Ой,как здорово,что кто-то объявился!!! С зубками у Вас все нормально,просто они генетически растут,у нашего папы очень рано полезли,поэтому и у дочи тоже. Вчера еще 2 заметила,клыки,уже всего 14. А вот у племяшки,ей 1,2 тоже 6 штук. Вот уже неделю пробую сменить внешний вид еды,помогает,стали кушать. Просто раньше я вилкой перетирала,например котлетку и пюре,а теперь кладу на тарелку,как взрослым и ей нравится,как даю по очереди кусочек одного,потом кусочек другого. Так кушаем котлетки,сасиски и рыбку с пюре,макаронами или овощами. Зверюшек мы тоже уже всех знаем и предметы,а учу всегда во время еды,так проще,а так тоже не остановить,даже,чтобы книжечку почитать. Позавчера купили котенка,дурдом отдыхает,зато малая больше не скучает,были раньше моменты,когда я занята,а она хнычет и хнычет от безделия. Уже водит котика писять в лоточек и кормить,а потом жалеет,лицом трется об него.Кадр!
Всем здрасте, мы тоже Июлятки! Родился сын Евгений10 июля 2009г.Сейчас нам год и 4 месяца! зубиков уже 10, а начали прорезываться в только в 10 месяцев! Сын такой подвижный, не посидит ни минутки, такой любознательный без дела никак!!!!(А говорят Раки - спокойные, где там!!!_)
что касается еды - на грудном + то, что едим мы в мин. дозах, до тех пор пока не отказывается. умеет обращаться с ложкой и вилкой.
Любимая книжка - стихи сказки Корнея Чуковского, книжка большая с большими выразительми картинками! знает Мойдодыра))), кракодила с Кокошей и Ттошей, котиков у Федоры и много кого еще, и, любит , как ни странно , цветочки нюхать (показывает в книге цветочек подносит к носику и нюхает и всем предлагает)
ооочччеееееень людит гостей!!!!!! сразу показывает свои игрушки, тычет пальцами по всем сторонам и что-то рассказывает))). Одним словом про своего ребетенка мать много может писать и хвалиться , правда ведь? ведь есть за что!!!!
Вот еще пополнение, здорово!!! У меня уже сложилось мнение,что в июле 2009 никто не родился,хотя роддом был переполнен,все куда-то пропали. Мы тоже умеем пользоваться ложкой и вилкой,когда я кормлю,не ест вообще,а сама за мин 40-60 съедает почти всю свою порцию,правда каша уже дубовая. Еще 2 зуба вылезли,сейчас уже 14. Пару дней назад начали изучать буквы по алфавиту, так чтобы выучили не скажешь,но уже знакомы с первыми 8 буквами. Сказки слушать моя малая отказывается,книжки только для просмотра картинок,спрашиваю у нее того или иного зверя,а она ищет и показывает. Танцевать готова хоть целый день и мультики требует Маша и медведь,а на улице только посадишь на качели,начинает петь,да так громко. Все, решено-музыкальной школы ей не миновать . На какой-нибудь утренник Новогодний планируете своих масиков сводить? Мы очень хотим,но пока незнаем куда,может кто подскажет.
Вы знаете, все наши посещения общественных мероприятий: выставки, детские мероприятия заканчивались тем, что мама сломя голову бегала за ребенком и пыталась его заинтересовать мероприятием на которое пришли, потому что такой просторрр. Я честно говоря пока о новогодних праздниках не думаю, но в любом случае дома будет елка до потолка.
Мы умеем пользоваться столовыми приборами на уровне размазывания по лицу, одежде и окружающей обстановке, правда иногда что-то и в рот попадает)))
Мы тоже большую елочку установим,вот только думаем,что игрушкам скорее всего будет капец. Зато в прошлом году был стимул,малая доползла через пол комнаты,пока я на кухне возилась. Жаль не видела всего процесса,когда пришла,она уже под елкой и ручкой до игрушки синенькой дотягивается.Так мы научились ползать.
А у нас в прошлом году не было ни елки ни нового года, потому что умер близкий человек, зато в этом году у ребенка будет такой восторг, что с ужасом думаю о том, что останется от елки и всего что на ней...
Будем надеяться на лучшее,зато если,что-то крушится,значит ребенок развивается. Мне хочется узнать,во сколько Ваш малыш ложится спать на дневной сон? У нас какая-то неразбериха,если мы дома,то в 14,00,а если выходим на улицу,даже если в 11,00,то обязательно сразу же отрубается,неужели так действует свежий воздух. Из-за этого вчера купили еще одну коляску,в санках не положишь,а прогулка по снегу очень плохо едет. Так вот поэтому очень хочется узнать у наших ровесников,что за непруха или это мы одни такие?
Мы ложимся спать днем ~14.00, а на улице мы не спим, в коляске почти не ездим, потому что не усидеть в итоге мальчик гуляет отдельно от коляски, а мама не знает что с ней делать потому что мальчик ну, очень шустрый. В связи с этим решили продать коляску дабы не убивать зимой(снег, соль, ржавчина)
С наступившей настоящей зимой!!! Малую от снега не оттащить,лопаткой ковыряет и еще пытается его понюхать и попробовать на вкус. А первые два дня,когда ставила на подоконник(это ее любимое занятие),столько удивления было по поводу снега,что все такое белое,как бабулька все охала и ахала.Как Ваш малыш отреагировал на снег?
У нас все гораздо прозаичнее, мы приболели причем вдвоем(сопли, кашель и т.д.). Поэтому снег у нас только за окошком, и называется он "НЕГ", а насчет окошка вы правы у нас та же тема, не отогнать, скорее всего там и простыли.
Скорейшего выздоровления вам обоим,больше не болейте.