Случилась у нас на днях такая ситуация. Положила на ночь спать совершенно здорового ребенка (1год 5 месяцев), а утром после сна ребенок просто еле-еле раздышался, в груди все белькает, клокочет, голос пропал. При этом ни кашля, ни температуры, ни соплей. Первая мысль -- что-то проглотил, и это застряло в дыхательных путях. Но потом поняла, что это что-то другое. Через 2 часа сами посетили поликлинику. Врач ничего не увидела серьезного! Из рекомендаций -- капать носик (при этом никаких соплей вообще не было), делать ингаляции, принимать тонзилгон (по инструкции детям до 6 лет не рекомендуют). На следующее утро состояние повторилось, и даже усилилось. Поехали в инфекционную больницу. Там поставили диагноз ЛАРИНГИТ + ФАРИНГИТ + СТЕНОЗ гортани 2 степени. Сказали, что это очень серьезно, что ребенок мог вообще перестать дышать из-за спазмов и отека гортани. Ухудшение состояние скорее всего было вызвано приемом тонзилгона, поскольку препарат этот очень-очень алергенный и маленьким детям его назначают с большой осторожностью и уж точно не в таких случаях. Основное лечение -- незамедлительный укол гормоносодержащего препарата ДЕКСАЗОН. Через пару часов ребенок хоршо дышал и появился голос. Дальнейшее лечение -- ингаляции с физраствором.
Пробыли мы в больнице сутки. До этого я ни разу не лежала ни сама в больницах, ни с детьми (ну если не считать сохранение и роддом). Девочки, неужели они все такие убогие? Врачам конечно большое спасибо, очень чуткие и контактные люди с профессиональным подходом. Но сами условия пребывания там -- легкий шок. Нам досталась довольно большая палата на 4 человека. Там мы были одни. Постельное белье рваное, дряхлое. У ребенка в кроватке лежала огромная подушка (явно не детская), в итоге спали вообще без нее. Из мебели, кроме кроватей, стол и 3 железных стула. Ну это же детская больница -- почему нет стульчика для кормления, хотя бы одного на палату? Выходить в коридор нельзя, но при этом дверь стеклянная двойная и не закрывается, а лишь плотно прикрывается. Малой быстро сообразил, что, если ее сильнее толкануть, то можно с радостным криком вырваться на "свободу",где ходят взрослые дяди и тети в белых халатах. Кормить в первый день нас отказались. Потом тетенька все-таки дала нам на двоих одну порцию рисовой каши без ничего. А я тоже как-то быстро сибаралась в больницу и додумалась взять только детскую смесь, которую малой пьет ночью, и один банан. Даже не думала, что нас кормить не будут. Медсестра предупредила, что где-то в конце коридора есть чайник, микроволновка и емкость с кипяченой водой. На деле оказалось, что кипяченая вода закончилась уже очень давно и никто ее доливать не собирается. Чайник греется на плитке, а это очень долго. И закипевшая водичка быстро разлетается по палатам, как горячие пирожки. Ночью вставала делать малому смесь, так кто-то вообще вылил из чайника воду, а пустой поставил на эту плитку, и не выключил. Стало даже как-то страшновато. Короче, как-то все настолько убого и не продуманно в наших больницах, что хочется плакать. Если бы одна лежала -- фиг с ним, не сильно я привередливая. А с ребенком, да еще и с маленьким, хотелось бы более щадящих условий. Ну должна же чем-то детская больница отличаться от обычной! Но я этого не заметила.
В детстве попала в витебскую инфекционку с отравлением. Отлично помню старые кровати с проваливающимися на пол пружинами. Мы были в палате с мальчиком, который был с кишечной проблемой, но у которого волосы на голове кишели вшами. И всем на его педикулез было поцентру. Так что инфекционки, на мой взгляд, самые "уникальные" больницы.
не знаю, как все, но что инфекционки так точно убогие
Marifromvit91: В детстве попала в витебскую инфекционку с отравлением. Отлично помню старые кровати с проваливающимися на пол пружинами. Мы были в палате с мальчиком, который был с кишечной проблемой, но у которого...
говорят, что наша инфекционка и сейчас такая))
li-se-na: говорят, что наша инфекционка и сейчас такая))...
о, я даже не сомневаюсь)
На якубовского, 53? да, бывала я там с малым в 5 отделении в конце августа 2014 -- по вашему описанию ниче не изменилось...
малого (на тот момент 3 месяца) наблюдали с ротавирусом пошел на поправку. а я себе воспаление легких получила. тогда так было холодно на улице, шли дожди. окна там оч плохо закрываются. Как малой не простудился удивляюсь.
хотя перед тем, как попасть в инфекционку, мы были в 3-ей детской на Кижеватова. то в ней конечно немного получше и с ремонтом и в плане продуманности для детей
Я понимаю, что в больнице никогда не будет домашних условий. Но хотя бы какие-то приемлемые! А есть у нас хорошие детские больницы? Вот пишут, что на Кижеватова получше. А у вас есть больничный опыт?
Дважды лежали в инфекционке. Честно говоря таких эмоций, как у вас, не осталось. Дверь там в принципе не одна, есть еще предбанник. Поэтому просто "толкнуть дверь и оказаться на свободе" не получится.
Белье было совершенно нормальное. Из минусов - простынь меньше по размеру кровати ( а они там, к моей большое радости, действительно большие). Поэтому приходилось под ноги еще что-то стелить. На подушки для детей внимания не обратила, мы спим без подушки в принципе.
Вода кипяченая иногда заканчивалась, но чаще всего была и если я видела, что нету ее, то просто грела чайник и наливала сама всем. Я думаю если бы все думали не только о себе и что медсестры должны всем, то не было бы таких проблем. К слову, у нас в принципе был свой чайник в палате и никто за это не ругал, как в других больницах.
Про еду вы меня вообще удивили. Как правило на следующий прием пищи после поступления (легли утром - получите кушать в обед) еду заказывают уже на "новоприбывших". Да и в чем проблема попросить мужа привезти поесть? Я там не пробовала еду их, но мама лежала оба раза со мной, оба раза ела все, что давали. Сказала, вполне нормально и порции не маленькие. Более того, второй раз уже и ребенок это кушал, порции для детей большие и ему более чем хватало.
Про стульчики вы загнули, конечно.
Ну и большим плюсом считаю наличие туалета в палате и умывальника! Далеко не в каждой больнице это есть.
werochka: На якубовского, 53? да, бывала я там с малым в 5 отделении в конце августа 2014 -- по вашему описанию ниче не изменилось...
![]()
малого (на тот момент 3 месяца) наблюдали с ротавирусом пош...
Мы первый раз лежали в третьем отделении в пятых числах сентября. Ребенок по палате ходил в бодике с коротким рукавом и штанах тонких. Второй раз лежали в пятом отделении в начале ноября - бодик с длинным рукавом и штаны потолще. Как вы в августе там заболеть умудрились, я не знаю.
Vitaminka-C: Дважды лежали в инфекционке. Честно говоря таких эмоций, как у вас, не осталось. Дверь там в принципе не одна, есть еще предбанник. Поэтому просто "толкнуть дверь и оказаться на свободе" не получится....
По поводу умывальника и туалета -- так это не плюс, а обычная норма для инфекционных отделений. Очень часто там и душ предусмотрен, но не в этой больнице. А что удивительного по поводу стульчиков? Просто все эти "удобства" очень чувствуются, когда ребенок очень маленький. Конечно, если лежать с детками постарше, такие "мелочи" кажутся смешными. Я наверное наивная, но думала, что в наших детских больницах для малышей предусмотрено и какое-то отдельное меню (кашки мелкого помола, протертое овощное пюре и т.д.), но нет. На завтрак мы получили две одинаковые порции: гречка и амлет. К счастью мой ребенок без проблем ест взрослую еду, но есть же детки, которые еще не доросли до такого или по каким-то причинам плохо жуют, или вообще не жуют (у меня старший был таким). А может я на самом деле сгущаю краски? Может это на самом деле нормально, что, ложась в больницу, мы должны тащить туда еще целый пакет со своей едой для ребенка?
По приближенности к домашним условиям могу только 2 дет больницу отметить, но и многие детки там живут,к сожалению. В инфекционке не так уж страшно. И работала и лежали там с ребенком. Для меня плюсом является туалет в палате ( в отличие от 4 и 3 гдкб). Стульчики, подушки-это мелочи,к которым и ее стоит придираться. По поводу воды-не вижу тоже ужаса пойти к крану,набрать и закипятить. Я брала эл.чайник ( завед сказала только не светить им-убирать в пакет после использования)
И добавлю по поводу еды. Ближе к году ребенок вполне может быть накормлен с общего стола, а до мес 8-9 ему хватит и груди или смеси,будучи нездоровым кушать много не стоит. А детское меню?не знаю...молоть и так разваренные каши?
skrepka-s: По поводу умывальника и туалета -- так это не плюс, а обычная норма для инфекционных отделений. Очень часто там и душ предусмотрен, но не в этой больнице. А что удивительного по поводу стульчиков?...
skrepka-s: По поводу умывальника и туалета -- так это не плюс, а обычная норма для инфекционных отделений. Очень часто там и душ предусмотрен, но не в этой больнице. А что удивительного по поводу стульчиков?...
))) У меня в палате был душ) Это вам так, к слову про "не в этой больнице".
Я лежала с ребенком в 11 месяцев и в 1.1) Помладше еще вашего. Прекрасно обошлась без стульчиков. И лежали там детки совершенно разных возрастов, и очень маленькие и большие, никто на коридоры не выскакивал, как вы пишите.
До года дают другую еду. Каши детские из пакета, пюре в баночках на полдник, и т.д. и т.п. После года - меню другое. НО оно не такое же, как для взрослых.
Я считаю что да, если ребенок в 1.5 не может съест омлет, рисовую кашу, гречку, пюре, рыбную запеканку воздушную или суп с мелкими кусочками картошки-рисом, то надо брать с собой свою еду. В 11 месяцев я так и делала, потому что не доверяла их кашам и как они их там из чего и какой водой варят, ребенок маленький. Да и на груди еще были, поэтому вообще никаких проблем не возникало. В 1.1 уже проще к этому относилась, каши с собой были, но мы их делали один или два раза, когда давали манку или что-нибудь подобное, что я ему не даю. Даже я, завернутая на правильном питании ребенка, совершенно спокойно кормила всем, что там давали. За редкими исключениями.
mamaDanilki: И добавлю по поводу еды. Ближе к году ребенок вполне может быть накормлен с общего стола, а до мес 8-9 ему хватит и груди или смеси,будучи нездоровым кушать много не стоит. А детское меню?не знаю...мо...
Есть там детское меню) Для деток до года.
И потом меню не такое же, как у взрослых. К примеру маме приносили рыбные котлеты, малому рыбную запеканку-суфле. Супы тоже разные часто были, ему легенький всегда был. Каши бывали разные, завтраки тоже очень часто разные.
не согласна с вами, мы с ребенком лежали в инфекционке 6 раз, за 4 года, и мне там даже нравится
и лежали мы там по 3 месяца, с перерывом по 1-2 дня, врачи там замечательные и медсестры отзывчивые, и чайник был электо и микроволновка и плитка ,(хотя ей никто и не пользовался,), в любое время пользуйся чем хочешь, про еду не знаю, всегда всё вовремя давали. ну и двери , это всё такие мелочи, и вообще там двойные двери( ваш ребенок сразу обе открывал?
Мне даже как-то обидно за нашу минскую инфекционку, нормальные там условия
.
Вы такие мелочи описываете, что с таким подходом можно и к столбу придраться.
Вот фотки , с разных палат, в разные годы.







