Девочки, а вы даете творог утром или вечером? Если утром, то когда же кефир разморозится успеет?...
я даю вечером
verenea: а я просто так устаю что все забываю и размораживать некогда.А в микроволновке намного проще и быстрее-и все полезное остается-это для забывчивых как я просто лучший выход.И можно любое кол-во сделать...
Я слышала, что микроволны в печке "разрывают" на атомном уровне пищу - что вы там полезного находите? я беременная, даже в кухню не входила, пока микроволновка работает!
Для автора тема, наверное, уже не актуальна, но все равно напишу, может кому-то пригодится. Я готовила творожок своему малышу из заквасок, но этот способ немного хлопотный. Второй способ это молоко с лимонным соком довести до кипения (80С). Я считаю, что это самые надежные способы. Витамины с молока остаются в твороге. А вот недавно узнала что вот этми вторым способом итальянцы делают свою рикотту. Вот кому надо, посмотрите http://eda4u.com/%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D1%8B%D1%80-%D0%B8-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B5%D0%B4%D1%8F%D1%82/
Детское молоко довожу до кипения - добавляю детский кефир 1:1. Снимаю с плиты. Час настаивается - на сито. Потом уже добавляю туда бананчик, яблочко и прочие фрукты.