Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Зима 2008-2009

Страница 1 / 3
pigalica
(@pigalica)
New Member
Все, кто родил своих малышиков зимой 2008 и в начале 2009 года, добро пожаловать.
Наша Катюшка родилась 29 декабря 2008 г. вот такой вот подарочек под новый год.
Уже много чего говорим, пытается говорить простыми предложениями. Любит общаться с детками. Правда ко взрослым особо не пойдёт, особенно к чужим. Кушает сама. Одно время в коляску было не усадить, пешком ходили долго и много, я уже подумывала о продаже нашей коляски, но потом от длительных пеших прогулок всё таки начала уставать и мы опять начали кататься в коляске .

Прикрепленные изображения:

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 25/08/2010 12:50 пп
ZhannaPo
(@zhannapo)
New Member
Владик и Виталинка родились 16 февраля 2009. Еще ходим в памперсах......подскажите кто знает как приучить к горшку? На нем не сидят,плачут..... да и у меня терпения не хватает их высаживать каждый раз..
ОтветитьЦитата
Размещено : 25/08/2010 2:15 пп
pigalica
(@pigalica)
New Member
Владик и Виталинка родились 16 февраля 2009. Еще ходим в памперсах......подскажите кто знает как приучить к горшку? На нем не сидят,плачут..... да и у меня терпения не хватает их высаживать каждый раз...

Здравствуйте. Мы уже на горшок с года просимся, только ночью в подгузнике. Во сколько Вы начали высаживать деток на горшок??? Я первый раз попробовала в 6 мес., но доченька отказалась на нём сидеть и начала плакать и я его спрятала, вторая попытка была в 8 мес., удачная, с этого времени высаживала примерно через 40 мин., время колебалось в зависимости от того, сколько ребёнок пил жидкости, к году она уже начинала проситься. В этом деле главное терпение и упорство.

Если у Вас малыши плачут, может пока отложите горшок, а лучше спрячьте его на месяц-два, не травмируйте их, они просто ещё не созрели к горшку, каждый ребёнок индивидуален и не нужно насиловать, а то может быть ещё хуже.

Я свяжу тебе жизнь

Из весёлой меланжевой пряжи,

Я свяжу тебе жизнь,

А потом от души подарю.

Где я нитки беру?

Никому никогда не признаюсь!

Чтоб связать тебе жизнь,

Я тайком распускаю свою...

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 25/08/2010 2:40 пп
ZhannaPo
(@zhannapo)
New Member
Спасибо за ответ! Высаживать пробывала и в год, и позже.. сейчас изредка..... даа,главное в этом деле упорство и терпение)))
ОтветитьЦитата
Размещено : 25/08/2010 2:56 пп
pigalica
(@pigalica)
New Member
Спасибо за ответ! Высаживать пробывала и в год, и позже.. сейчас изредка..... даа,главное в этом деле упорство и терпение)))...

А Вам сразу вдвойне терпения, т.к. двое малышей сразу приходится.......

У меня ещё двое детей старших (погодки), так старшую дочку начала в 6 мес. высаживать, она не сопротивлялась, но особо и не понимала зачем я это делаю, но в 1,6 она приносила горшок, к этому времени и сыну было 6 мес. и я его тоже начала высаживать, но безрезультатно и в год, он только начал понимать, что с горшком нужно делать , да ещё и на сестричку смотрел, как она это делает и с ним в этом плане было полегче. Все дети абсолютно по разному приучались.

Я свяжу тебе жизнь

Я свяжу тебе жизнь,

А потом от души подарю.

Где я нитки беру?

Чтоб связать тебе жизнь,

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 25/08/2010 3:07 пп
ZhannaPo
(@zhannapo)
New Member
А Вам сразу вдвойне терпения, т.к. двое малышей сразу приходится.......

У меня ещё двое детей старших (погодки), так старшую дочку начала в 6 мес. высаживать, она не сопротивлялась, но особо и не...

ОтветитьЦитата
Размещено : 25/08/2010 3:18 пп
alisa777
(@alisa777)
New Member
Стасик родился 9 марта 2009г. На горшок-иногда, когда есть настроение. Но зато сколько гордости, если сам сходит. А вот кормит только мама, хотя если ложку в руки дать -ОГО-ГО!!! Кашу ловить буду по всей кухне. Надо потихонечку готовить к садику.
ОтветитьЦитата
Размещено : 25/08/2010 6:36 пп
pigalica
(@pigalica)
New Member
Стасик родился 9 марта 2009г. На горшок-иногда, когда есть настроение. Но зато сколько гордости, если сам сходит. А вот кормит только мама, хотя если ложку в руки дать -ОГО-ГО!!! Кашу ловить буду по в...

вот и у нас первое время так было и по волосам размазывала, я смотрела на это всё, ну что ж у ребёнка познавательный период был, бывает и ложкой, и вилкой, и руками суп едим, но едим.

Я свяжу тебе жизнь

Я свяжу тебе жизнь,

А потом от души подарю.

Где я нитки беру?

Чтоб связать тебе жизнь,

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 25/08/2010 10:56 пп
masha2063
(@masha2063)
New Member
Моя Анютка родилась 26 декабря 2008 в 5-ке
ОтветитьЦитата
Размещено : 26/08/2010 8:26 пп
pigalica
(@pigalica)
New Member
Моя Анютка родилась 26 декабря 2008 в 5-ке...

Здравствуйте. А что Вы уже умеете??? Разговариваете?

Я свяжу тебе жизнь

Я свяжу тебе жизнь,

А потом от души подарю.

Где я нитки беру?

Чтоб связать тебе жизнь,

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 27/08/2010 2:22 дп
masha2063
(@masha2063)
New Member
Здравствуйте. А что Вы уже умеете??? Разговариваете?...

разговорриваем, но только на своём языке))) А так слов 10 только говорит. Никак не могу к горшку приучить((

ОтветитьЦитата
Размещено : 27/08/2010 12:03 пп
Lerochka
(@lerochka)
New Member
и мы зимние барышни! дочка Стефания 16 января 2009 года, 3330гр, 51см.

сейчас нам 1,7г. 11кг и 80см) 16 зубов!

без подгузника уже 2 месяца!

разговариваем на своем, но словарный запас с каждым днем растет... стала повторять слова!!!

Родилась: 3330/51, 1г.7м.: 11000/79, 16 зубов!

Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем. ПК

ОтветитьЦитата
Размещено : 31/08/2010 3:48 пп
buslikgril
(@buslikgril)
New Member
Все Доброго дня! Наше счастье родилось 28 декабря 2008 г . - прям на папин ДР. Зовут нас Ярославом. С горшком уже дружим ,говорим ( к маминому сожалению) не много. Любим гулять на улице пешком и обожаем читать книжки.

Прикрепленные изображения:

Бог сотворил нас по образу и подобию своему. Но был ли он реалистом?????

ОтветитьЦитата
Размещено : 03/09/2010 6:11 пп
pigalica
(@pigalica)
New Member
Все Доброго дня! Наше счастье родилось 28 декабря 2008 г . - прям на папин ДР. Зовут нас Ярославом. С горшком уже дружим ,говорим ( к маминому сожалению) не много. Любим гулять на улице пешком и обожа...

Вы нас на один день старше . Сколько примерно Ваш малыш говорит слов? Может это норма и Вы требовательны очень . Чаще разговаривайте с ним и чётко проговаривайте каждое слово, проговаривайте названия предметов по несколько раз и просите, чтобы он повторил. Когда рождается малыш, мама должна превратиться в птицу-говоруна

Я свяжу тебе жизнь

Я свяжу тебе жизнь,

А потом от души подарю.

Где я нитки беру?

Чтоб связать тебе жизнь,

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 03/09/2010 8:23 пп
buslikgril
(@buslikgril)
New Member
Вы нас на один день старше . Сколько примерно Ваш малыш говорит слов? Может это норма и Вы требовательны очень . Чаще разговаривайте с ним и чётко проговаривайте каждое...

Четко проговаривает: мама, да, гав, кар, мяу и му. Вот именно в эту птицу я и превратилась, т.к. на "своем" детском языке Ярослав может говорить очень много и мне надо обязательно все озвучить и объяснить.

Бог сотворил нас по образу и подобию своему. Но был ли он реалистом?????

ОтветитьЦитата
Размещено : 03/09/2010 8:27 пп
Страница 1 / 3
Поделиться: