Мне почему-то очень нравиться самой готовить крошке. Хоть это и отнимает время... Но как-то не идут нам баночковые пюрешки. Так вот, хочу ввести творожок. И прочитала, что можно и самой из кефира сделать
хоть это и будет готовиться из покупного кефира, а не подоила я корову, сделала кефир и решила творог замутить, но все-таки .. И вопрос : Кто-нибудь занимался такой ерундой? Какой лучше кефирчик? И как правильно, чтобы не отравить дитя? А может и не стоит выделываться и тогда - какой купить творог и как его давать?
iradarbi: Если делать из одного кефира он более кислый получается....
вот я делала однажды чисто из кефира,кислый какой-то получился,да еще и с горчинкой.Надо будет попробовать с молоком
я брала пачку детского кефира (200 мл)и столько же козьего молока(на коровье молоко у нас былла аллергия).все смешивала в кастрюле.доводила до кипения и потом на марлю(двухслойную)и друшлаг.чтобы стекла сыворотка.можно добавить банан.я никогда не покупала пюре овощное.мясное,твороги ребенку.сама все готовила.только иногда брала сок и фруктовые пюрешки магазинные.каши тоже-покупаю обычные хлопья рисовые ,гречневые.ребенок с первого раза не захотел есть детские нестле.беби итд
aniutik: По моему, если хорошая и качественная рикота, она даже безопаснее некоторых баночных творожков. .. т.к. сроки годности у рикоты на много меньше, нежели у творожков......... "Тема", например, годен...
ну, вообще-то да! И состав там даже и ничего)))) 
Для замораживания покупаю слуцкий кефир большей жирности, и мозырский кефир " Дары от Зари". Выбрала эти, потому что сроки очень маленькие (меньше всякой бяки напичкано) и творожок получается нежненький и без горчинки. Перемешиваю с фруктами и с пюрешками. Частенько из этого же творога выпекаю разные запеканки и пироги. Иногда,если нет возможности купить кефир, даю творожки белактовские, но это бывает редко)