1 ноября---
2 ноября---мама Екатерина,девочка Полина
3 ноября---мама Светлана, сынуля Никита родился в 4.35
3 ноября---мама Юлия,девочка Анита,родилась в 18.00
4 ноября---мама Ольга,сыночек Егор
5 ноября---мама Анжелика,девочка Алиса
6 ноября---
7 ноября---
8 ноября---мама Лена, сынуля Миша
8 ноября---мама Виктория,сыночек Михаил
9 ноября---мама Кристина, сынок Матвей. Родился в 03:20
9 ноября---мама Ирина ,дочка Миланочка.Родилась в 13.45
9 ноября---мама Юлия, сыночек Костя, родился в 6:35
10 ноября---мама Александра, мальчик Данила. Родился в 10.05 утра.
11 ноября---мама Надя,сынок Кирилл
12 ноября---мама Юлия,сыночек Даниил
13 ноября---мама Анастасия , дочь Эрика.Родилась в 09 15
14 ноября---мама Евгения,сыночек Даниил.Родился в 9.45
15 ноября---
16 ноября---мама Юлия, девочка Анастасия. Родилась в 04.15
16 ноября---мама Юлия, девочка Мария
16 ноября---мама Алеся,двойняшки София и Руслан
17 ноября---мама Юлия,девочка Яночка.Родилась в 19.50
18 ноября---мама Ольга, девочка Анечка. Родилась в 6 утра
18 ноября---мама Катерина, дочь-Мирослава. Родилась в 9.30
18 ноября---мама Марина,девочка Яночка
19 ноября---мама Екатерина, сынок Владислав .Родился в 00.20
20 ноября---мама Ольга, сынок Илья
20 ноября---мама Наташа, сынок Алешенька
21 ноября---мама Таисия,девочка Светлана
21 ноября---мама Татьяна,сыночек Никита
22 ноября---
23 ноября---мама Лидия, сынок Алексей. Родился в 9-10.
23 ноября---мама Ольга сынок Тимофей
24 ноября---
25 ноября---мама Татьяна,сыночек Артём
25 ноября---мама Татьяна,сынок Ванечка
26 ноября---мама Юлия,сынок Ванюша
26 ноября---мама Елена,сыночек Максим.Родился в 9.55
27 ноября---мама Иоанна,доченька Вероника.Родилась в 06.15
28 ноября---мама Ольга,сынок Матвейка,родился в 10ч45мин
29 ноября--- мама Людмила, дочь Машенька.Родилась в 16-06
30 ноября---мама Ольга, дочь Ксения
я сегодня решила одно кормление на сон убрать
...первый раз уложила её на мяче спать....второе дневное пока не планирую в ближайшии две недели точно...
А чего так решила? Я слышала на зиму наоборот нужно кормить побольше грудью, что бы иммунитет был.
А чего так решила? Я слышала на зиму наоборот нужно кормить побольше грудью, что бы иммунитет был....
ну уже девочка большая,нечего на сиське целый день висеть...я не заканчиваю кормить,а только убрала кормление на сон утреннее....и если убирать грудь,то это должна быть весна или поздняя осень
приближаясь к одиннадцатому месяцу жизни вот что мы умеем-------топать,показывать где у мамы носик,глазки.....говорим мама,папа,баба,няня,ам,де,и много ничего для меня непонятного...мотаем головой ког...
Привет!!! Мы говорим: "папа, мама, баба,кися, ам, тиль,алё-алё,иди, и многое другое на своём языке". Кушает всё подряд из того что ему можно, баночки и то что мама приготовит, картошку, макороны, гречку, яйцо, рис, бананы, бублики и др... У нас 9 зубов, сейчас лезит 10-й, немного беспокойный, спит плохо, до 00.30 просыпается 3-4 раза, потом спит до 2.00,2.30, потом кушает и опять спит до 4.30-5.00, опять кушает и спит, до 7.00-7.30, потом даю либо сисю, либо сосу, смотрю по степени пробуждения, и спим с ним до8.30-9.00- подъём. Показывает какой он вырастит большой, показывает как надо звонить, показывает как надо закрывать и открывать ушки, закрывает маме глазки, играет в кукушки, бегает прыгает на батуте, показывает где глазки, носик, ротик и животик у себя и у мамы с папой, у игрушек. Когда хочет спать клонит головку и слаживает ручки у щёчки. Целуется с открытым ртом. Шустрый такой, вчера пока я отлучилась в туалет, он залез в розетку и его ударило током, я как услышала что он аж взвизгнул, подорвалась с унитаза, забыв надеть трусы, сама чуть не грохнулась, бедненький мой, так плакал, я сама с ним плакала так перепугалась. Просто в розетку торчало бабушкино зарядное, он потянул его, а от него отвалилась крышка, и оголились проводки внутри зарядного, вот за них то он и схватился... Солнышко моё потом и ночь вообще не спал. Я так переживала. К нам до сих пор не приехала педиатр, обещают в следующий вторник, так что какой вес и рост точно не знаю, но очень тяжёлый у меня и руки и спина отваливается. А ещё мой пупс когда хочет писять немного приседает и хватается за писюн, так смешно, и через пару секунд уже дует в штаны если не успею на горшок посадить. Вот так!
Во вторник ездили опять в развлекательный парк для деток "Джунгли", по сравнению с предыдущим разом малыш так повзраслел, ему на этот раз всё было в двойне интереснее, особенно девочки...:))). Если в прошлый раз он боялся горки, то теперь наоборот она ему очень понравилась, сам ходил, лазил, прыгал, Такой большак, а всего то месяц прошёл.
А у нас наконец-то вылез зубик с верху, а то только 3 снизу было. Говорить что-то более-менее человеческое отказывается (только когда плачет так мамамама), кроме ам. А так только звуки повторяет БББББ, ППППП, ААААААААААА, ыыыыыы, ну и еще несколько. Сам ходить боится даже за одну ручку, только за две. Когда отпускаешь одну тут же начинает плакать, хотя идет. Буськи с открытым ртом всем подрят раздает. Ползать отказывается, как я уже не старалась: и пыталась сама его двигать, и рядом ползала, ну ни как!!!!! Кушает все, что только дашь, а вот пить будет, то что ему хочется. Хочу еще спросить, Девочки будете ли Вы заказывать тортики деткам на годик и где?
А у нас наконец-то вылез зубик с верху, а то только 3 снизу было. Говорить что-то более-менее человеческое отказывается (только когда плачет так мамамама), кроме ам. А так только звуки повторяет БББББ...
я сначала хотела заказать два разных,но потом подумала и решила один но большой....у меня знакомая девочка делает тортики,стоит пока 1кг 70 тыс...ну и естественно платице для доченьки заказала...сегодня уже надо забирать
я сначала хотела заказать два разных,но потом подумала и решила один но большой....у меня знакомая девочка делает тортики,стоит пока 1кг 70 тыс...ну и естественно платице для доченьки заказала...сег...
а можно где-то посмотреть на ее работы?
Всем привет))) и мы тож давно не отписывались))) Ходить мы не ходим сами пока, а за руку хоть и ходим, но ортопед сказал, что нельзя. Говорим баба, папа, тата, буба (это плохая мама)))) и иногда все же мама. Машем пока-пока, в ладушки сам с месяц стал играть. Аакает как индеец, цокать научился))) Недели две назад ввела рыбу, оч уж она понравилась. А так уже много чего едим
А зубов вот нету у нас, ждем...
А у нас наконец-то вылез зубик с верху, а то только 3 снизу было. Говорить что-то более-менее человеческое отказывается (только когда плачет так мамамама), кроме ам. А так только звуки повторяет БББББ...
Да, тортик заказывать буду у знакомой, она такие классные торты печёт, посмотреть можно в одноклассниках, зовут девочку Алла Галузо, понятно что вы у неё не закажите, так как она в Витебске, ну так посмотрите, какие классные. Я вот подумала, годик сына отметить в парке развлечений "Джунгли" И деткам там будет интересно и взрослые смогут окунуться в детство.
Ай, какой хорошенький мальчик!!!! 
Да, тортик заказывать буду у знакомой, она такие классные торты печёт, посмотреть можно в одноклассниках, зовут девочку Алла Галузо, понятно что вы у неё не закажите, так как она в Витебске, ну так...
Я тоже пеку торты. Совсем недавно испекла крестнику на крещение. Большой, приблизительно 6 кг, 3 яруса. Наверх водрузили статуэтку ангелочка.
Поэтому своему мармеладику на годик обязательно спеку сама.
Вы, мамочки, правы у нас всех совсем скора грандиозный праздник!
Как-то очень-очень быстро пролетел этот самый счастливый год моей жизни.
Я тоже пеку торты. Совсем недавно испекла крестнику на крещение. Большой, приблизительно 6 кг, 3 яруса. Наверх водрузили статуэтку ангелочка.
Поэтому своему мармеладику на годик обязательно спеку...
Мальчикам не надо праздничных платьев. Поэтому праздничное платье будет у мамы. К тому же я, наконец-то вернулась к своим 90-70-90.
Продолжаем ГВ.
Но очень хочется расширить меню Артёма. Каши, овощи, фрукты, мясные пюрешки, омлет... каждый день одно и тоже.
Кто готовит деткам что-то особенное. Поделитесь простыми и полезными рецептами.
Мальчикам не надо праздничных платьев. Поэтому праздничное платье будет у мамы. К тому же я, наконец-то вернулась к своим 90-70-90.
Продолжаем ГВ.
Но очень хочется расширить меню Артёма. Каши, о...
Как я вам завидую, по поводу фигуры.... Я вот далеко от своих прежних параметров ушла, да и вообще после родов, вся полосатая и живот и грудь и ноги.... А как вы худели поделитесь секретам?
Как я вам завидую, по поводу фигуры.... Я вот далеко от своих прежних параметров ушла, да и вообще после родов, вся полосатая и живот и грудь и ноги.... А как вы худели поделитесь секретам?...
За беременность я набрала в принципе немного - 16,5 кг - минус сын - 4 100. Но потом после родов я с 55 дошла почти до 70. где-то 68-69 при росте 164. Я ела по 2-3 раза за ночь, плюс всегда на ночь. Постоянно чувствовала жуткий голод. Сынок набирал по 1,5 кг первые месяцы. Больше всего мне хотелось манной каши, печенья и шоколада.
Знакомые уверяли, что мой округлившиеся формы - это прелестно. Особенно круглая попа и такие же выпирающие щеки. Но я себя чувствовала ужасно некомфортно. У меня терлись внутренние поверхности бедер при ходьбе, натирались вкровь ноги. Плюс я стала совсем неповоротливая в постели, потеряла интерес к этой стороне жизни.
В вещи я не влазила. Пользовалась маминым гардеробом.
Муж и старший сын подарили мне на Новый год - холохуп. Но он был очень тяжелый, оставались синяки даже через свитер, да и грудь с молоком болелеа при тряске. И вообще я была такая ленивая.
Потом стала гулять с коляской. Набирала обороты - по 8-10 км в день. И сейчас гуляем до 6 часов.
Но главное - мой Артёмка! Он такой непоседа, егоза, везде лезет. Мне с ним ни минутки покоя. Вот я за ним целый день бегаю и худею. И это он еще не ходит!
И еще я стала меньше есть. Ем только когда чувствую голод. И по ночам мы уже не едим. Не сын, ни мама.
А растяжки - не беда! После первых родов у меня живот тоже как арбуз. Предпочитала и до этого закрытые купальники.
За беременность я набрала в принципе немного - 16,5 кг - минус сын - 4 100. Но потом после родов я с 55 дошла почти до 70. где-то 68-69 при росте 164. Я ела по 2-3 раза за ночь, плюс всегда на ночь....
Я до беременности весила 60 кг рост 173, всё было при мне и животик плоский и всё остальное хорошенькое и не худая и не полная, само то было. Потом за свою беременность набрала 20 кг. Рожала с весом 80 кг. Сын 4 кг родился, и первые месяцы после родов скинула до 65 кг. Потом как всё устаканилось, пришло в норму, у сына появился режим, молока валом, тут я и начала разъедаться. На ночь я ни когда не ела, но за день съедала прилично. Сейчас вешу 68 кг. Мой в коляске не сидит , сам бегает, тоже непоседа ещё тот, но всё равно мои килограммы меня не покидают. Жду окончания грудного вскармливания, что бы опять заняться в плотную спортом, может тогда возверну свои 60 кг.