Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Повышенный порог тревожности

galin16
(@galin16)
New Member

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, ребенок 3 лет,ходит в сад уже 4 месяца.Привыкал сложно,но сейчас более менее,через раз,нормально. Каждое утро, он спрашивает, когда я его заберу с сада.Раньше было достаточно пару раз ответить и он успокаивался. Сейчас я повторяю это по утрам раз 100,все утро дома,всю дорогу,все раздевание в саду,все время он спрашивает,когда я его заберу.Не могу понять,всегда забираю самым первым.Подскажите, как себя вести в такой ситуации,отвечать все время или наоборот игнорировать.Когда я игнорирую начинать психовать и кричать(( В саду сказали высокий порог тревожности((( А почему только сейчас? Воспитатели очень хорошие...Большое спасибо.
С уважением Галина Примако

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 29/11/2013 11:38 дп
Екатерина_Шевелёва
(@ekaterina-sevelyova)
New Member

Здравствуйте, Галина.

"Подскажите, как себя вести в такой ситуации,отвечать все время или наоборот игнорировать.Когда я игнорирую начинать психовать и кричать(("

Последствия игнорирования вы уже увидели сами - тревожность повышается.

Надо отвечать, что поделаешь.

Дело в том, что 4 месяца в саду - срок небольшой, можно сказать, ребенок - еще новичок. Самая острая адаптация вроде прошла, но строить иллюзии по поводу полного успокоения не стоит. Первый садовский год ребенок переходит на новый ритм жизни - самостоятельный. Это когда ты должен отвечать за себя сам, а тебе-то всего ничего. Такое взросление требует большого количества душевных сил, внутренних ресурсов. Если он и до сада был впечатлительный, неуверенный, сильно привязанный к маме, "тонкий" в эмоциональном плане, несамостоятельный, то, понятно, что сейчас малыш терпит большие трудности. Возможно, они уже отразились на его физическом здоровье. Если для него сад станет очень "затратным" событием, может, будет смысл думать о других вариантах. Если вы видите, что в саду он получает немало полезного, что сад идет на пользу, тогда лучше продолжать. Но давать ребенку очень много поддержки, тактильного (телесного) контакта (объятия, поцелуи, на коленях держать, массаж), много словесной поддержки (у тебя получится, ты у меня умничка, пр., пр.), много эмоциональной поддержки. Сократить до минимума любые возбуждающие психику процедуры (телевизор, компьютер, цирки/развлечения, гости на ночь). Если психика ослаблена, ей нужно спокойствие. Равно, как и маме. Удачи вам!

ОтветитьЦитата
Размещено : 30/11/2013 11:48 пп
Поделиться: