Обеспеченная и безбедная жизнь собственных детей — мечта каждого родителя. И, чтобы все сложилось благополучно, от некоторые стереотипных мыслей нужно избавиться самим и не внушать их детям.
1. Деньги — это зло и грязь, они портят людей. Все богатые – плохие люди, воры, преступники
Пожалуй, это один из самых распространенных мифов. И это, конечно, полный бред. Деньги – это всего лишь средство, инструмент, например, как кирпич или топор, в руках дурака — это зло и разрушение, а в руках разумного человека – деньги это мощный инструмент добра и созидания. Часто этот миф используют люди, желающие оправдывать свое бездействие и зависть к тем, кто чего-то добился в жизни.

Есть еще такая тема среди бедных: поступить в достойный вуз, найти хорошую работу можно только по блату. Поэтому поступают в училище, на неперспективные специальности и не ищут лучшую работу.
«А вот “заставить” себя следовать этой грамоте может только сам человек!»
Очень правильное высказывание. Но людям проще произнести, как мантру, забубоны приведенные выше и дальше оставаться жить с пустым кошельком, с кредитами и голым задом.
Часто еще говорят: “сделаю все, чтобы у них было то, чего у меня не было”, “чтобы они не прошли через то, через что я прошел” и пр. Здесь главное запомнить следующее. Наша обязанность – дать детям кров, еду, одежду, безопасность и нормального себя в старости, а не беспомощного и больного банкрота. Все остальное – по мере возможностей! Поэтому мы сначала должны позаботиться о себе (откладывая на будущее и избавляясь от долгов), и, по остаточному принципу, оплачивать все остальное – дорогие садики, школы, репетиторов и пр. Не наоборот! Заботясь о своем будущем, вы заботитесь о своих детях гораздо больше!
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/articles/to gether/psychology/24970-pochem u-my-bednye-8-veshchei-kotorye -programmiruyut-nas-i-nashikh- detei-na-bednost.html
Ох, как я с этим согласна!
жаль комментариев пока мало