Ах, эта пенка… или искусство приготовления кофе

«КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ С КАРДАМОНОМ»

Состав:

  • Кофе ZESPRESSO – 70 мл
  • Большой банан – 1 шт.
  • Горький шоколад – 50 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Молоко – 50 г
  • Кардамон
  • Щепотка мускатного ореха

Для получения шоколадного молока: молоко подогреть, смешать с натертым шоколадом и сахаром. Банан нарезать и измельчить в «Микси», добавить шоколадное молоко, кофе ZESPRESSO, мускатный орех, кардамон. Взбить до однородного состояния.
 

«МЕДОВО-ЯГОДНЫЙ БУМ»

Состав:

  • Кофе ZESPRESSO
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Брусника
  • Лёд

Способ приготовления:

Готовим брусничное фраппе: бруснику со льдом измельчаем в «Микси». На дно чашки кладем мед. Наполняем чашку горячим кофе ZESPRESSO. Наверх выкладываем брусничное фраппе. Лед медленно перемешивается с горячим эспрессо, придает напитку кислинку и холод, а затем – сладость растворяющегося меда.
 

«КАРАМЕЛЬКА»

Состав:

  • Кофе ZESPRESSO
  • Ром (по вкусу) – 1–2 ч.л.
  • Карамель
  • Сливки или молоко

Способ приготовления:

Карамель измельчить с помощью «Микси». Край бокала айриш-кофе или чашки предварительно смочить и обмакнуть в измельченную карамель. На дно чашки или бокала налить ром. Залить кофе, сверху – взбитые сливки или молоко. По центру насыпаем 1-2 ч.л. карамели.
 

«ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»

Состав:

  • Кофе ZESPRESSO (любой из 4 видов)
  • Вишневое варенье
  • Сливки 20% 30-50 мл – взбить миксером
  • Шоколад тертый – 1 ч.л.

Способ приготовления:

В бокал айриш-кофе на дно положить 5-7 вишен, затем влить 120 мл кофе ZESPRESSO. Сверху выложить взбитые сливки. Сливки полить вишневым сиропом и посыпать тертым шоколадом. При использовании кофе «Декафенато» этот десерт можно подавать и детям.
 

КОФЕ-КОКТЕЙЛЬ «ЖЕМЧУЖИНА»

Состав:

  • Цветочный мед – 1 ч.л.
  • Коньяк – 15 мл.
  • Миндаль – 1-2 шт.
  • Гвоздика (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Кориандр (по вкусу)

Способ приготовления:

В бокал айриш-кофе на дно положить 1–2 шт. миндаля, потом добавить 1 ч.л. цветочного меда, присыпать по вкусу кориандром и корицей, налить 15 мл коньяка, затем налить приготовленный кофе ZESPRESSO. Сверху посыпать кориандром и корицей.

 

Читайте также:

Воспевайте свою женственность вместе со SWISSO LOGICAL!

Как дольше сохранить свежесть продуктов?

Наслаждайтесь лучшими моментами вашей жизни!

«Свежий» воздух Вашего дома!

Обсудить на форуме

Заказать презентацию