Случилась у нас на днях такая ситуация. Положила на ночь спать совершенно здорового ребенка (1год 5 месяцев), а утром после сна ребенок просто еле-еле раздышался, в груди все белькает, клокочет, голос пропал. При этом ни кашля, ни температуры, ни соплей. Первая мысль -- что-то проглотил, и это застряло в дыхательных путях. Но потом поняла, что это что-то другое. Через 2 часа сами посетили поликлинику. Врач ничего не увидела серьезного! Из рекомендаций -- капать носик (при этом никаких соплей вообще не было), делать ингаляции, принимать тонзилгон (по инструкции детям до 6 лет не рекомендуют). На следующее утро состояние повторилось, и даже усилилось. Поехали в инфекционную больницу. Там поставили диагноз ЛАРИНГИТ + ФАРИНГИТ + СТЕНОЗ гортани 2 степени. Сказали, что это очень серьезно, что ребенок мог вообще перестать дышать из-за спазмов и отека гортани. Ухудшение состояние скорее всего было вызвано приемом тонзилгона, поскольку препарат этот очень-очень алергенный и маленьким детям его назначают с большой осторожностью и уж точно не в таких случаях. Основное лечение -- незамедлительный укол гормоносодержащего препарата ДЕКСАЗОН. Через пару часов ребенок хоршо дышал и появился голос. Дальнейшее лечение -- ингаляции с физраствором.
Пробыли мы в больнице сутки. До этого я ни разу не лежала ни сама в больницах, ни с детьми (ну если не считать сохранение и роддом). Девочки, неужели они все такие убогие? Врачам конечно большое спасибо, очень чуткие и контактные люди с профессиональным подходом. Но сами условия пребывания там -- легкий шок. Нам досталась довольно большая палата на 4 человека. Там мы были одни. Постельное белье рваное, дряхлое. У ребенка в кроватке лежала огромная подушка (явно не детская), в итоге спали вообще без нее. Из мебели, кроме кроватей, стол и 3 железных стула. Ну это же детская больница -- почему нет стульчика для кормления, хотя бы одного на палату? Выходить в коридор нельзя, но при этом дверь стеклянная двойная и не закрывается, а лишь плотно прикрывается. Малой быстро сообразил, что, если ее сильнее толкануть, то можно с радостным криком вырваться на "свободу",где ходят взрослые дяди и тети в белых халатах. Кормить в первый день нас отказались. Потом тетенька все-таки дала нам на двоих одну порцию рисовой каши без ничего. А я тоже как-то быстро сибаралась в больницу и додумалась взять только детскую смесь, которую малой пьет ночью, и один банан. Даже не думала, что нас кормить не будут. Медсестра предупредила, что где-то в конце коридора есть чайник, микроволновка и емкость с кипяченой водой. На деле оказалось, что кипяченая вода закончилась уже очень давно и никто ее доливать не собирается. Чайник греется на плитке, а это очень долго. И закипевшая водичка быстро разлетается по палатам, как горячие пирожки. Ночью вставала делать малому смесь, так кто-то вообще вылил из чайника воду, а пустой поставил на эту плитку, и не выключил. Стало даже как-то страшновато. Короче, как-то все настолько убого и не продуманно в наших больницах, что хочется плакать. Если бы одна лежала -- фиг с ним, не сильно я привередливая. А с ребенком, да еще и с маленьким, хотелось бы более щадящих условий. Ну должна же чем-то детская больница отличаться от обычной! Но я этого не заметила.

skrepka-s: Заметила, что почему-то везде в палатах заклеены вытяжки. Зачем? ...
Они заклеены, потому что, летом там очень, очень много комаров,( рядом огромный лесопарк Медвежино) они через эти вытяжки и залетают в основном.
Летом на 1 этаже лежали , так в день по 50 штук комаров убивали, все дети и мамы покусанные были.а утром опять уже штук 20., а когда на 3 этаже в этот же период были , так ни одного комарика не была, может они так высоко не залетают

