Мне почему-то очень нравиться самой готовить крошке. Хоть это и отнимает время... Но как-то не идут нам баночковые пюрешки. Так вот, хочу ввести творожок. И прочитала, что можно и самой из кефира сделать
хоть это и будет готовиться из покупного кефира, а не подоила я корову, сделала кефир и решила творог замутить, но все-таки .. И вопрос : Кто-нибудь занимался такой ерундой? Какой лучше кефирчик? И как правильно, чтобы не отравить дитя? А может и не стоит выделываться и тогда - какой купить творог и как его давать?
IrinaBotsian: Нам семь с половиной, да доча
а я читала, типа покипятить, а потом на сито... А с заморозкой никогда не слышала
интересный способ..тоже хочу попробовать ради интереса....
вроде пару месяцев назад была тут тема про способы приготовления творога
детский творог в баночках по 4 шт продается ( как йогут, только баночки меньше). я беру или беллакт, или тему без добавок. стоят творожки в молочных отделах, там где молоко, кефир детский
купить готовый - проще, да и ребенку больше нравится))) мы Тему кушаем)) Пробовала я ей из кефирчика делать (кипятила) - ребенок однозначно отказался, я сама потом ела 
iradarbi: Если делать из одного кефира он более кислый получается....
я один творог не давала, что-то обязательно кладу в него, или фрукт или иогурт, или фруктов. пюрешку
kkkroha: вроде пару месяцев назад была тут тема про способы приготовления творога
детский творог в баночках по 4 шт продается ( как йогут, только баночки меньше). я беру или беллакт, или тему без добавок. с...
Мы тоже беллакт любим. Раньше брала гербер, который в пластиковых. Но наш не хуже и в 4 раза дешевле. А вот тема и агуша мне самой что-то не нравится, я чувствую в них вкус химии. И без добавок мы вообще не едим, только сладенькое)))
lolik: я один творог не давала, что-то обязательно кладу в него, или фрукт или иогурт, или фруктов. пюрешку...
да я не против,я просто говорю факт,чем отличие творога когда делаешь молоко+кефир и когда один кефир.
Ой,лучше купить да не циркться с ложкой творога,моя скмодельный вообще не ела;тока тимоша,гербер,и йогурты.
iradarbi: да я не против,я просто говорю факт,чем отличие творога когда делаешь молоко+кефир и когда один кефир....
и я делаю пачку детского молока + пачку детского кефира...... но блин, мои дети вообще молочного не едят .... ни с бананом, ни с марципаном
..... сделаю и сама ем, вот так вот..... но совесть успокоила, мол предлагаю, не едят 
iradarbi: да я не против,я просто говорю факт,чем отличие творога когда делаешь молоко+кефир и когда один кефир....
а я когда делала с молодом, в итоге творога как такового не получалось, одна размазня
tanya_adam: Мы тоже беллакт любим. Раньше брала гербер, который в пластиковых. Но наш не хуже и в 4 раза дешевле. А вот тема и агуша мне самой что-то не нравится, я чувствую в них вкус химии. И без добавок мы в...
а моя с наполнителями не есть, даже если просто пюреху добавлю в твогор, отказывается есть, да и вообще сладкое не любит, наверное, не поняла пока:)) по вкусу между беллактом и темой разницы не нашла
kkkroha: а моя с наполнителями не есть, даже если просто пюреху добавлю в твогор, отказывается есть, да и вообще сладкое не любит, наверное, не поняла пока:)) по вкусу между беллактом и темой разницы не нашл...
Да, по вкусу они мало отличаются. Но вот есть у меня такая фишка, очень острое обоняние, прям как у собаки нюх))) и я когда пробую тему, улавливаю лёгкое химическое послевкусие, хотя кроме меня этого никто не почувствовал. Для меня конечно не открытие, что сейчас везде химия, но все же, как то нашему производителю больше доверия чем российскому) Жаль беллакт не во всех магазинах встретишь. Возле меня простор, а они в принципе беллакт не закупают(
Наверно, все мамули меня забросают помидорами...
своей крохе нач.давать творог Ricotta light с 9 мес...Даже очень понравился творог малышке.
Но у меня закрадываются мысли самой попробовать сделать творог.
Может кто-то мне подскажет рецептик, как его сделать?
Я делала так: стакан молока+ 1 ст.л. сметаны, мешаю, довожу до кипения. Отстаивается, получается творожок. Давала вместе с фруктовой пюрешкой, оба ели (и едят иногда до сих пор) с удовольствием)))
LAM: Наверно, все мамули меня забросают помидорами...
![]()
своей крохе нач.давать творог Ricotta light с 9 мес...Даже очень понравился творог малышке.
Но у меня закрадываются мысли самой попро...
По моему, если хорошая и качественная рикота, она даже безопаснее некоторых баночных творожков. .. т.к. сроки годности у рикоты на много меньше, нежели у творожков......... "Тема", например, годен около месяца......детский продукт.... Хотя мы давали его пару раз, малыш ел. Но на постоянной основе все же не рискую)))
Мы с самого раннего детства страдаем аллергией. Вводили творог где-то в 11 мес. После кефира(с 8-9 мес) Сейчас советуют вводить прежде кефир, потом творог, объясняя это тем, что творог тяжелый для маленького ребенка продукт, и, спешить с ним не стоит..... но сколько людей/врачей/мам)))) столько мнений! По нашему белорусском перечню продуктов для прикорма, вводимых детям до года, творога нет(это нам аллерголог сказала).
Лично я, при выборе продукта для масика, обращаю внимание на состав и сроки реализации. Мы первым попробовали БелАкт без добавок, ел с удовольствием. Домашний творог есть не хочет, хотя лично мне домашний больше по душе))))
По поводу рецептов...есть один простой, уже писали про замороженный кефир, так вот: детский кефир в заморозить в морозилке, потом достать, на батарее разморозить в миске или чем удобно, отжать и вот, собственно и Он..... так делают мои знакомые, лично я не пробовала))))))
Мой не ест самодельный творог, хотя мешала с пюре фруктовым но ему не нравится(((( Покупаю Агушу или Тёму, уплетам только так)
а я читала, типа покипятить, а потом на сито... А с заморозкой никогда не слышала