Мы никак не можем сесть на горшок. Первый раз сели в 11 мес. Орет , извивается, и ни в какую не хочет даже посидеть. И Над ванной тоже сидели, тоже орет как бешеная... И горшок в теплой воде держала, чтобы тепленький был... И пись-пись говорила... И сидушку уже даже на унитаз купила, и ее на унитаз посадила...Прям истерика начинается... Я понимаю, что ее стала высаживать поздновато, но уже все сделано.. Что подскажите?? Что мне делать то... Уже год на носу, а мы еще к горшку ну вообще никак...

ну вам вроде не три, че вы беспокоитесь то?
lolik: спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
недавно обсуждали темку такую, тамира вроде создавала))) у нас горшок давно, но малой использует его как игрушку. Периодически присаживаю, но встает сразу. А вообще надо другой покупать, этот какой то маленький стал что ли. А вообще какой для мальчиков лучше, что бы мимо все не было?
У меня племянник только на ведерко согласился ходить! 
я считаю, что не стоит беспокоиться по этому поводу))
Я считаю,что не надо насиловать ребенка, тем самым можно в пригципе отбить потенциальное желание идти на горшок.Нам 1.7 и мы не приучены к горшку и катастрофы не вижу. Ах,да...и массажистку надо в этом вопросе меньше слушать. Берегите свои нервы.
Мозг ребенка только с 1,5 лет начинает понимать что он хочет писать.Раньше у них даже нет такого понимания.Не волнуйтесь.Дайте с этим горшком,ребенку поиграть,кукол на него садите например.)))) И вообще пусть играет как посчитает нужным.Не знаю еще ни одного ребенка,который пошел в школу и не умел пользоваться туалетом!!))))))
не поздновато а рановато.причем нереально рановато
почитайте и успокойтесь
http://am-am.info/kak-priuchit-rebenka-k-gorshku/
Marysja: пусть меня закидают тапками. но я считаю что высаживать нужно как раз до года начинать. а то потом начинается ай-ай помогите деть не какает без подгуза, главное не передержать, и вот это не передержат...
так вот в том и проблема, что не хочет садиться вообще, орет, плачет и извивается, как тока видит, что я буду садить
estrashko: почитайте и успокойтесь
![]()
http://am-am.info/kak-priuchit-rebenka-k-gorshku/...
написано - Error
Error 404 - Not Found
Детей нужно сажать на горшок, когда они к этому готовы, а не слушать советы посторонних. Я над своим не издевалась, сел сам в 2,2, никаких мокрых штанов с тех пор не было, в прочем, до этого тоже не было, он же был в подгузнике.
lolik: написано - Error
Error 404 - Not Found...
Когда начинать приучать ребенка к горшку? И главное - как это сделать правильно и наиболее психологически комфортно для ребенка?
На эти вопросы бывает очень нелегко найти ответ родителям, особенно с первым ребенком. Давайте рассуждать логично. Горшок - это предмет социализации, связанный с культурными традициями и особенностями проживания человека в современном мире. С точки зрения природы такая вещь абсолютна не нужна в тех обществах, которые живут в непосредственной близости с природой. Поэтому прежде чем приучать малыша к горшку, важно, чтобы он был готов физиологически и психологически к данной стадии социализации. Когда же это происходит?
Мама, я хочу как большой…
Обычно ближе к году у детей заканчивается процесс изучения и узнавания того, что с ним происходит в процессе дефекации и мочеиспускания и что получается в результате. Малыш уже не боится и хорошо контролирует данные процессы, может сообщать маме о том, что хочет какать. Естественно, такое понимание возможно только, если малышу давали возможность все изучить и попробовать на разных поверхностях и с разной скоростью, разумно используя такую удобную для родителей вещь, как памперс.
После года малыши начинают интересоваться, как это происходит у взрослых и ориентируется на их поведение в данном вопросе. Поэтому малыш может ломиться в туалет следом за мамой и наблюдать с любопытством за старшими детьми, если таковые присутствуют в семье. Если старших детей нет, то ребенок может миновать стадию горшка, сразу начать подражать взрослым и ходить на унитаз. В таком случае целесообразнее подумать о покупке специального детского сидения на унитаз, а не горшка.
Самый ранний возраст, когда дети, подражая старшим детям, могут сесть на горшок - 1 год и 4 месяца, но так как социализация еще не произошла, то этот навык может быть очень неустойчивым: ребенок может посидеть на горшке, потом сходить рядом с горшком и т.д.
Между 1,8 и 2 годами ребенок уже стремиться отправлять нужды как это делают окружающие, регулярно и сознательно садится на горшок. И если вам кто-то говорит, что научил малыша проситься на горшок раньше этого времени, это лишь говорит о том, что родители хорошо наловчились высаживать ребенка над горшком, что, тем не менее, тоже похвально.
В период, когда идет освоение горшка, ребенок очень чутко относится к оценке своего поведения окружающими, поэтому если случаются промахи, мы не критикуем, а только хвалим или молча убираем, если нам что-то не нравиться. То есть если малыш в прыжке писает и кричит “Мама, посмотри, какая красота!” мама должна подойти, похвалить и поддержать ребенка. Особенно в этом нуждаются мальчики.
Выбираем горшок
Детские горшки - их сейчас столько разных, что глаза разбегаются))) Горшок, конечно же, предмет простой, но, покупая его, надо обратить внимание на некоторые моменты. Выбирая “ночную вазу”, нужно знать какую цветовую гамму воспринимает ребенок. Хорошо подойдет горшок теплых и светлых тонов, например, желтый, оранжевый, бежевый, кремовый. А вот красные и темные горшки не вызывают у ребенка огромного желания садиться на него. Также надо учесть и форму горшка. Чем проще, тем лучше. Музыкальные горшки, а также в виде трона или игрушки, воспринимаются как игрушки и используются не по назначению.
С чего начать знакомство ребенка с горшоком?
Знакомство начинается с покупки горшка в год с небольшим, после чего он просто вводится в интерьер и используется ребенком для ношения игрушек или как шляпу:)
Тест
Все ли я знаю про грудное вскармливание?
Пройдите тест и проверьте себя.
Одевайте ребенка так, чтобы его можно было быстро переодеть. Одежда должна быть удобной для вашего малыша. Если на нем штанишки, в которых он путается, когда хочет их снять, чтобы сесть на горшок, то малыш наверняка не успеет раздеться. И в результате у вас испачканный малыш и грязные штанишки. В теплую погоду дома ребенку запросто можно ходить без штанов в длинной рубашке.
Демонстрацию использования горшка лучше всего осуществлять на живом примере. Если есть старшие дети, которые сами еще используют горшок по назначению, то проблема решена. Если нет старших детей, можно кого-нибудь пригласить в гости. Ведь когда приходят к вам в гости, то писают в ваш горшок, заодно показывая, зачем этот предмет вообще в интерьере. Если нет возможности пригласить кого-то, то можно сходить к кому-то.
Попрактикуйте высаживания ребенка над горшком, чтобы пописать-покакать. Поощряйте малыша, когда он сам садится на горшок просто так или писает рядом с ним, значит связь уже есть, осталось попасть в горшок.
Заключительным этапом будет обучение ребенка тому, как надо подтираться, спускать воду, надевать и застегивать штанишки, мыть руки. Маленьких девочек после того, как они помочатся, учите подтираться в направлении спереди назад (удаляя подальше от влагалища бактерии, которые могут вызвать инфекцию). На первых порах вам зачастую придется проверять, смог ли малыш начисто подтереться после стула, и помогать ему в этом.
Поощряйте успехи, не замечайте “неудач” и особенно не форсируйте события.
Не сажайте ребенка на горшок насильно и не заставляйте малыша сидеть на нем до посинения, даже если вы знаете, что уже пора и что встав с пустого горшка, ребенок обязательно надует в штаны немного погодя. Долгое сидение на горшке приводит к отекам и нарушениям кровообращения в малом тазу, а также к развитию привычных запоров. Если в течение 2-3 минут малыш ничего не сделал в горшок и не изъявляет желание там больше находиться, нет смысла принуждать его. Пройдет время и малыш обязательно научиться дружить с этим необходимым предметом в детском интерьере.
Высаживание = горшок?
Нет прямой взаимосвязи между высаживанием как Методом естественной гигиены и ранним приучением к горшку - это совершенно разные процессы по времени и целям. Тем не менее, высаживание в раннем возрасте (с самого рождения) позволяет ребенку быстрее овладеть навыком контроля за сфинктерами, поэтому и переход к горшку происходит более естественно и менее травматично.
Иногда возможны “откаты” назад у всех деток. Они могут быть связаны с болезнью ребенка, сменой обстановки, переездом на дачу, приездом родственников и многими другими факторами.
Бывают и такие эксперименты, когда малыш начинает присаживаться над любой игрушкой, имеющую углубление, делает туда свои делишки, а потом с гордостью показывает маме свои шедевры.
Если родители слишком настойчивы в этом вопросе, тревожатся и раздражаются, эти эмоции легко передадутся ребенку.
Позвольте вам открыть золотое правило приучения к горшку:
“Ребёнок должен сам принять решение, что он уже взрослый и теперь он будет ходить на горшок”.
Вы можете только сказать, куда взрослые люди ходят в туалет, куда дети, предоставить малышу этот выбор и ЖДАТЬ. Но не просто ждать, а заниматься с ним - рисовать, гулять, веселится и т.д. Хвалить его, восклицать “Какой ты уже большой!” Дети выбирают быть сухими и чистыми потому, что они решают, что уже стали взрослыми. Они гордятся своими достижениями и очень рады доставить маме удовольствие. Хвалите его за любое достижение, радуйтесь, если он хоть иногда сходит на горшок или унитаз.
Статья опубликована в журнале Babyboom под названием “Вот горшок пустой …”