На одном из учительских форумов мы встретили социального педагога Алексея, который возвышенно рассказывал о своей профессии и работе с детьми. Не все ему поверили: разве может мужчина быть счастлив в школе, учитывая наши реалии? По статистике, в среднем образовании у нас работает всего 13% мужчин (и часть из них — директора).
 
Алексей попросил не называть его полное имя и не показывать фотографий, ведь “счастье любит тишину”. Он не считает, что занимается чем-то выдающимся: “Я просто делаю свою работу”.
В своем рассказе собеседник постоянно кого-то благодарил: родителей, супругу, ее родителей, детей, учителей и учеников, друзей и коллег, без поддержки которых он не смог бы заниматься своим делом.
— Моя работа дает мне радость от того, что в ней я могу реализоваться и расти, могу прокачивать свою креативность, критичность, способность к коммуникации и кооперации. На этой работе через меня течет «социальная энергия» — я чему-то учусь у других и чему-то учу, принимаю и отдаю. Я делаю это с удовольствием. Я ощущаю свою принадлежность к социальному делу. Для меня это важно.

Побольше бы таких учителей в школе.
Соцпедагог в нашей школе это не пустой звук. Умеет так задать вопрос, что дети, даже если и не хотели, то начинают мыслить.
Я сразу поняла о ком идет речь. Работает в нашей школе. Дети его любят. Спасибо большое нашему соцпедагогу. Его встречи с родителями по субботам всегда продуктивны.
А я думала, это вымышленный персонаж.
Огромное уважение к герою статьи.Я знаю работу соцпедагога изнутри,поэтому вдвойне оценила.