Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Апрель май 2015 РОДИЛИСЬ!

Страница 56 / 57
Lenik-84
(@lenik-84)
New Member
Мамули !!!!! Все сюда!!!!! Все, кто родился в апреле -мае 2015 г. Кто еще родится- присоединяйтесь!!!
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 24/05/2015 12:56 дп
Lenik-84
(@lenik-84)
New Member

Oxy_rich: Доброго времени суток! Мы этот процесс запускали постепенно - сокращали количество кормлений до 2 на дневной и ночной сон, добавила смесь(нестожен), ночью - грудь в любом случае. Потом оставили тол...

Спасибо за ответ! А смесь из бутылки? Вы были полностью на ГВ до смеси?

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 09/08/2016 4:37 пп
Lenik-84
(@lenik-84)
New Member

Len-a: Лена, когда планируешь заканчивать ГВ?...

У меня проблемы со здоровьем. Мне давали 6 мес на кормить, а уже скоро 1,3, а мы все сосем)))) вот хочу осенью плавно начинать убирать грудь. В один день отлучать не хочу, да и стресс это для двоих.

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 09/08/2016 4:39 пп
Len-a
(@len-a)
New Member

Lenik-84: У меня проблемы со здоровьем. Мне давали 6 мес на кормить, а уже скоро 1,3, а мы все сосем)))) вот хочу осенью плавно начинать убирать грудь. В один день отлучать не хочу, да и стресс это для двои...

То есть как планировалось поправить здоровье через полгода после родов - не получилось? Мы тоже кормимся еще и не только утром и вечером, а как захотим. Нам пока это спасение в разных ситуациях - например, когда младший племянник шумит, Злата просыпается, я прикармливаю и она снова спит, а так бы не знаю, как спала, наверно только полчаса. Бывает спасение еще и тогда, когда вовремя еда не приготовлена, покормлю грудным молочком и час у меня в запасе на приготовление еды. Тоже не сторонник резкого прекращения,считаю что это стресс для обоих. Комаровский советует за 2 дня, не хочу так, считаю что нужно постепенно.

ОтветитьЦитата
Размещено : 12/08/2016 9:10 пп
Lenik-84
(@lenik-84)
New Member

Len-a: То есть как планировалось поправить здоровье через полгода после родов - не получилось? Мы тоже кормимся еще и не только утром и вечером, а как захотим. Нам пока это спасение в разных ситуациях -...

Привет!

Да) не получилось. )))

Комаровский Комвррвским, но тут я делаю как считаю нужным сама

Лена, чем ты кормишь малую?

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 12/08/2016 9:18 пп
Lenik-84
(@lenik-84)
New Member

Len-a: То есть как планировалось поправить здоровье через полгода после родов - не получилось? Мы тоже кормимся еще и не только утром и вечером, а как захотим. Нам пока это спасение в разных ситуациях -...

Если я дам ему грудь перед едой за час, то часа 3 можно ничего не предлагать. Не будет . У нас с едой вообще сложно, кушает мало

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 12/08/2016 9:19 пп
Len-a
(@len-a)
New Member

Lenik-84: Привет!

Да) не получилось. )))

Комаровский Комвррвским, но тут я делаю как считаю нужным сама

Лена, чем ты кормишь малую?...

Я наверно мега осторожная мамаша (берегу от аллергий). поэтому до 1,5 лет все еще осторожничаю, а с некоторыми продуктами, так и до 2 лет, например, помидоры.

Мы кушаем, каши (кукурузная, рис, гречка, овсянка), мясо (говядина, телятина, курица (иногда), свинина филейная часть), рыба (хек, минтай), картошка, макароны группы А, огурцы и яблоки (ввела на днях, ждала дачных и чтоб в сезон), овощи (брокколи, цв.капуста. кабачок, морковка, лук вареный), зелень (укроп, петрушка), белый хлеб, хлебцы. Вроде ничего не забыла.

ОтветитьЦитата
Размещено : 13/08/2016 6:23 пп
Len-a
(@len-a)
New Member

Lenik-84: Если я дам ему грудь перед едой за час, то часа 3 можно ничего не предлагать. Не будет . У нас с едой вообще сложно, кушает мало...

Не переживай, это лучше, чем лишний вес, сколько ребенку надо, столько он и ест, голодный не будет. А сколько весите? Мы в 1,3 взвешивались 11 155 и рост 78,5.

Как бы сытнее я не кормила, все равно ночью у нас тот же стандарт - просыпаемся кушать через ккаждые 2-3 часа, очень утомляет, но что поделать.

Мы стали кушать с выпендрежем, смотря "на какой козе подъедешь", пока что-то интересное в руках. кушаем, но если ничего интересного. отворачиваемся. Но кашу утром умудряемся неплохо покушать. благодаря терпению мамы)) а вообще, я с накопительной усталостью и иногда бывают нервные срывы. К вечеру дикая усталость, а Злата ж лезет везде, то высыпет что-нибудь, то разольет, то книжки рвет, нет сил уже у меня, когда этот возраст закончится. Но когда у меня нервный срыв, ор стоит неимоверный, Злата тихонько наблюдает за мной и никуда не бежит, и никуда не лезет. Потом подойдет за ногу обнимет или на колени залезет и обнимет за шею.

Еще забыла сказать, что я до сих пор не добавляю соль и сахар, почитала, что чем позже, тем лучше, если ребенок кушает так, то хорошо, повременить.

ОтветитьЦитата
Размещено : 13/08/2016 6:41 пп
Lenik-84
(@lenik-84)
New Member

Len-a: Не переживай, это лучше, чем лишний вес, сколько ребенку надо, столько он и ест, голодный не будет. А сколько весите? Мы в 1,3 взвешивались 11 155 и рост 78,5.

Как бы сытнее я не кормила, все ра...

Я тоже не солю и не салажу. Наш набор еды мало чем отличается от вашего. Только ещё тыква, свекла, творог. Мы в деревне, так практически все с огорода. Начал белый налив сам кушать, так не ел. Огурцы может пожевать) зубов у нас 8. Мы 9 кг, рост был в июне 78

Я тоже устаю с малым. На работе я так никогда не уставала. Усталость реально накопительная. Разбитые ночи. Целый день за ним ношусь. Полюбил очень качельки) могу час качать) так я отдыхаю во время качания

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 13/08/2016 8:20 пп
Len-a
(@len-a)
New Member

Lenik-84: Я тоже не солю и не салажу. Наш набор еды мало чем отличается от вашего. Только ещё тыква, свекла, творог. Мы в деревне, так практически все с огорода. Начал белый налив сам кушать, так не ел. Огу...

О. еще вспомнила, из молочки кушаем кефир и творог (сама делаю), и еще яйцо (через день). Кстати, да, свеклу надо ввести, я про нее постоянно забываю, тоже хочу с огорода, а все не получается пока, наверно поэтому и забываю. И вот еще тыкву мы не пробовали, надо попробовать. Хорошо ты мне напомнила, спасибо а ты как ее делаешь, кашей?

А мы опробовали на днях песочницу и поняла я, что нам пока рановато, облизываем совочек с песком и вообще, у нас все идет на пробу в рот. На качелях во дворе катала вместе с собой на коленях, недолго, думаю, нам попозже качельки интересны будут, сейчас у нас одна и та же фишка "топ-топ", игрушки и книжки ненадолго, больше нравятся движения, любит еще руки на пол поставить, вниз голову опустить и между ножек смотреть, такая гимнастика у нас часто))

Мы в год взвешивались были 76 см и 10 230, на мой взгляд, мелковаты по росту.

Очень любим разговаривать, всё повторять, на попугая сестры говорит "гаи" (Гоша) )))))))))))))) теперь уже говорит "гай"

Да, теперь то мы знаем, что такое труд мамы, оказывается, кропотлиый, круглосуточный и без выходных!!!!И всё ждешь, что полегчает, а тут ничего не легче

А что из умелочек умеете? Мы сортер собираем, еще собираем в ведерко мелкие игрушки и потом вытаскиваем все по одной, потом снова собираем. А в остальном, все копирует, что я делаю. Однажды мы всей семьей в лес выезжали на прогулку (да, да, я знаю, ты спросишь про клещей)) я потом внимательно осмотрела, всё хорошо, мы вглубь леса не заходили) и вот увидела как я с куста собирала малинку, точно так же копировала)))) муж снял видео на телефон. Еще видела, как я в кошелек деньги положила и закрыла кошелек на защелку, так она взяла старый кошелек, открыла, подняла свой носок с пола, засунула в кошелек и закрыла, защелкнув его)))) А еще, у нас всё что в руки попадает, сразу к уху и "аё"))))

Еще утомляет бардак домашний, всё на пол бросает, вытаскивает всё что можно и на пол, я устала порядок наводить, нет сил никаких, слегка приберу и не заморачиваюсь, бесполезно, через пару минут будет то же самое.

Пытаюсь к горшку приучать, не нравится пока. Голой попой не нравится садиться. Как у вас с горшком?

Ставила эксперимент, выезжала со Златой на общественном транспорте в город и поняла, что она умничка, спокойно себя ведет, разговаривает сама себе, вокруг всё рассматривает, но никуда не рвется и не убегает, на трамвае час ехали о конечной в Зеленый Луг и хорошо перенесла дорогу. Я раза 3 выезжала и все ок. Но это без коляски и часто на руки беру, спина потом болит на завтра, но это мелочи, потом проходит, если бы сама ножками шла, очень долго получается. Таким образом, иногда себе создаю разнообразие, а то уже всё вокруг дома примелькалось до тошноты.

У нас тоже 8 зубов, заметила, что внизу идут 2 сразу, но еще в середине десны (белые квадратики), не прорезались пока.

ОтветитьЦитата
Размещено : 13/08/2016 9:53 пп
Lenik-84
(@lenik-84)
New Member

Len-a: О. еще вспомнила, из молочки кушаем кефир и творог (сама делаю), и еще яйцо (через день). Кстати, да, свеклу надо ввести, я про нее постоянно забываю, тоже хочу с огорода, а все не получается пока...

Про еду. Тыкву варю как кашу, добавляю морковку, яблоко или грушу. И такая вот вкусная кашка у нас) яйца не пойму, может, на них высыпает. У нас то есть дерматит, то притихает. Причём ест одно и то же. Вообщем, аллерголог сказал ждать, перерастёт. Увлажняю кожу. Когда совсем много пятен, лечебный крем

Умелки. Тоже сортер, дудочка, кубики , стучалки разные, конструктор, машины. Тоже все копирует и повторяет. Песок- это наше все. Естественно, знакомился с песком через рот. Теперь давно не ест песок. Я строю, он бурит. Сам в ведро набирает. Вообщем, с песком мы очень дружим))) у нас тоже гимнаст Кирюша) становится и наклоняется) и весело ему. Знает коня, корову, свинку (и говорит му, го, дю) . Собачку, котика (ау, ма). Понимает все)))) вообщем , я каждый день вижу, как он взрослеет. Взбирается на любые стулья. Лазит по забору )))) одного никак нельзя оставить. Ещё мелками на асфальте любит рисовать каракули.

В машине Кирилл любит ездить) в автокресло ведёт себя хорошо. В общественном ездила только 1 остановку в коляске) рассматривал автобус)))

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 14/08/2016 2:58 пп
Lenik-84
(@lenik-84)
New Member

Len-a: О. еще вспомнила, из молочки кушаем кефир и творог (сама делаю), и еще яйцо (через день). Кстати, да, свеклу надо ввести, я про нее постоянно забываю, тоже хочу с огорода, а все не получается пока...

Прикрепленные изображения:

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 14/08/2016 3:00 пп
Len-a
(@len-a)
New Member

Lenik-84: ...

Да, да, да, точь в точь сегодня на улице упала, пока вставала переключилась на гимнастику

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/08/2016 3:50 пп
Len-a
(@len-a)
New Member

Lenik-84: Про еду. Тыкву варю как кашу, добавляю морковку, яблоко или грушу. И такая вот вкусная кашка у нас) яйца не пойму, может, на них высыпает. У нас то есть дерматит, то притихает. Причём ест одно и т...

Спасибо про тыкву, расширим теперь свой ассортимент кашек.

Откуда эти дерматиты берутся, так жалко мелких. У моего двоюродного брата дочке 5,5 лет уже, а она никак не избавиться от аллергии (не знаю точно диагноз). И на строгой диете ребенок, ей даже хлеб нельзя, представляешь. Еще ладно когда взрослый на диете, это осознанно. а дети, им же все хочется покушать и так сложно им отказывать. Я сама в детстве была с ужасной формой экземы мокнущей, даже летом приклеивались рукава в длиной майке к рукам на сгибах. А в детском саду помню, за день приклеивались колготки под сгибами коленок и мама мне вечером теплой водой отмачивала и отдирала, а я рыдала, мне так больно было. На голове в волосах даже были. И помогло кардинально только то, что переросла.

Молодец, Кирюшка, настоящий мальчишка. Здорово наблюдать как свой ребенок взрослеет. я сама когда вижу по Златке, не могу не улыбнуться, это так приятно. Научилась говорить на горячее "галя", и что интересно, применяет в быту, если кашу даю и ей горячевата, то морщится и говорит что горячая. И надо же, вот один раз что-то объяснишь, она так быстро запоминает и потом проходит несоклько дней, а она может выдать, как вчера, сегодня идем мимо машины, а она говорит "кака", я вспомнила, шли как-то мимо грязной машины с грязными колесами и она хотела потрогать,а я ей не разрешила, объяснила, что кака, потому что грязная и колеса грязные, ну так сегодня идем близко возле машины и она показывает на нее и говорит кака, я сразу не поняла, почему не "биби", а "кака" машина, а потом дошло))

Как здорово быть мамой!!!!

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/08/2016 4:34 пп
Len-a
(@len-a)
New Member

Lenik-84: Выздоравливайте!!!!! У нас вот тоже сопли появились (((( и у многих деток (((( может , вирусня какая нехорошая гуляет...

Спасибки!!!! Представляешь, сопли как появились, так и прошли через неделю сами. Пошла к врачу, а она говорит, что уже на стадии выздоровления, я даже удивилась, ведь я ничего не делала, даже не промывала солевым раствором, решила не заниматься самолечением.

ОтветитьЦитата
Размещено : 19/09/2016 6:21 пп
Len-a
(@len-a)
New Member

Lenik-84: Выздоравливайте!!!!! У нас вот тоже сопли появились (((( и у многих деток (((( может , вирусня какая нехорошая гуляет...

Лена, ты не помнишь, сколько стоили пробы на аллергию? И на какие конкретно вы делали? Ты писала, что прошла аллергия, больше не проявлялась? (Надо девчонке помочь, у сына ее постоянно сыпет, уже годик, а все сыпет)

ОтветитьЦитата
Размещено : 26/09/2016 3:16 пп
Страница 56 / 57
Поделиться: