давайте знакомиться!Мы родились 9 ноября !
вот и мы не садимся, на ножки не становимся, зато чётко даём понять когда обкакаемся звукамами типа "иииииххх"))) кстати по поводу того, что не садимся у меня уже вызвает волнения..(( пойдём завтра...
нам то же 7 месяяцев..и мы в чера сами встали в кроватке и теперь там только и стоим, сидете не хочет. 2 недили назад сами стали хорошо садится, а еще чуть чуть раньше стали хорошо ползать =) У нас 2 в низу зубика и вот на верху стали лезть. пока ничего новенького нет.
Да я тоже не так давно думала, что нам далеко до всего этого, а потом как то сразу все, сначала садиться начал с положения на животике, через пару дней пополз на четвереньках, до этого больше на животе ползал, а через день утром просыпаюсь, а малой в кроватке стоит, да ещё и прыгать пытается)) А вот на то чтоб мама сказал пока никаких намеков...только бррррррррр все время произносит...
Ну нам например до вас еще далеко,мы еще сами не садимся,не ползаем и на ножки не становимся,но зато говорим мама ,я незнаю может это случайно у нас получается,а не потому что маму завет,но слышно ч...
А если за ручки подтягивать, то сидите? По-моему, сами детки иногда и 8 и в 9 месяцев садиться начинают, и это вполне нормально...Хотя массаж в любом случае не помешает, правда мы в своей поликлинике очередь 3,5 месяца ждали, вот сегодня только позвонили, очередь подошла, а у нас уже все нормально, гипертонус прошел, но все равно на массаж походим..
вот и мы не садимся, на ножки не становимся, зато чётко даём понять когда обкакаемся звукамами типа "иииииххх"))) кстати по поводу того, что не садимся у меня уже вызвает волнения..(( пойдём завтра...
А у нас зубики все никак не вылезут, с 4 месяцев мучаемся((
нам то же 7 месяяцев..и мы в чера сами встали в кроватке и теперь там только и стоим, сидете не хочет. 2 недили назад сами стали хорошо садится, а еще чуть чуть раньше стали хорошо ползать =) У нас...
А если за ручки подтягивать, то сидите? По-моему, сами детки иногда и 8 и в 9 месяцев садиться начинают, и это вполне нормально...Хотя массаж в любом случае не помешает, правда мы в своей поликлинике...
А мы сегодня были у невролога и она сказала, что всё у нас норм, массаж и не нужен и......она меня поразила заявлением, что малышка полноценно стоит)))всё дело в том, что я видела, что она становиться на ножки, но как-то не предовала значения этому думала это как-то случайно получилось! А нет! она уже нормально стоит, срочно же сегодня опустим кроватку))) А по поводу сидения, сказала не волноваться, что сядет позже значит неделю-вторую придётся подождать)) У нас кстати тоже зубиков нету(((
девочки! пишите что уже умеют ваши детки.
мы уже ходим с поддержкой за обе ручки, можем несколько секунд стоять без поддержки, ползаем очень быстро, прям бегаем на четвереньках
а вот зубик у нас только один вылез
как у вас?
мы уже ходим с поддержкой за обе ручки, можем несколько секунд стоять без поддержки, ползаем очень быстро, прям бегаем на четвереньках![]()
а вот...
Мы ходим за ручку,ползаем вообщем делаем все,типа говорим,делаем привет(здороваемся за руку), машем пока(дает бусю)знает кто ,где ну и показывает,на просьбу дай мяч дает мяч,а не машинку зубов пока 4,2верхних и 2 нижних,остальные вот лезут.А и показывает рукой,чтобы подали,если не дотягивается.
О, наконец-то темка ноябрят оживилась!!! Мне тоже очень интересно, что умеют ноябрята, может кто-нибудь уже ходит? Мы пока только за одну ручку держась ходим и стоим недолго, хотя я вижу, что малыш уже может ходить сам, просто не хочет, или не понимает, как это. Он у нас ползун, в 6,5 месяцев начал ползать, да так!!! что не догонишь!!! Вот и до сих пор предпочитает этот метод передвижения. Зубиков у нас 4 - вылезли одновременно все в 8 месяцев. А вот с разговором у нас неважно - говорит слоги баба, дада, брррррр и прочее, но, кажется, неосознанно.....мама не говорит....
мы уже ходим с поддержкой за обе ручки, можем несколько секунд стоять без поддержки, ползаем очень быстро, прям бегаем на четвереньках![]()
а вот...
О, наконец-то темка ноябрят оживилась!!! Мне тоже очень интересно, что умеют ноябрята, может кто-нибудь уже ходит? Мы пока только за одну ручку держась ходим и стоим недолго, хотя я вижу, что малыш уж...
и еще, напишите что и сколько кушают ваши детки
у нас лезут зубки и кушаем сейчас очень плохо, только смесь+каша из бутылочки, больше ничего не хочет в рот брать из ложки
Мы родились в конце ноября(29).Сам пока еще редко садится,только недавно начал.Садится только из положения стоя.У кого так было?Ползаем,как.партизаны с 6,5 месяцев так и не научились на четвереньках,хотя постоянно раскачивается.Ходим только по кроватке и возле дивана.Пробовал пару шагов сделать и как результат- синяк на щеке.Говорим слогами,тоже неосознанно.Повторяет некоторые слоги,показывает,какой он большой,делает ладушки,иногда просто сам по себе хлопает в лодошки,играет в пряткиСегодня первый раз сделали все свои дела на горшок,будем приучаться потихоньку.У нас 2 уже приличных зуба,еще 4 лезут.Вот так мы растем.
Мы родились в конце ноября(29).Сам пока еще редко садится,только недавно начал.Садится только из положения стоя.У кого так было?Ползаем,как.партизаны с 6,5 месяцев так и не научились на четвереньках,х...
а у нас даже горшка еще нету, я считаю, что еще рано приучать, все равно не понимает еще ничего
[Это понятно,что ничего не понимает.Мы просто "большие"дела постоянно делаем,как только проснемся ,поэтому и решила высаживать.
А мы кушаем все, но как когда, иногда не против мяска покушать с овощами, или кашку, а иногда целый день может только грудь сосать, и ничего больше в рот не брать....А я к году планирую от гв отучать, эх, чувствую тяжело будет....
и еще, напишите что и сколько кушают ваши детки
у нас лезут зубки и кушаем сейчас очень плохо, только смесь+каша из бутылочки, больше ничего не хочет в рот брать из ложки...
мы родились 27 ноября... уже многое умеем))) кушаем практически все...нас зовут Ксюнми и при рождении были 3480, 56 см. а теперь 9100 и 75см вот так
А у нас уже 7 зубов и восьмой проблемный лезет, уже две ночи очень плохо спим...
Ползаем на четвереньках быстро-быстро, ходит по периметру кроватки, манежа, дивана и т.д. Хлопает в ладоши если говоришь ладушки-ладушки.Говорит мамама папапа бабаба дядядя.А вот ходить в смысле за ручки, я его не учу, не знаю правильно или нет.Сходила на прием к ортопеду, посоветовал до 10,5 месяцев не учить ребенка ходить.И ходунки продала после того приема, так не разу не испробовав.
Кушаем всё только с ложки, никаких сосок и бутылок.Кушаем пока хорошо, зубы на аппетит не влияют, а вот на сон очень даже.