нам год и два месяца. лезут 4 зуба вместе с глазными. на этом фоне подхватили кишечную инфекцию. температура от 38.4 до 39. 2, сбивается очень быстро парацетомолом. рвоты нету, понос только после приёма пищи, но раза 4-5. вызывала и скорую, и педиатра из поликлиники, и нашего врача, курс лечения определили, начали принимать со вчерашнего дня, больших изменений пока нету. в целом это обычный ребёнок, ведёт себя как всегда (это когда без температуры), пьёт очень много, кушает не очень.
сейчас подумала, а может это всё только на зубы и нету кишечной инфекции. и чем кормить ребёнка что бы укрепить стул, какие продукты вообще не стоит давать, можно ли давать кефир. в этом вопросе наши врачи разделились во мнении + ко всему только вылечили жуткую аллергию.
в больницу ехать отказались, тк ситуация не настолько критична, да и наша бобруйская инфекционка настоящее болото.
очень хочется узнать у кого было что похожее и что при этом делали. заранее огромное спасибо за ответы!!!
обезвоживания пока нету. пьёт хорошо по чуть-чуть, хотя иногда может и бутылку за раз, но пока тьфу-тьфу без рвоты. а что вам в итоге поставили?

Написали острый гастроэнтерит неинфекционной среднеэтиологич. формы. Я так понимаю, что они в итоге сами толком не знают что у нас было. А насчет посева на инфекцию - он все равно будет готов только через 4 дня. Нас за это время уже обкололи антибиотиками. Кстати тоже сейчас пьем линекс
мы тоже его пили помог, надо обязат кал сдать, у нас у сотрудника ребенок тоже киш.палочку подхватил, вроде дома подлечили, через 2 недели повторение забрали в больницук сальманеоз!!!
нам тоже давали не смекту, а наш бел. аналог не помню на д..., сейчас вся смекта с апельсиновым вкусом, а вы говорите у вас аллергия была
?
?...Надеюсь с вами все в порядке уже,на всякий случай вот
Диета:
Обычно рвота и жидкий стул продолжаются недолго. В этом случае нет причин менять обычную диету ребёнка. Если ребёнок на грудном вскармливании продолжайте кормить по требованию.
Если ребёнок получает смесь, продолжайте кормление в обычном режиме той же смесью. Более старшие дети могут есть все , что они едят обычно, кроме продуктов, которые могут усилить диаррею, таких как яблочный или грушевый сок.
Продукты, полезные ребёнку: каши, хлеб, картофель, нежирное мясо, несладкий йогурт, бананы, яблочное пюре, овощи.
Нежелательно ограничивать диету жидкой пищей, поскольку ее недостаточно для восполнения потерь витаминов и других питательных веществ со рвотой и жидким стулом. Также нежелательны яблочный сок, газированные напитки, бульоны. Эти продукты могут усилить диарею.
Если диаррея прогрессирует, давайте ребёнку специальные растворы для оральной регидратации. не используйте самостоятельно никакие лекарственные средства.
одавляющее большинство кишечных инфекций вызываются вирусами.
однако есть и бактериальные возбудители и возбудители-простейшие. В первую очередь, это: сальмонелла, шигелла, амеба и холерный вибрион.
Сальмонелла
Несмотря на то, что это классический бактериальный возбудитель - лечение антибиотиками не только не улучшает состояние больного, но и удлиняет бактериовыделение. Лечить сальмонеллез антибиотиками нужно только в некоторых случаях, когда высок риск бактериемии (дети до 3х месяцев и др)
Шигелла
Дизентерия - заболевание, вызываемое шигеллами - самая распространенная кишечная инфекция, требующая введения антибиотика.
Как различить дизентерию? Классическая дизентерия - это лихорадка и обильный водянистый стул в первый день болезни, а начиная со второго дня - скудный слизистый стул, с обильными прожилками крови, сопровождающийся тенезмами (тянущими болями в животе до, во время и несколько минут после дефекации) а также - ложными позывами на дефекацию.
Холера - заболевание, сопровождающееся многократным обильным стулом, и фонтанной повторной рвотой, очень быстро приводящей к обезвоживанию, и потому лечится только в стационаре. Холера крайне заразна и болеют ей обычно - всей семьей.
Амебиаз
Кровянистый понос, не поддающийся антибиотикотерапии, направленной на лечение шигеллеза (который подозревается в первую очередь) , длящийся более 1-2 недели, заставляет подумать об амебиазе. Но это заболевание довольно редко - и составляет всего 3% от общего числа случаев кровавой диареи.
Немного о лечении
1. Имодиум (лоперамид), и другие антидиарейные средства категорически запрещены при инфекционных диареях. Они увеличивают время контакта возбудителя с кишечной стенкой, повышая риск бактериемии и тяжелых осложнений.
2. Энтерофурил (нифуроксазид). Чрезвычайно популярный в РФ препарат. Однако:
Во-первых, шигелла давно развила к нему устойчивость.
И во-вторых, он имеет массу побочных эффектов и не применяется в цивилизованных странах Поэтому он тоже запрещен.
...В целом, шигелла развила устойчивость к большинству антибиотиков и противомикробных средств:
3. Смекта, неосмектин и проч. сорбенты - скорее бесполезны, чем вредны. Но тоже - не показаны при инфекционных диареях.
Что же тогда можно? При подозрении на дизентерию - препаратом первой линии являются цефалоспорины 3го поколения. Это супракс, если рвота ребенка позволяет принимать лекарство внутрь, и цефотаксим внутримышечно - если не позволяет. Препаратом второй линии - является азитромицин.
Описанная выше борьба с эксикозом - вполне актуальна и для невирусных диарей. Для детей, старше 14 лет - подойдет и обычный регидрон, для более младших детей желательно использовать детские пероральные регидратационные смеси, типа "Хумана электролит" или "Гидровит".
...Не стоит забывать, что кал на дизгруппу нужно взять ДО начала приема антибиотика, иначе доверять его результатам будет сложно.
Диета:
Обычно рвота и жидкий стул продолжаются недолго. В этом случае нет причин менять обычную диету ребёнка. Если ребёнок на грудном вскармл...