Думаю, что можно делать сырники,только не на сковороде, а на пару. Делала ему небольшую порцию суфле куриного , но переборщила с вымоченой булкой.Малыш почти не ел ,а мне было вкусно))) Хорошо ел фрикадельки.Омлет ест тоже в небольших количествах.Хорошо ест кашу или творожок, смешанный с фруктовым пюре.Много ли вы пьёте магазинного молока и с какого возраста?
Думаю, что можно делать сырники,только не на сковороде, а на пару. Делала ему небольшую п...
Думаю, что можно делать сырники,только не на сковороде, а на пару. Делала ему небольшую п...
а что такое куриное суфле?
Девочки, подскажите какое-нибудь безмолочное меню, а то уже голова пухнет. Нам 1,6 и аллергия на молоко и все молочные продукты от масла до творожка

100 г отварной курицы, 1 ч. ложка риса, 2 ст. ложки молока, 1/2 яйца, 1 ч. ложка сливочного масла.
Отварное мясо курицы пропустить 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой, соединить с хорошо разваренной молочной рисовой кашей, тщательно вымесить, добавить желток, растопленное сливочное масло ч. ложки) и взбитый белок. Полученную массу перемешать, переложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане. Готовое суфле полить растопленным сливочным маслом.
Или 2-й вариант,без риса:
куриное филе - 300 г,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
желтки - 1-2 шт,
мука - 2-3 ч. ложки,
молоко - 0,5 стакана,
соль
Приготовление
Курицу отварить и пропустить через мясорубку.
К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль.
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
А это то, что я делала с размоченной булкой:
СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ (ТЕЛЯТИНЫ)
1 сырая куриная грудка (или примерно столько же телятины), булка (примерно столько по объему, сколько куриной грудки), немного молока, соль по вкусу (для самых маленьких можно вообще без соли), сливочное масло для смазывания формы.
Замочить булку в молоке. Перемолоть в мясорубке мясо и замоченную булку (желательно 2 раза - тогда нежнее будет). Добавить соль и, если необходимо, еще молока, до консисетенции густой сметаны. Разложить в смазанную сливочным маслом эмалированную металлическую посуду, по высоте примерно на 3/4. Погрузить эту посуду в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды - по уровню суфле в кружке, чтобы при кипении вода не попала в кружку) минут на 30-40.(Я делала в духовке)
Советы:
Из указанного количества я делаю несколько порций, которые храню в морозильнике. Можно приготовить суфле и в микроволновке в соответсвующей посуде, так быстрее. Но на водяной бане все же получается нежнее и вкуснее. Из курицы суфле нежнее, чем из телятины.
Ой, простите, не тому ответила!!!!
Хорошо, что вы про ленивые голубцы напомнили!Я сама их обожаю))))
Сорри, ответ про суфле смотрите выше - нечаянно ответила не на ваш пост
.
....спасибо за рецептики)
Вот ещё пудинг для годовастиков нарыла)))
Пудинг:
2\3 стакана воды
кусочки без шкурки яблок, груш
1 ч.л. манки
2 ст.л. сливок
Проварить до мягкости фрукты, вытащит, размять вилкой. В оставшийся отвар добавить манку и варить. Снять с плиты, влить сливки, выложить фрукты, взбить вилкой.