Mamochki.by

Как навести порядок в гардеробе?

«ВакСи» от «Цептер»«Не понимаю, то ли наша одежда втайне от нас размножается, то ли мы такие тряпичники?» – я в отчаянии сидела перед открытыми дверцами шкафа и выдвинутыми полками детского комода.

Был выходной день, муж увез детей на дачу к бабушке, и я решила наконец перебрать наши вещи и сложить всю зимнюю одежду подальше.

Я только сложила теплые свитера и куртки, развесила наши пальто – и вот тебе пожалуйста, в гардеробе нет свободного сантиметра! А ведь на кровати – еще целые Эльбрусы пуховиков, курток, теплых штанов, свитеров, шапок и шарфов дочки и сына… А тут еще чуть ли не полшкафа занимают пакеты с одеждой на вырост для двухлетнего сынишки – она досталась нам «по наследству» от подросшего племянника. Одежда отличная, все те же нужные куртки-штаны-свитера, вот только носить мы ее будем в лучшем случае года через два… А где ее хранить все это время?

«Хоть ты вези все это в дачный подвал!» – с досадой ворчала я.

И вдруг меня озарило – ну как я могла забыть о «ВакСи» от «Цептер»?!

Система для длительного хранения продуктов в вакууме в нашем доме появилась давно, пользовалась я ею постоянно и с удовольствием. А вот аппарат для герметичной упаковки пакетов «ВакСи» в дополнение к основной системе я купила всего пару месяцев назад. Такие пакеты изготовлены из очень прочного и эластичного термостойкого материала, он гарантирует герметичность упаковки и сохраняет свежесть продуктов. При этом пакеты можно помещать в холодильник, морозильник, кипящую воду и даже в микроволновую печь. Вот я и использовала аппарат в основном для кухонных нужд – упаковывала ягоды, фрукты и овощи для заморозки, хранила в таких пакетах крупы… И чуть не упустила из виду, что система «Вакси» позволяет вакуумировать и длительно хранить без всяких повреждений не только продукты, но и одежду, меха, ювелирные изделия, столовое серебро, важные документы и фотографии, любое электронное оборудование и компакт-диски! Такая упаковка позволяет защитить вещи от пыли и сырости, а лишенные воздуха пакеты с вещами занимают гораздо меньше места на полках. При этом можно использовать не только готовые отдельные пакеты, но и сделать пакеты нужного тебе размера из специальных рулонов.

Я заготовила несколько пакетов такого размера, чтобы они идеально разместились на полках шкафа, и приступила к приятному занятию: вакуумированию одежды. Укладываю одежду в пакеты, аппаратом откачиваю из битком набитого пакета воздух, а затем укладываю на полку компактный плоский пакет… Моментально разобравшись с нашим зимним гардеробом, я быстро уменьшила в объеме пакеты с одеждой на вырост для сына. Заключительным аккордом этой победительной симфонии над захватническим миром вещей стало вакуумирование моей шубы, которая всегда занимала в гардеробе королевские полметра. Теперь тоненький пакет на плечиках незаметно разместился в углу шкафа, а я обрела уверенность в том, что мех будет полностью защищен от пыли и моли.

Взглянув на часы, я поняла, что справилась с трудоемким делом в мгновение ока. Так что оставшуюся часть выходного дня (и немалую часть!) вполне можно посвятить отдыху… Кстати, об отдыхе: когда я буду собирать чемоданы для поездки в летний отпуск, то обязательно воспользуюсь «ВакСи», который так замечательно пакует вещи! Уверена, тогда это будут не чемоданы, а, возможно, всего одна небольшая сумка…

Читайте также:

Позаботьтесь о здоровом питании малыша еще до его рождения

Пять принципов здорового питания

Как молодой маме не превратиться в кухарку?

Как дольше сохранить свежесть продуктов?

Обсудить на форуме

Заказать презентацию