В школе-интернате требуют, чтобы дети плавали в бассейне без очков. И это не единственная странность
В редакцию обратились родители учеников минской школы-интерната № 9. Мамы жалуются на отношение педагогов к детям и странные требования, например, заниматься в бассейне без защитных очков. Договориться с тренером удается с трудом, и любые замечания вызывают агрессию к детям со стороны педагога, говорят родители. Разбираемся в непростой ситуации.
«Это выглядит как предумышленное нанесение вреда»
У дочери Анастасии сколиоз, девочку направили в специализированную школу-интернат № 9 г. Минска с круглосуточным пребыванием учеников (с понедельника по пятницу). Мама возлагала на эту школу большие надежды.
— Я была очень позитивно настроена в отношении этой школы, потому что по расписанию там много занятий, направленных на реабилитацию детей со сколиозом. Водить ребенка индивидуально в бассейн и на ЛФК затратно по времени, и это элементарно дорого, поэтому я с радостью откликнулась на предложение отправить ребенка в эту школу. Но в итоге столкнулась с неадекватным отношением к детям, и у меня появились мысли о том, чтобы забрать оттуда дочку.
Основная проблема, которая возмущает маму, это требование заниматься в бассейне без защитных очков.
— В школе два тренера, и оба запрещают детям пользоваться защитными очками в бассейне с хлорированной водой, при этом заниматься нужно с открытыми глазами. С тренером очень тяжело разговаривать: она агрессивно настроена и не идет на контакт. Решить конфликт можно лишь обращением к директору. Она записывает фамилию ребенка и сама договаривается с тренером, что этот ребенок будет заниматься в очках.
Sorry, the comment form is closed at this time.
toomushchik-toomushchik22619
Сын занимается в бассейне. Когда только начинал (7 лет) занимались без очков (и тренер просил, чтобы очки сразу не приобретали/приносили, но чуть попозже, сказал, нужно будет приобрести их обязательно). Наш тренер объяснил, что дети занимаются сначала без очков, чтобы их (очков) потеря не привела потом к панике на воде. Т.е. ребенок знает, что и без очков с ним ничего не случится, а слетевшие очки можно достать и потом. Но к моменту, когда со дна басика доставали разную рассыпанную мелочь на скорость и количество собранного, вся группа уже была в очках.
maryna-m22663
В советское время класс регулярно ходил в бассейн на Петра Глебки, ни о каких очках слыхом не слыхивали.
irina007
Водить ребёнка индивидуально в бассейн и на физкультуру затратно по времени и дорого, это правда.
Но хотя бы от этого будет толк, а не одно лечим, другое калечим.
Я не верю, что в этой ситуации можно добиться человеческого отношения к детям. Это как в соседней истории с платьем и заданиями на 21 страницу. Просто перевести в другую школу и решать проблемы со здоровьем в частном порядке за дополнительные деньги.
minsk22614
В советское время класс регулярно ходил в бассейн на Петра Глебки, ни о каких очках слыхом не слыхивали.
—
А до советского времени о скольких благах не слыхивали? Давайте вообще всякий прогресс отменим и в каменный век скатимся. Эх, заживем!