, что разрываясь между ребёнком и работой, страдает ребёнок. Но эти мои заморочки)) успехов вам в бизнесе!
Ну что сказать…..ну молодец мама,если ей доставляет счастье и радость заниматься бизнесом с ежедневником подмышкой и ребенком под второй.Или оставлять ребенка на няню.У нее так и ей от этого хорошо.
У многих по другому….не потому что они не самореализованы,а потому что им доставляет радость наслаждаться первыми ребенкиными месяцами в спокойной безмятежной обстановке,а не в очереди в банке.
Не совсем поняла,о чем нужно с родственниками договариваться? Денег занять? Или чтобы с ребенком посидели,пока мама самореализовывается?