Mamochki.by

Каким он будет отцом? Узнать!

Когда-то мама советовала мне пригласить парня погулять возле детской площадки, чтобы проверить, как он будет реагировать на детей. Если попытается с ними играть, значит, потенциально хороший отец. Позже я поняла, что все немного сложнее. И что настоящим отцом может стать любой мужчина, если захочет этого и если ему в этом помочь.

Задумывается ли девушка, ослепленная любовью и склонная идеализировать своего возлюбленного, о том, каким он будет отцом? Скорее всего, в бурный период влюбленности она об этом не думает. И с ужасом и разочарованием вдруг обнаруживает себя в полном одиночестве в деле воспитания общих детей.

Муж на поверку, оказывается, не только не хочет их иметь, но и совершенно не собирается помогать ни в уходе за ребенком, ни по дому, ни в воспитании. И она вынуждена сама тянуть тяжелый семейный воз, тщетно пытаясь привлечь нерадивого мужа к участию в судьбе их общего малыша.

Наконец, умаявшись и разочаровавшись в лучших своих ожиданиях, она опрометчиво решает порвать с мужем, которому безразлична судьба ребенка и отправляется в автономное плавание по бурному морю самостоятельной жизни.

Ей кажется, что там, за горизонтом, её ждут новые счастливые берега, где живут добрые сказочные рыцари, готовые разделить с ней заботу о доме и крохе. Количество неполных семей, где мать одна воспитывает ребенка, увеличивается.

К сожалению, современные молодые люди действительно мало приспособлены к роли главы семейства, а тем более к роли отца. Они сами еще порой не вышли из детского возраста, и требуют наличия няньки, сиделки и служанки.

Между прочим, к этому их приучили сердобольные мамочки, воспитывая в одиночку и непомерно опекая свое великовозрастное чадо. Вот и выросло это чадо совершенно не готовым к отцовской миссии. Получается замкнутый круг. Но не пугайтесь, не все так плохо. Все в наших руках!

Читайте также:

Как не озвереть в кругу семьи

Золотые законы любви

Обсуждаем на форуме:

Женская и мужская психология