Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Подскажите рецепт садовских котлет и горохового пюре

natashaand23
(@natashaand23)
New Member
Мой старший сын совсем не хочет есть котлеты домашние. Говорит в садике они вот такие, ну такие вот вкусненькие, а дома не такие( Как их готовят в саду? Может, кто -то работал поваром в саду, так подскажет технологию и какой берут фарш???
И ещё, есть такое блюдо в саду, как гороховое пюре. Дома я только гороховый суп варю. А нянечка говорит, что Никита очень любит гороховое пюре....раз она шла с кастрюлькой на полдник и говорит, подождите, пускай мол Никита поест он его оч любит...я говорю, скажите как оно готовится, даже заглянула в кастрюльку....похоже на густую жёлтую кашку. В меню написано гороховое пюре с молочным соусом. Короче пробовала варить, как сказала нянечка, горох вроде и разварился, но это не стало такой однообразной массой, как-то горох себе, вода себе.
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 16/05/2015 4:57 пп
olyusha
(@olyusha)
New Member
Они все варят в конвекционных шкафах, вроде. Работаю в саду, правда не на кухне, но котлеты и прочее у них да - отменное. Мясо используют только говядину и курятину, другого нельзя. Вот в духовке электрической на режиме конвекция у меня котлеты слегка напоминают садовские, но все равно что-то не то. Кстати есть рецепт, переписанный с рецептурной книги нашей медсестры. Котлета

мясо говяжье- 59, 4 гр

хлеб пшеничный - 14.8 гр

молоко(вода) - 19,8

сухари панировочные -8

масло растит.- 4,5

Говядину нарезают на куски, пропускают ч/з мясорубку, добавляют замоченный в молоке хлеб, еще раз пропускают через мясорубку. Полученную массу солят и слегка взбивают, формуют полуфабрикаты -котлеты овально-приплюснутой формы с заостренным концом. Панируют в сухарях и жарят до образования корочки на разогретом растительном масле и доводят в жарочном шкафу до готовности.




ОтветитьЦитата
Размещено : 16/05/2015 5:17 пп
natashaand23
(@natashaand23)
New Member

olyusha: Они все варят в конвекционных шкафах, вроде. Работаю в саду, правда не на кухне, но котлеты и прочее у них да - отменное. Мясо используют только говядину и курятину, другого нельзя. Вот в духовке элек...

а этот конвекционый шкаф духовкой нельзя заменить?

да уж, не добьюсь я наверное,такого приготовления, как в саду

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 16/05/2015 5:29 пп
natashaand23
(@natashaand23)
New Member

olyusha: Они все варят в конвекционных шкафах, вроде. Работаю в саду, правда не на кухне, но котлеты и прочее у них да - отменное. Мясо используют только говядину и курятину, другого нельзя. Вот в духовке элек...

а разве по такому рецепту котлеты не будут сухими?

я как-то пробовала дочке с говядины делать, без сала фарш делала, так они ж сухие, их есть нельзя...и она их и не ела

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 16/05/2015 5:32 пп
olyusha
(@olyusha)
New Member

natashaand23: а разве по такому рецепту котлеты не будут сухими?

я как-то пробовала дочке с говядины делать, без сала фарш делала, так они ж сухие, их есть нельзя...и она их и не ела...

Ну это точно рецепт садовский и котлеты у них не сухие а очень нежные, Водички побольше в фарш и будет все ок. Я всегда без сала делаю, вроде не сухие. Там все дело в соотношении ингредиентов и время приготовления, на то они и повара, чтобы делать вкусно. Вот хорошо, если весы дома есть. можно попробовать все по граммам сделать, тогда точно получится и важно в духовке не передержать





ОтветитьЦитата
Размещено : 16/05/2015 5:38 пп
nika_ru
(@nika-ru)
New Member
И мой малой тоже любит еду в садике. Правда как только начали ходить, ещё плоховато там ел, так когда я пришла его после обеда забирать, то воспитатель вынесла мне пюре с котлетой, что б я докормила. Котлета была совершенно не съедобная, соленая ужасно и вообще невкусная, хотя я котлеты из столовок и люблю. Может на кухне в тот день карты не так легли, что откровенная гадость получилась.



ОтветитьЦитата
Размещено : 16/05/2015 6:27 пп
luda11
(@luda11)
New Member

natashaand23: а разве по такому рецепту котлеты не будут сухими?

я как-то пробовала дочке с говядины делать, без сала фарш делала, так они ж сухие, их есть нельзя...и она их и не ела...

Спрошу у девочек своих в понедельник. Отпишусь они по рецептуре готовят, в шкафу они сухие не бывают там все сбалансировано, но такие шкафы есть не во всех садах, это удовольствие очень дорогое.

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/05/2015 6:50 пп
katr1n
(@katr1n)
New Member
буквально на днях видела рецепт, сейчас вам скину!

http://forum.say7.info/topic39347.html



сама не делала)




ОтветитьЦитата
Размещено : 16/05/2015 7:17 пп
tamira
(@tamira)
New Member
Я как-то училась готовить в мультиварке и делала гороховый суп. Были у меня половинки гороха, а надо был целый, и по рецепту времени надо было вроде 2 часа. И даже не замачивать можно. Так вот те половинки разварились так, что я их вообще не нашла)))) был такой суп - пюре. Если есть мультиварка, то в ней попробуйте
Дети-это счастье!


ОтветитьЦитата
Размещено : 16/05/2015 7:58 пп
Лисена
(@lisena)
New Member
весь секрет в том, что повара утаскивают продукты домой, а заменяют их тем, что подешевле. я не повар, но знакома с поварами- рассказывали...в котлеты батона побольше-основной секрет, фарш любой(т.к. котлеты бывают куриные, свиные, говяжьи), лук обжаренный, яйцо сырое, соль. сформируйте котлеты, обваляйте в муке и в пароварку или на сковороду на медленный огонь под крышку.

а горох замочите на ночь перед варкой. потом в глиняный горшочек в духовку на самый маленький огонь, залив водой и посолив. когда приготовиться, не доставайте,а дайте остыть в духовке - он дойдет. думаю что в скороварке эффект должен быть тоже хороший. или просто на плите долго варить на маленьком огне-часа 4
ОтветитьЦитата
Размещено : 16/05/2015 8:37 пп
olyusha
(@olyusha)
New Member

nika_ru: И мой малой тоже любит еду в садике. Правда как только начали ходить, ещё плоховато там ел, так когда я пришла его после обеда забирать, то воспитатель вынесла мне пюре с котлетой, что б я докормила....

Не у нас в саду на самом деле вкусная еда, хотя я откровенно говоря вообще не едок.





ОтветитьЦитата
Размещено : 16/05/2015 9:37 пп
Galovastik
(@galovastik)
New Member

katr1n: буквально на днях видела рецепт, сейчас вам скину!

http://forum.say7.info/topic39347.html







сама не делала)...


Я подобное делаю, только у меня соотношения мяса - хлеба 50/50, лук не обжариваю... Обжариваю на сковороде (для закрепления формы), затем в стекляную форму с крышкой складываю, наливаю немного воды и на 10-15 мин в микроволновку...они тогда не жирные и сочные в тоже время... Мои малявке за две щеки уплетают)))

Какое это счастье, что у меня три дочки… Красивые глазенки и пухленькие щечки… Веселые улыбки и звонкий детский смех… И эти человечки ДОРОЖЕ В МИРЕ ВСЕХ !!!

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/05/2015 9:47 пп
Поделиться: