kse/ Анна/ 01.06.2013г-Оксана
kristin_a/ Назар/ 02.06.2013г-Кристина
okcana3004/ Даниил/ 05.06.2013г-Оксана
lolik/ 05.06.2013г
stella-ofset/ Ева/ 06.06.2013г
Dge/ Артур/ 06.06.2013г-Оля
oksana/ 11.06.2013г - Оксана
Волька/ Матвей/ 11.06.2013г
SunSet/ Виктория/ 12.06.2013г-Катя
alsjusha/ Никита/ 12.06.2013г
Natalia_Sirotko/ Маргарита/ 14.06.2013г-Наталья
Belarusochka/ Назар/ 17.06.2013г-Настя
Natali90/ Анна/ 17.06.2013г
Malia/ 20.06.2013г? -Марина
haykina/ Ксения/ 24.06.2013г
c0nf3ssa/ Маргарита/ 25.06.2013г-Оля
Konfetka_k/ Даниил/ 25.06.2013г-Мария
s-karina/ 25.06.2013г
Mummy/ Владислав/ 26.06.2013г
Маняшка/ Юлия/ 28.06.2013г-Мария
bisinka/ Полина/ 28.06.2013г
Татка/ Глеб/ 29.06.2013г-Татьяна
sasha1990/ Кирилл/ 29.06.2013г
Bubusik/ Кира/ 30.06.2013г
rozeto4ka/Ксюша/
Татка: опытные мамы подскажите... я не могу сообразить какого размера мне нужно покупать малышу зимний кобинезон.... сейчас мы носим 62......
я не люблю одежду навырост, поэтому покупала в размер..соразмерная одежда лучше сохраняет тепло....старший зимой носил 68-74 размера комбез (он только в год был 74 см), а младшей пока не покупаю, у нее сейчас тоже 62 размер пока, а времени до зимы осталось совсем немного чтобы успеть дорасти до 74 см.. короче, ближе к зиме посмотрим... в любом случае, начнем носить 68 размера комбез старшего братика, а там возможно, придется купить другой, если до конца зимы не хватит
Татка: опытные мамы подскажите... я не могу сообразить какого размера мне нужно покупать малышу зимний кобинезон.... сейчас мы носим 62......
у меня младший в годик был 84,малышка уже высокая,я купила на 80-86см,ну все зависит от роста,на 68 нам уже впритык
,ползунки покупаю 74
kse: у меня младший в годик был 84,малышка уже высокая,я купила на 80-86см,ну все зависит от роста,на 68 нам уже впритык
,ползунки покупаю 74...
Оксанка а ты какой покупала? фирма?
Бери минимум 74
малыш постоянно засовывает в ротик пальчики и сосет аж причмокивает.... а вы позволяете своим крохам сосать пальчики?.... иногда он пальчики засовывает так глубоко в ротик, что аж давится....
Татка: малыш постоянно засовывает в ротик пальчики и сосет аж причмокивает.... а вы позволяете своим крохам сосать пальчики?.... иногда он пальчики засовывает так глубоко в ротик, что аж давится.......
если могу дать грудь - предлпгаю ее вместо кулака. если в этот конкретный момент не могу дать - может и пососать несколько минут....
Девочки вы уже даете своим малышам вит. Д? Из чего вы его даете? Мой из ложечки пить не умеет, все вытекает изо рта, а из бутылочки не хочет. Могу минут 10 ему предлагать бутылочку, пока он выпьет эти пару капель.
Татка: малыш постоянно засовывает в ротик пальчики и сосет аж причмокивает.... а вы позволяете своим крохам сосать пальчики?.... иногда он пальчики засовывает так глубоко в ротик, что аж давится.......
Я не даю. Убираю кулачки, каждый раз когда вижу. Иногда предлагаю грудь или соску, но как правило он их не хочет, а хочет именно кулачки ))) Стараюсь отвлечь чем-нибудь, сделать зарядку и проч. Если нужно что-то делать, а он при этом тихо лежит, то могу позволить пару минут их пососать, пока я сделаю свои дела.
Konfetka_k: Девочки вы уже даете своим малышам вит. Д? Из чего вы его даете? Мой из ложечки пить не умеет, все вытекает изо рта, а из бутылочки не хочет. Могу минут 10 ему предлагать бутылочку, пока он выпьет эти...
капайте пипеткой на внутреннюю сторону щечки, ему придется эти пару капель скушать... 
я позволяю, ничего плохого в этом нет. кулачки и пальчики они сосут даже не родившись, еще в пузике.. потом это само пройдёт
SunSet: капайте пипеткой на внутреннюю сторону щечки, ему придется эти пару капель скушать...
...
Надо попробовать, боюсь будет плюваться ...
SunSet: я позволяю, ничего плохого в этом нет. кулачки и пальчики они сосут даже не родившись, еще в пузике.. потом это само пройдёт...
Может и так, ладно еще если кулачки сосет, но вот когда пальчик сосет, я как-то настораживаюсь. Если все время позволять, потом может быть очень тяжело отучить от этого. У меня живой пример, мой двоюродный брат- ему 28 лет, а он до сих пор во сне невинно сосет палец, или когда сильно задумается, говорит, что не замечает как он во рту оказывается ... И дочка его, ей 6 лет, а она до сих пор палец сосет, гены что ли ...
Девочки, вы своих малышей все время держите в подгузниках или на день не одеваете ? Я стараюсь днем держать без подгузона, одевать только на ночь и на улицу. Когда сопельки были 10 дней все время подгузник одевала, а так гуляем без него .
Konfetka_k: Может и так, ладно еще если кулачки сосет, но вот когда пальчик сосет, я как-то настораживаюсь. Если все время позволять, потом может быть очень тяжело отучить от этого. У меня живой пример, мой дво...
у меня наоборот в детстве пальцы всегда изо рта доставали, хотя я их и не сосала особо, так вот отчетливо помню как после таких запретов пряталась, чтобы палец посасать. запретный плод сладок 🙂
а вообще, есть 2 разных вида сосания - чтобы удовлетворить сосательный рефлекс и просто из изучения. если с пальцем засыпает - тогда надо бить тревогу.