Елена Капанец, главный редактор двух журналов и мама троих детей, младшие из которых — погодки, работает на протяжении всего декретного отпуска и находит время даже для хобби. Минчанка рассказала, почему не покупает одежду на пуговицах и как синхронизировала режимы детей. В условиях самоизоляции некоторые правила могут взять на вооружение мамы, работающие удаленно.
 
Не работа, а любимое дело
Елена — мама троих детей: старшей дочери скоро исполнится 21 год, а мальчикам-погодкам — 2 года 11 месяцев и 1 год 9 месяцев. Шустрые малыши не мешают маме работать в декретном отпуске.
— Мы живем в очень динамичном информационном пространстве, и, если выпасть из него на три-четыре года, встроиться в него потом будет сложно. Поэтому, даже находясь в «двойном» декретном, я продолжаю заниматься любимым делом. Перерыва на «чистый» декретный отпуск у меня не было.
Конечно, к полноценно работающим штатным единицам я сейчас себя не причисляю, так как оформлена на 0,25 ставки и не хожу в офис каждый день. Но главный редактор может заниматься изданием и удаленно. Я вычитываю тексты на уровне ворда, а затем отсматриваю несколько корректур перед сдачей номера в типографию. В конечном итоге главный редактор оценивает материалы на предмет соответствия основной идее издания и решает их судьбу. На работу в среднем уходит 2-3 часа во время дневного сна детей и 4 часа после вечернего «отбоя».

Отлично выглядит героиня)))
Уважаемые дамы, ну вы хоть научитесь читать. Работает человек 2 часа днем и 4 часа вечером. Итого 6 часов, а это почти полноценный рабочий день. Уважаю таких женщин, она молодец.
Шикарная умная героиня!
Интеллигентная, мягкая.
Удачи! И спасибо за премудрости- они выстраданы и найдены 🙂
Многоуважаемые читательницы, зная Елену без малого 11 лет, хочется добавить пару слов от себя. Данная статья, к сожалению, не отражает ежедневный быт этой трудолюбивой и, даже, я бы сказала самоотверженной женщины. Официальные 0,25 ставки — это сухие цифры за которыми стоят ежедневный кропотливый и скрупулезный труд главного редактора, который никак не вяжется с 2-мя часами работы. Это может быть и 5 и 8 часов труда при вычитке высланных журналом текстов и дотошной проверки орфографии, пунктуации и смысловых конструкций, особенно перед непосредственным выходом журнала в печать. Это только официальная часть, далее совершенно точно знаю, что Елена пишет статьи на постоянной основе для еще 4 журналов, не говоря уже об упомянутом хобби, которое тоже весьма трудозатратно — вязание детских пледов разной сложности, снудов, кардиганов… А ведь ежедневный труд матери никто не отменял и могу сказать однозначно, что труд этот колоссален! Так,что прежде чем искать соринку в чужом оке …,- ну и так далее по тексту, дорогие читательницы!