Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Помогите разнообразить меню

13 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
265 Просмотры
Simc
 Simc
(@simc)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 
Всем добрый вечер! Помогите разнообразить меню для ребенка, уже просто не знаю что ее делать , а так хочется как то удивить порадовать чем-то новым. Но только у нас одна проблема-

У НАС НЕ ПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ

( другим языком не едим ничего молочного). И как то уже и голова не варит что давать ребенку


 
Размещено : 10/11/2012 10:59 пп
Makarova
(@makarova)
Записи: 0
New Member
 
я малой делала куриное суфле, можно сделать картофельную запеканку, но вместо молока использовать воду в которой варилась картошка, драники с рыбкой вместо фарша

 
Размещено : 10/11/2012 11:18 пп
Simc
 Simc
(@simc)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 
я малой делала куриное суфле, можно сделать картофельную запеканку, но вместо молока использовать воду в которой варилась картошка, драники с рыбкой вместо фарша...

А не подскажете рецепт куриного суфле


 
Размещено : 10/11/2012 11:35 пп
mamusia
(@mamusia)
Записи: 0
New Member
 
Можно сделать картофельные пирожки с фаршем Ретептик:

Для теста: 1 кг картофельного пюре(картофель+вода в которой варился), 2 яйца, 190 г муки(можно меньше) перемешать.

Фарш: сварить вместе куриные бёдрышки, морковь и немного лука. Перекрутить в мясорубке или в блендере.

Сделать небольшие лепёшки из теста и в центр положить фарш. Сформировать пирожки и обжарить по несколько мин. с двух сторон. Сильно не обжариваю, ведь это для ребёнка. Прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне потушить ещё 10-15 мин. Моя малышка(1,3 года) очень любит.

 
Размещено : 11/11/2012 12:34 дп
Simc
 Simc
(@simc)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 
Можно сделать картофельные пирожки с фаршем Ретептик:

Для теста: 1 кг картофельного пюре(картофель+вода в которой варился), 2 яйца, 190 г муки(можно меньше) перемешать.

Фарш: сварит...

\Большое спасибо всем, будем пробовать


 
Размещено : 11/11/2012 12:56 дп
Oliya-one
(@oliya-one)
Записи: 0
New Member
 
Можете попробовать яблочное суфле.

2 больших спелых яблока(я обычно беру одно)

1ст. ложка манки

сахар по вкусу в зависимости от сладости яблок, я добавляла 1 ч.л.

1яйцо, либо 2 перепелиных.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на пластиковой тёрке, что бы получилось пюре, добавить яйцо, сахар ,манку, выложить в формочку, и готовим на пару 15мин(можно все смешать в блендере, так быстрее)

 
Размещено : 11/11/2012 1:02 дп
mamusia
(@mamusia)
Записи: 0
New Member
 
Эти пирожки и папуля Наш любит, только для него добавляю специи и немного соли

Можно сделать картофельные пирожки с фаршем Ретептик:

Для теста: 1 кг картофельного пюре(картофель+вода в которой варился), 2 яйца, 190 г муки(можно меньше) перемешать.

Фарш: сварит...


 
Размещено : 11/11/2012 1:34 дп
Makarova
(@makarova)
Записи: 0
New Member
 
А не подскажете рецепт куриного суфле...

Раздел: Суфле (несладкое)



Для рецепта Вам потребуются:

- курица (грудка) - 1 шт (обычно в у нас в магазине если филе то тпродают два кусочка а если с кожицей и косточкой то один кусочек, я брала именно грудку

- мука - 2 ст.л.

- маргарин - 2 ст.л. (можно не класть)

- куриный бульон - 1/2 стакана

- яйцо - 3 шт.

- соль, перец - по вкусу

- петрушка (мелконарезанная зелень) - по вкусу.



Приготовить густой белый соус из маргарина, муки и супа. Добавить к соусу яичные желтки, молотое куриное мясо и приправы.



Слегка помешивая, добавить белки, взбитые до густой пены. Приготовленную смесь для суфле вылить в масляную форму и печь в духовке на среднем огне примерно 45 мин.


 
Размещено : 11/11/2012 10:48 дп
Makarova
(@makarova)
Записи: 0
New Member
 
//baby-gourmand.livejournal.com/282902.html

вот вам сайт потопайте там

 
Размещено : 11/11/2012 10:51 дп
Simc
 Simc
(@simc)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 
//baby-gourmand.livejournal.com/282902.html

вот вам сайт потопайте там...

Большое спасибо)))))


 
Размещено : 11/11/2012 10:10 пп
Лидия
(@lidiya)
Записи: 0
New Member
 
Раздел: Суфле (несладкое)



Для рецепта Вам потребуются:

- курица (грудка) - 1 шт (обычно в у нас в магазине если филе то тпродают два кусочка а если с кожицей и косточкой то один кусочек, я брал...

Класс,вкусненько))


 
Размещено : 12/11/2012 12:15 дп
DesertRose
(@desertrose)
Записи: 0
New Member
 
Попробуйте перцы или кабачки фаршированные) нам ооочень нравятся) я фарш делаю не магазинный а сама кручу мяско, потом яйцо, морковка, лучок, можно рис (но я без риса готовлю - мне кажется так вкуснее)))) и все) когда перчик приготовится, я его подольше тушу, с него можно кожицу снять тогда он будет еще мягче. На кабачки фарш точно такой же, нарезать кабачки кольцами не толстыми и вырезать серидинку как бы конусом (чтобы дырка не вся насквозь была, чтобы фарш не проваливался), можно уложить в форму в пару слоев, и тушить))) А соус я делаю такой: на сковороде разогреть немного масла, потом туда всыпать столовую ложку муки, растереть ее, и довести до золотистого цвета, потом добавить сметану (в Вашем случае не надо) и кетчуп (но это для взрослых , а для малыша перетираю помидорку, можно две) и водичку. Этим соусом заливаем перцы или кабачки за мин 15 до конца.


 
Размещено : 13/11/2012 9:59 пп
olya19055
(@olya19055)
Записи: 0
New Member
 
Хороший сайтик.... //detskie-recepty.ru/

 
Размещено : 14/11/2012 11:41 пп
Поделиться: