Уведомления
Очистить все
Нам 7 месяцев и врач сказала вводить творог
подскажите с какого лучше начинать, а то она даже не объяснила где его найти
подскажите с какого лучше начинать, а то она даже не объяснила где его найти

Создатель темы Размещено : 27/07/2011 1:51 дп
В магазинах продают детский . В маленькой баночке. Написано Творог ДМ. А я ещё сама делала. Но малышок как то больше магазинный полюбил)
Размещено : 27/07/2011 2:11 дп
пока кипит молоко, добавляйте кефир или сметану, на медленном огне потомите и получится свой творожок, в который уж точно ничего не добавлялось
мама Таня
Размещено : 27/07/2011 2:28 дп
я делаю по рецепту Доктора Комаровского: покупаю детский кефир в пакетике 200 г. бросаю в морозильник когда замерз достаю из пакета на дуршлаг, застеленный марлей (можно мелкое ситечко), он тает. Когда сыворотка стекла - творог готов.
Мой лопает с удовольствием.
Мой лопает с удовольствием.
Размещено : 27/07/2011 3:42 дп
Двум своим детям делала творог на сметане. Получается очень вкусный, мягкий и нежный. Кто-то может сказать, чтотакой творог жирный и лучше готовить на кефире. Но на кефире такая резина получается(даже по самым лучшим рецептам) по сравнению со сметаной. На сметане в твороге нет крупинок (у моего ребенка эти крупинки вызывали рвоту, а потом он просто их выплевывал), он хорошо растирается. Чтобы творожок был жидковатым я развожу его молочной смесью или бифидобактом (бифидином). Могу давать с фруктовой пюрешкой.
Размещено : 27/07/2011 4:34 дп
а мразве можно так рано сметану, кефир?
Создатель темы Размещено : 27/07/2011 10:44 дп
пока кипит молоко, добавляйте кефир или сметану, на медленном огне потомите и получится свой творожок, в который уж точно ничего не добавлялось...
в каких пропорциях молоко и кефир-сметана? И сколько томить надо? никогда сама не делала творог ре, а в наших магазинах его детского давно не вижу.
Размещено : 27/07/2011 4:37 пп
в каких пропорциях молоко и кефир-сметана? И сколько томить надо? никогда сама не делала творог ре, а в наших магазинах его детского давно не вижу.
...

Я беру 250 мл молока ставлю на огонь , когда начинает немножко закипать добавляю 3 чайные ложки сметаны,перемешиваю всё это, а потом видно- когда сыворотка отошла вниз,а творожок сверху-так и готово и на сито,затем на блендер.В такой творожок я дабавляю либо свежие ягоды либо фрукт.пюрешку-ест хорошо.
iri6ka-81
Размещено : 27/07/2011 5:37 пп
не покупайте творог детский, в такой рифленой баночке с надписью творог ДМ, производство рогачев, мне говорили что та месность, там много радиации...
Размещено : 27/07/2011 7:46 пп
Я беру 250 мл молока ставлю на огонь , когда начинает немножко закипать добавляю 3 чайные ложки сметаны,перемешиваю всё это, а потом видно- когда сыворотка отошла вниз,а творожок сверху-так...
Я делаю точно также, но откидываю на марлю и затем растираю ложкой с добавлением смеси или бифидина. Получается консистенция типа пасты или крема
Размещено : 28/07/2011 5:09 дп