Здравствуйте. Ребенку 10 месяцев. Попали в больницу. Ларингит. Как такое лечить дома и купировать приступы? Может кто сталкивался. Чем лечили????
У нас чуть что сразу ларингит(. Ночью в приступ но шпа+фенкарол(парлазин)+ ингаляция физ раствором мин 20,30. Потом уже ингаляции физ раствором, тонщилгон, сосудосуж капли в нос.у нас, как правило, на день 2 начинается кашель влажный, поэтому начинаю давать Флавамед, чтоб отходила мокрота , дней 5 даю. Вот и все.
Mama_Vlada: У нас чуть что сразу ларингит(. Ночью в приступ но шпа+фенкарол(парлазин)+ ингаляция физ раствором мин 20,30. Потом уже ингаляции физ раствором, тонщилгон, сосудосуж капли в нос.у нас, как правило, на...
А сколько нам в 10 месяцев можно но-шпы. Ребенка 10 кг.
vera555: А сколько нам в 10 месяцев можно но-шпы. Ребенка 10 кг....
1/4, но лучше спросите у врача. Я своему 16 ти килограмовому даю половинку
vera555: А сколько нам в 10 месяцев можно но-шпы. Ребенка 10 кг....
Нам говорили четверть. Я так и давала. Сейчас на 5, но даю половинку все равно. Делаю упор на ингаляции больше. И антигистамин обязательно
Добрый день!
Нас тоже не обошла эта проблема. Столкнулись, когда малышу было 2 и 6 мес. Ничего не предвещало беды, кроме того, что ребенок был вялый немного и рано улегся спать. Ночью проснулись от странного плача и "лающего" кашля. Даже не сразу сообразила, что это. Но среагировала молниеносно и, на удивление, спокойно. Пока муж носился в панике, взяла ребенка на руки, постаралась успокоить. Он сам сильно испугался, что трудно дышать, стал плакать, это только усугубляло ситуацию. Параллельно звонила в скорую. Регистратор скорой сразу сказала, что это ларингоспазм (так правильно называется подобное состояние) и спросила , есть ли имубилайзер (ингалятор). Если есть, то надо залить физраствор, дышать и ждать скорую. Но у нас не было. Поэтому воспользовались, по ее совету, подручными средствами:
1. если на улице холодно, завернуть ребенка в плед или одеяло и выйти на балкон. Холодный воздух приводит к уменьшению отека и, как следствие, облегчает дыхание.
ИЛИ
2. закрыться с ребенком в ванной комнате, включить максимальный напор горячей годы. Комната быстро наполняется паром и этот горячий влажный воздух тоже помогает восстановить дыхание. Мы делали именно так, действительно, стало гораздо легче.
Приехала бригада скорой. Нам сразу дали ингалятор с физраствором и параллельно укололи дексаметазон и тройчатку (у нас еще и температура подскачила 39), отвезли в инфекционку. Наш супер-пупер-проверенный семейный врач (дай ему Бог здоровья) сказал, чтобы мы не дергались из стационара еще 3 дня, т к риск повторения приступа особенно велик в первые 3 суток. Мы переждали это время и ушли домой. В больнице давали синекод (от кашля) . Больше ничего, температура была в норме.
Наш доктор объяснил, что такое случается довольно часто с детками до 5 лет из-за анатомических особенностей в этом возрасте и рыхлой слизистой гортани, которая быстро отекает при воспалении, закрывая голосовую щель.
Неприятная новость: если у вас такое произошло 1 раз, риск повторения при любой простуде высокий.
Хорошая новость: с этим можно бороться.
Обязательно купите имубилайзер (полезная вещь для всей семьи). Раньше всем мамам после приступа выписывали беродуал (препарат спорный, но на белорусском рынке единственно доступный). Мы через знакомых покупали в РФ Пульмикорт (более безопасен и действует быстрее), у нас его не продают.
А совсем недавно наш доктор вернулся с международной конференции по ларингиту и сказал, что "ситуация в мировой практике лечения ларингоспазмов изменилась коренным образом". Согласно новым клиническим протоколам, сейчас первая помощь при приступе - ампула адреналина в виде ингаляции. В Европе в чистом виде заливают в имубилайзер и дают дышать ребенку, наши врачи рекомендуют развести с физраствором 1:1. Ну и дексаметазон остается в виде инъекции. И количество адреналина и доза дексаметазон рассчитывается исходя из веса и возраста ребенка. Пусть Ваш педиатр выпишет Вам рецепт и на то, и на другое, и посчитает дозировку. У меня в аптечке теперь на самом видном месте. Не боитесь - колите сами, если боитесь - дышите адреналином и ждите скорую.
Важно заранее распознать ларингит и быть на готове, если уже были приступы. Первый признак - малыш немного охрипает. Если голос стам сиплым, а при кашле иногда проскакивают "лающие" звуки (кто хоть раз пережил этот кошмар со спазмом, никогда их, наверное, не забудет и ни с чем не спутает), то лучше сразу начитайте ингаляции физраствором. Можно подстраховаться и дать или уколоть дексаметазон на ночь, но тут уж решайте сами. Я за минимизацию лекарственных препаратов. Ну и лечите источник проблемы - простуду.
Но лучше, берегите себя и больше не болейте!
Dina_Efimova: Добрый день!
Нас тоже не обошла эта проблема. Столкнулись, когда малышу было 2 и 6 мес. Ничего не предвещало беды, кроме того, что ребенок был вялый немного и рано улегся спать. Ночью проснулись от...
Спасибо. У нас есть небулайзер и беродуал. И кстати приступ в больнице повторился на 3 ночь. Страшно конечно. Нам врач сказала при приступе делать ингаляцию с беродуалом и антигистамин. скорую в крайнем случае. У нас пару раз были обструктивные бронхиты, а теперь 2 раз ларингит.