Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Постоянные капризы

ver_8989
(@ver-8989)
New Member

Здравствуйте! Моему сыну 3,4года,уже как месяц ходим в детский садик.Адаптация прошла лучше чем мы думали,но у него есть страх что мы его не заберем из сада,когда приходят других детишек забирать первыми он тогда начинает плакать,но это не основная проблема. У нас с мужем уже нервы сдают от его капризов и постоянных слез,с ним невозможно договориться,если он чего-то захотел,значит это должно быть прямо сейчас,а то слез и воя будет на весь дом. Нам уже надоело его ругать(и даже хлопать по попе) он так редко бывает покладистым.,а хочется наоборот. Мне кажется что мы не можем к нему найти подход,а как я не знаю. Может вы нам что посоветуете? Спасибо!

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 08/09/2014 3:01 пп
Екатерина_Шевелёва
(@ekaterina-sevelyova)
New Member

Здравствуйте, ver_8989!

Адаптация прошла лучше чем мы думали.

у него есть страх что мы его не заберем из сада,

У нас с мужем уже нервы сдают от его капризов и постоянных слез
.



Адаптация, на самом деле, не прошла. Перечитайте свое сообщение и вы увидите, что она в самом разгаре. Вот все эти проявления и есть адаптация ребенка. При условии, что раньше было по-другому. Если раньше все было точно так же, как вы описываете, то я бы предполагала невроз и советовала бы вам обратиться к психологу, психоневрологу.

Если ситуация обострилась именно с походом в садик, то можно говорить 1. Об острой адаптации/переживаниях ребенка. 2. Не исключен момент взросления, или как его называют, кризиса 3 лет жизни, когда ребенок становится сильнее и хочет повзрослеть (стать самостоятельным). ДОбивается этого через негативизм (непослушание).

Посоветовать в данной ситуации трудно, не видя ребенка и не зная истинных причин такого поведения.

Может, он добирает таким образом внимание, которое по - другому он не получит? Можно только предполагать.

ОБщие советы по адаптации:

1. Во время первых месяцев (минимум 3-х) в саду у ребенка ослабляется нервная, иммунная системы. В связи с этим снизить любые нагрузки, возбуждающие психику (тв, гости, цирки, выяснения отношений), особенно перед ночным сном.

2. Придерживаться твердого режима дня. похожего на садовский.

3. ОБсудить с мужем и выбрать единые требования к ребенку. Это значит: запретов должно быть 1-2-3, остальное пусть экспериментирует (только так люди опыт приобретают, а ему надо взрослеть и его приобретать, даже отрицательный). За нарушение нескольких принципиальных, важнейших для вас запретов должно идти последствие (наказание). Всегда.

У ребенка нарисуется стабильная картинка: я могу баловаться, озорничать, где-то делать по-своему, но вот это... и это...(к примеру, ударить маму/папу, пр., пр.) точно нельзя, потому что за это всегда будет наказание. А пока у вас хаос, он настаивает на своем, вы на своем, идет борьба за то, кто настоит на своем, хлопаете его часто, не будет толку. Если ребенка постоянно ругать и хлопать, у него снижается восприимчивость как к словам, так и к хлопанью, т.е. перестает относиться серьезно к этим вещам.

Удачи вам!

ОтветитьЦитата
Размещено : 11/09/2014 1:15 дп
ver_8989
(@ver-8989)
New Member

Спасибо.

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 11/09/2014 6:34 пп
Поделиться: