Уведомления
Очистить все
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался и как продолжалась ваша история?! Ребенок любит ходить на цыпочках с того времени как начали ходить (с 9,5 мес). Сейчас 1,10 все равно ходить на носочках, ходили к неврологу где то в 1,2 сказала все в норме, тонуса нет, ей просто нравиться так ходить. Меня это беспокоит, затянулась привычка и как с этим бороться не знаю. Дома ходим и босиком или в сандалях. И нормально она тоже иногда ходит, ступает на полную стопу. Поделитесь своим опытом может у кого такое было, спасибо заранее!
p/s. Обязательно запишусь повторно к неврологу.
p/s. Обязательно запишусь повторно к неврологу.
Создатель темы Размещено : 15/01/2017 10:56 пп
Мы тоже какой-то период любили ходить на цыпочках, сыночку дико нравилось это занятия, особенно если на это внимание обращали. Только период наверное меньше был.. Как-то сам перестал, надоело наверное)

Размещено : 15/01/2017 11:20 пп
у знакомой дочка долго ходила на коленях. а мой почти всегда передвигается бегом, спокойно ходить как будто вообще не умеет)
Размещено : 15/01/2017 11:25 пп
все аналогично как и у автора. сейчас дочери 3 года, фактически так же ходит на цыпочках. но стала чаще ходить на всю стопу. уже ничего не делаю (до этого массажи, лфк и все в этом роде).

Размещено : 16/01/2017 1:28 дп
Перестрахуйтесь. Покажитесь хирургу, неврологу, дабы исключить гипертонус. Вы педиатру говорили , что это замечали? Скажите, она должна посмотреть и дальше уже подсказать куда.. Если педиатр нулевой, то сами запишитесь на консультацию.
Размещено : 16/01/2017 1:45 дп
Нам 12 мес, ходим за ручки и в основном на цыпочках. Невролог смотрел сказала, что все хорошо.
А показались ортопеду он отправил на массаж ног, спины и парафин. Завтра пойдем первый раз. Гипертонуса нет. но ортопед сказала что слабые мышцы спины. как оно связано не знаю. Пройдем массаж посмотрим какой будет результат. Нас педиатр отправил к ортопеду.
А показались ортопеду он отправил на массаж ног, спины и парафин. Завтра пойдем первый раз. Гипертонуса нет. но ортопед сказала что слабые мышцы спины. как оно связано не знаю. Пройдем массаж посмотрим какой будет результат. Нас педиатр отправил к ортопеду.
Размещено : 16/01/2017 2:57 дп
Ребёнок на носочках ходит время от времени или постоянно?
Размещено : 16/01/2017 10:21 дп
Agrat: Ребёнок на носочках ходит время от времени или постоянно?...
Она ходит и на полную стопу и очень часто на цыпочках.
Какое счастье быть мамой!
Создатель темы Размещено : 16/01/2017 1:31 пп