Наша Катюшка родилась 29 декабря 2008 г. вот такой вот подарочек под новый год.
Уже много чего говорим, пытается говорить простыми предложениями. Любит общаться с детками. Правда ко взрослым особо не пойдёт, особенно к чужим. Кушает сама. Одно время в коляску было не усадить, пешком ходили долго и много, я уже подумывала о продаже нашей коляски, но потом от длительных пеших прогулок всё таки начала уставать и мы опять начали кататься в коляске
.
Здравствуйте. Мы уже на горшок с года просимся, только ночью в подгузнике. Во сколько Вы начали высаживать деток на горшок??? Я первый раз попробовала в 6 мес., но доченька отказалась на нём сидеть и начала плакать и я его спрятала, вторая попытка была в 8 мес., удачная, с этого времени высаживала примерно через 40 мин., время колебалось в зависимости от того, сколько ребёнок пил жидкости, к году она уже начинала проситься. В этом деле главное терпение и упорство.
Если у Вас малыши плачут, может пока отложите горшок, а лучше спрячьте его на месяц-два, не травмируйте их, они просто ещё не созрели к горшку, каждый ребёнок индивидуален и не нужно насиловать, а то может быть ещё хуже.
Из весёлой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь!
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...
А Вам сразу вдвойне терпения, т.к. двое малышей сразу приходится.......
У меня ещё двое детей старших (погодки), так старшую дочку начала в 6 мес. высаживать, она не сопротивлялась, но особо и не понимала зачем я это делаю, но в 1,6 она приносила горшок, к этому времени и сыну было 6 мес. и я его тоже начала высаживать, но безрезультатно и в год, он только начал понимать, что с горшком нужно делать
, да ещё и на сестричку смотрел, как она это делает и с ним в этом плане было полегче. Все дети абсолютно по разному приучались.
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,
У меня ещё двое детей старших (погодки), так старшую дочку начала в 6 мес. высаживать, она не сопротивлялась, но особо и не...
вот и у нас первое время так было и по волосам размазывала, я смотрела на это всё, ну что ж у ребёнка познавательный период был, бывает и ложкой, и вилкой, и руками суп едим, но едим.
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,
Здравствуйте. А что Вы уже умеете??? Разговариваете?
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,
разговорриваем, но только на своём языке))) А так слов 10 только говорит. Никак не могу к горшку приучить((
сейчас нам 1,7г. 11кг и 80см) 16 зубов!
без подгузника уже 2 месяца!
разговариваем на своем, но словарный запас с каждым днем растет... стала повторять слова!!!

Родилась: 3330/51, 1г.7м.: 11000/79, 16 зубов!
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем. ПК
Вы нас на один день старше
. Сколько примерно Ваш малыш говорит слов? Может это норма и Вы требовательны очень
. Чаще разговаривайте с ним и чётко проговаривайте каждое слово, проговаривайте названия предметов по несколько раз и просите, чтобы он повторил. Когда рождается малыш, мама должна превратиться в птицу-говоруна
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,
. Сколько примерно Ваш малыш говорит слов? Может это норма и Вы требовательны очень
. Чаще разговаривайте с ним и чётко проговаривайте каждое...
Четко проговаривает: мама, да, гав, кар, мяу и му. Вот именно в эту птицу я и превратилась, т.к. на "своем" детском языке Ярослав может говорить очень много и мне надо обязательно все озвучить и объяснить.