Mamochki.by

Как дольше сохранить свежесть продуктов?

«ВакСи» от «Цептер»Еще недавно известие о том, что в ближайшие выходные у нас ожидаются гости, для меня означало бы по большей части очередной кухонный аврал. Сами знаете, как непросто приготовить праздничный стол, если под ногами вертится трехлетний шустрик. Только отвлечешься от плиты, чтобы вымыть дочке руки после съеденной зефирки, а на сковороде уже что-то подгорает… Пойдешь искать с ней такой нужный фиолетовый карандаш, вернешься на кухню – и в упор не помнишь, солила мясо или нет…

Но с появлением в нашем доме системы хранения продуктов в вакууме «ВакСи» от «Цептер» многие кухонные хлопоты перестали быть тяжким бременем.

Во-первых, «ВакСи» исполнил мечту любой хозяйки о том, чтобы на столе всегда были только что приготовленные домашние блюда, но без ежедневных затрат времени на готовку. Я готовлю и затем вакуумирую любимые блюда мужа и дочки на несколько дней вперед, потратив больше времени в один из выходных.

Во-вторых, «ВакСи» увеличивает срок хранения всех свежих продуктов в 3-5 раз по сравнению с обычным хранением в холодильнике, ведь в вакууме замедляются процессы окисления и брожения, развитие микроорганизмов и бактерий. И даже спустя длительное время продукты в вакууме остаются такими же свежими, какими их положили в контейнеры. Кстати, в вакууме я храню не только овощи, фрукты, мясо, рыбу и сыры, но и все крупы, макароны и даже хлеб.

Ну и, наконец, еще одно весомое достоинство «ВакСи»: больше никаких авралов в день приема гостей!

Меня я продумываю заранее, и уже с понедельника во время дневного сна дочки начинаю потихоньку готовить блюда для домашнего праздника: сегодня отварю и завакуумирую мясо и овощи для салатов, завтра приготовлю мясной рулет, послезавтра – фаршированные перцы, затем наступит очередь салатов из свежих овощей…

А накануне застолья я решаюсь исполнить номер высшего пилотажа: настоящие домашние заготовки по легким и полезным рецептам от «ВакСи». Никогда ничего не закатывала, считая это слишком сложно наукой, а тут решила все-таки приобрести специальные «ТекСи»-банки в комплект к системе «ВакСи». Они и предназначены для быстрого приготовления и хранения маринадов, солений, компотов. Для дебюта я выбираю вишневый компот, овощное и фруктовое ассорти в маринаде. Особенно удалось мне фруктовое ассорти – а как его просто готовить! Прогреваем «ТекСи»-банку горячей водой, затем выливаем воду и кладем слоями порезанные на четвертинки яблоки, целые сливы и виноград, снова яблоки. Заливаем кипящим и заранее подготовленным маринадом – чуть больше литра воды, немного яблочного уксуса, соль, сахар, гвоздика, корица, пять горошин душистого перца. Завинчиваем крышку, откачиваем воздух насосом – ассорти готово! Когда банка остынет, можно ставить ее в холодильник.

В субботу, накануне прихода гостей, я не торопясь накрыла стол, достала контейнеры из холодильника, салаты заправила, что-то оставила для разогрева. Кстати, салаты я сервировала прямо в «ВакСи»-емкостях, где они хранились, ведь все контейнеры выглядят очень стильно и элегантно.

Сразу скажу – застолье удалось! Все блюда пришлись гостям по вкусу, а я, ничуть не утомленная готовкой, с удовольствием болтала с подругами, танцевала с мужем, помогала детям строить замок… А дочка призналась, что таких вкусных малосольных огурчиков и таких необычных яблок с виноградом никогда не ела! Так что все мои домашние заготовки исчезли со стола очень быстро.

– И когда это ты консервирование освоила? – с удивлением спросила меня старшая сестра.

Ну, ей-то я могу признаться, что освоила я всего лишь чудесную кнопочку электронасоса «ВакСи»…

Читайте также:

Как раз и навсегда избавиться от бессонницы?

«Свежий» воздух Вашего дома!

Как оказать первую помощь своему ребенку?

Лечебная энергия солнца у Вас дома

Как эффективно укрепить здоровье ребенка?

Обсудить на форуме

Заказать презентацию