Моей дочке 1, 5 года. У неё атопический дерматит. Не переносит коровье молоко и все молочные продукты, яйца, и все продукты, содержащие консерванты, красители и прочую гадость (по-моему они содержатся почти везде(((((((((
Я сначала жутко испугалась. Врач назначила кучу лекарств и мазей, в том числе и гормональных. Ничего не помогало. Лицо было краснющее, пальчики разодраны, кисти, локтевые сгибы красные, мокнущие. Ужас. По ночам начиналась жуткая чесотка.
Во-первых, я начала вести пищевой дневник. Что, во сколько съели, какие проявления. Убрала все аллергенные продукты., из своего рациона - тоже (кормлю грудью). Добрые люди подсказали купить в аптеке берёзовый дёготь, на рынке - нутряной свиной жир. Жир растапливать на ложке, разбавлять 1:1 с дёгтем и смазывать места поражения кожи.
Так потиху мы начали выбираться из жуткой красноты. Сейчас тщательно слежу за своим и дочкиным питанием. Нельзя себе позволить никаких вкусностей, но здоровье дороже. Я собираюсь кормить грудью до 2 лет, поэтому пока и сижу вместе с дочей на гиппоаллергенной диете.
Если у Вашей малышки пищевая аллергия, то пишите мне, возможно, помогу разобраться.
Здоровья Вам и малышке!

Моей дочке 1, 5 года. У неё атопический дерматит. Не переносит коровье моло...
Врач сказал, что не знает, из-за чего аллергия. Порошок не меняли, питание тоже - ничего нового. Я тоже грудью кормлю. Вот теперь думаю - может, я что-то съела?
Моей дочке 1, 5 года. У неё атопический дерматит. Не переносит коровье моло...
У нас похожая проблема, но никак не могу наладить свое питание, расскажите поподробней как вы соблюдаете диету и какие продукты исключили и что готовите из того что можно?
Возможно, что-то не то съели и Вы.
Знаете, я ближе к 8 мес. моей дочурки начала грешить со своим питанием. Позволяла себе всё, кроме цитрусовых, лишь потому, что не люблю их... Шоколад, орехи, яйца, грибы, рыбу и многое другое. Ела, т.к. на коже малышки это никак не отражалось.
Прикорм доче я ввела в 6 мес. Но ела она по капле, либо вообще не ела. Только ближе к году объём съедаемого немного увеличился. И тут начали розоветь щёки. "Обычный диатез", - сказала педиатор. Ладно, у всех бывает. Но ведь доча ничего такого не ест. Всё, как и раньше. В чём же дело?
Потом только я поняла, что она кушала обычное печенье, "Сметанковое" называется (квадратное, в маленьких пачках). А там, читаю, содержаться всякие добавки((( Потом оказалось, что и мне нельзя есть ничего, что содержит добавки, а также всё молочное. Но пока я до этого допетрила, прошло ого-го времени!
Врачи не скажут, на что аллергия. Откуда им знать? Нужно как-то отслеживать самим. Только до сих пор меня мучает вопрос: почему раньше я могла себе позволить в еде всё, и на дочке это никак не отражалось, а потом вдруг начало проявляться?
Присмотритесь к своему питанию, может записывайте, что ели. Новый продукт не пробовали? Или может лекарство приняли какое? Или кваску попили?
Наберите в Яндексе: гиппоалергенная диета кормящей мамы. Посмотрите, что кушать нежелательно.
Ещё, кстати, у моей крохи аллергия на картошку, представляете? Но мы ели магазинную, а говорят, если домашнюю, да ещё и вымоченную 12 часов в воде, то вроде можно. Не знаю, ещё не пробовали.

Когда с моей дочей случилось страшное обострение, я полностью изменила своё питание. Оставила только крупы: рис (вымачивать 2 часа перед приготовлением), гречка, перловка, хлеб ржаной (пшеница, оказывается аллерген). Так ела около недели. Будет лишним говорить, насколько я похудела... Доча ела тоже, что и я. Обязательно:!!!!!!: чтобы выявит аллерген, мама и дитя должны есть одно и то же. Еду солить чуть-чуть, чай без сахара.
Потом попробовали кролика, тушеную свинину (делала гуляшь). Хотя покраснения оставались на том же месте, но без мяса я уже не могла. И так, от нервов и голода я превратилась в мегеру!
Тушила капусту с картошкой. Но потом определила, что у дочи аллергия на магазинный картофель. Долго боялась вводить макароны, т.к. пшеница - это аллерген. Потом отварила доче одну! макаронину. Изменений не было. Сейчас едим макароны!
Супы и борщи на косточке нельзя, поэтому приходилось варить какую-то муть на воде, да ещё и без картошки: лук и морковка (не обжаренные), капуста белокачанная и капуста цветная. И ещё: кабачок, капуста , вермишель и (рискнула!) малюсенькие пельмени (продаются на развес).
С чаем пила поначалу только диетические хлебцы: ржаные, рисовые, кукурузные. Как же тяжело было от всего резко отказаться!!!!! Потом начала покупать "Хлебные палочки'' и самую обычную булку без ничего.
Сейчас наш рацион состоит: гречка, рис, перловка, макароны, курица, свинина, капуста, огурец, яблоко и банан только в запечённом виде (на сырое сыпет), хлеб, батон, булка обычная, хлебные палочки, кефир, чай, вода, сок берёзовый. Всё.
Для каждого, конечно, индивидуально. Но меня эта проблема сильно затронула, и я готова была на всё.
Спрашивайте, обязательно постараюсь помочь, ведь речь идёт о самых наших близких созданиях, наших детях.

И как вам диета помогла выявить на что ы вас аллергия? Я просто тоже пыталась себя ограничивать и писала, все, что ем, вроде все затихло, мейчас время отвремени высыпания появляются опять. но совсем себя жестко ограничить не могу, т.к. уже вышла на работу, если еще и такая диета совсем ноги протяну :).
есть анализ крови на аллергены, причем два вида: педиатрический и расширенный педиатрический. Делают платно в лаборатории Синэво, может есть и бесплатно, не знаю
При атопическом дерматите практически у всех детей аллергия на коровье молоко, у моей дочки тоже - вот вам 1ый аллерген. Следовательно, я молочное тоже не ем. Сильным аллергеном являются яйца, значит мы их не едим, продукты, содержащие консерванты и прочее исключаем из меню, красные овощи и фрукты тоже не для нас и т.д.... Остаются крупы, зелёные овощи и фрукты и ещё кое-что, о чём я уже писала выше.
Вот так и выявили.
