Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Весенние любимки 2009

Страница 1 / 2
Karamelka
(@karamelka)
New Member
Привет!!!!Отзовитесь мартовские, апрельские,майские!!!!КАК растете?Как развиваетесь?
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 22/09/2010 2:45 пп
Mommy
(@mommy)
New Member
Отзываюсь:)) Мы мартовские. Сейчас 1,6. Дочка растет быстро. Развивается хорошо, но отказывается говорить. В смысле, по-русски. На своем лапочек только в уть, по русски - немного подражает звуки и говорит "папа". Вообще не терпит, когда я пытаюсь ее усадить и чему-то учить. Сразу убегает. Повторять не хочет, такое чувство, что из противиречия мне. Как только оставляю ее в покое, начинает со мной играть, рассказывать мне что-то и т.д. Вот такой халерик растет. А кто у вас? Где живете?
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...

ОтветитьЦитата
Размещено : 12/10/2010 7:33 пп
alisa777
(@alisa777)
New Member
Мы мартовские. Говорим ВСЁ!!! Я в шоке. Сложные словосочетания типа:"Одень Стасику шапку" или "мама я пришёл". А говорят, что мальчики позже говорить начинают. Всё индивидуально. Имеем 16 зубов. Неплохо ходим на горшок ( конечно с огромной помощью и терпением мамы). Пытаемся самостоятельно кушать (кстати, едим всё: от овощного рагу с баклажанами до хорошего кусочка свиного мясца).
ОтветитьЦитата
Размещено : 12/10/2010 11:19 пп
Karamelka
(@karamelka)
New Member
Мы мартовские. Говорим ВСЁ!!! Я в шоке. Сложные словосочетания типа:"Одень Стасику шапку" или "мама я пришёл". А говорят, что мальчики позже говорить начинают. Всё индивидуально. Имеем 16 зубов. Непло...

Я тоже в шоке!!! У меня говорит мама,папа,пока,дай....Что вы делали для разговора???

А мы на горшок не хотим-научите плиз....Пару секунд и вскакиваем!!!

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 13/10/2010 1:33 дп
Karamelka
(@karamelka)
New Member
Отзываюсь:)) Мы мартовские. Сейчас 1,6. Дочка растет быстро. Развивается хорошо, но отказывается говорить. В смысле, по-русски. На своем лапочек только в уть, по русски - немного подражает звуки и го...

Будем ждать,что в 3 года заговорят предложениями!!!

У меня сын 1,5 и дочь 13,5 ...Живу на пр.Машерова....А вы??

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 13/10/2010 1:36 дп
Mommy
(@mommy)
New Member
Будем ждать,что в 3 года заговорят предложениями!!!

У меня сын 1,5 и дочь 13,5 ...Живу на пр.Машерова....А вы??...

Живем в Кунцевщине. надеюсь, заговорит раньше, чем в 3 🙂 Пока не говорит, но все понимает. Пол пылесосит со мной и бумажки от конфет в мусорку выбрасывает. Кушает не все, но сама. Немного помогаю. Пед.прикорм дает свои плоды. На горшок в основном высаживаю сама: иногда делает делатуда, иногда в штаны. По-большому просится :))))

А вообще, детки разные Здорово так делится инфо-й. Но для себя давно решила, что равнять деток не стоит, а то только хуже будет и для мамы, стремящейся за рекордами, и для ребенка.

Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...

ОтветитьЦитата
Размещено : 13/10/2010 1:51 дп
Karamelka
(@karamelka)
New Member
Живем в Кунцевщине. надеюсь, заговорит раньше, чем в 3 🙂 Пока не говорит, но все понимает. Пол пылесосит со мной и бумажки от конфет в мусорку выбрасывает. Кушает не все, но сама. Немного помогаю....

У меня горшок не любит-он в него игрушки бросает Тоже все понимает....

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 13/10/2010 1:52 дп
Mommy
(@mommy)
New Member
Мы мартовские. Говорим ВСЁ!!! Я в шоке. Сложные словосочетания типа:"Одень Стасику шапку" или "мама я пришёл". А говорят, что мальчики позже говорить начинают. Всё индивидуально. Имеем 16 зубов. Непло...

Здорово. Я тут подсмотрела в Вашем профиле, что у Вас дочь старшая. Может, поэтому малыш такой стремительный:) Они же старших копируют. Или у вас опыт уже есть. В любом случае, молодцы!

ОтветитьЦитата
Размещено : 13/10/2010 1:54 дп
alisa777
(@alisa777)
New Member
Я тоже в шоке!!! У меня говорит мама,папа,пока,дай....Что вы делали для разговора???

А мы на горшок не хотим-научите плиз....Пару секунд и вскакиваем!!!...

Да вроде ничего особенно не делали, просто говорю малому всё что вижу. Просто конечно удивительно, когда спрашиваешь : "Кто в самолёте летит?" А малыш отвечает "Лётчик". Не совсем чётко конечно, но вполне ясно и понятно. Да и Ваша малышка скоро как начнёт трещать, не остановите.))) Да и старшей доче интересно с ним, она много рассказывает. Ваша уже совсем невеста, у неё интересы уже немного другие. А насчёт горшка: это лето жаркое нам немного помогло. Я(как не смешно это звучит), ходила на прогулку с горшком в пакете. Но чтоб совсем памперс убрать, ещё мы не готовы. И спим в нём, и сейчас на улицу приходится одевать. Но дома только без памперса. Оно как-то всё само собой приходит.

ОтветитьЦитата
Размещено : 13/10/2010 1:54 дп
Mommy
(@mommy)
New Member
У меня горшок не любит-он в него игрушки бросает Тоже все понимает.......

а вы его на унитаз садите сразу:)

ОтветитьЦитата
Размещено : 13/10/2010 1:55 дп
alisa777
(@alisa777)
New Member
Здорово. Я тут подсмотрела в Вашем профиле, что у Вас дочь старшая. Может, поэтому малыш такой стремительный:) Они же старших копируют. Или у вас опыт уже есть. В любом случае, молодцы!...

Да. Вы абсолютно правы. Она и сказки рассказывает и картинки показывает и т.д.и т.п.Спасибо.)))

ОтветитьЦитата
Размещено : 13/10/2010 1:56 дп
Karamelka
(@karamelka)
New Member
alisa777 только у меня сын!!! Здорово-у меня терпения не хватило бы так!!!!Даже не знаю как в сад след.летом пойдем...
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 13/10/2010 1:57 дп
alisa777
(@alisa777)
New Member
У меня горшок не любит-он в него игрушки бросает Тоже все понимает.......

Ой ,насмешили не могу!!! Тоже дело.

ОтветитьЦитата
Размещено : 13/10/2010 1:57 дп
Karamelka
(@karamelka)
New Member
а вы его на унитаз садите сразу:)...

ОГо ..Надо попробовать...

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 13/10/2010 1:58 дп
alisa777
(@alisa777)
New Member
alisa777 только у меня сын!!! Здорово-у меня терпения не хватило бы так!!!!Даже не знаю как в сад след.летом пойдем... ...

Простите, как начала строчить, запуталась

ОтветитьЦитата
Размещено : 13/10/2010 1:58 дп
Страница 1 / 2
Поделиться: