отчего не попробуете сфарганить самую обычную запеканку?
я в нете покопалась там столько всего аж запуталась хотела бы узнать от вас мамочек запеканку которых угощаете своих деток
вот Вам рецептик запеканки от моей бабули:
2 пачки творога
1 яйцо
по 4 ложки сахара и манки
1 ч.л. соды, немного соли
сметана (для корочки)
всё перемешать, можно добавить измельчённые сухофрукты или просто изюм, выложить массу в форму, смазанную маслом. для корочки смазать сметаной и запечь в разогретой духовке в течении 20 минуток))
500гр творога
3 яйца
сахар по вкусу( зависит от кислоты творога, масса должна быть сладенькая)
3 ст. л. крахмала без горки
щепотка соли
ванилин по вкусу(можно и без него)
можно добавлять полстакана манки, тогда запеканка лучше подходит, но получается не такая нежная, этот вариант хорош, когда маловато творога...
если творог крупинками я его измельчаю блендером, так вкуснее, можно сразу и сахар туда же...
в духовке выпекать минут 40, я делаю сразу 2 порции, так как муж очень любит,и часть ребенку разогреваю на следующий день, можно добавть немножко изюма, но я редко с изюмом делаю, все время забываю его купить
я их делаю так... творог смешиваю с мукой 50 на 50, добавляю сахар по вкусу немного соли, можно яйцо, но я не добавляю так как у него аллергия, без яйца тоже вкусно...скатываю небольшие шарики и отвариваю в подсоленной воде минуты 3-4, если они у вас развалились, значит муки маловато...
я их делаю так... творог смешиваю с мукой 50 на 50, добавляю сахар по вкусу немного соли, можно яйцо, но я не добавляю так как у него аллергия, б...
это наш самый любимый семейный завтрак!!!!
2 пачки творога
1 яйцо
по 4 ложки сахара и манки
1 ч.л. соды, немного соли
сметана (для корочки)
всё перемешать, можно добавить измельчённые сухофрук...
я тоже по такому рецепту делаю))) только еще добавляю ванилин и, если не ошибаюсь, 2 яйца. правда без соли и соды. хотя стоит попробовать. еще, кстати, вместо манки начала добалять манную кашу, получается намного нежнее.
Ингредиенты:
500 гр творога,
80 гр печенья,
1/4 стакана сахара,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
40 гр масла,
2/3 стакана сметаны.
Приготовление:
Творог протереть, печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком и оставить на 5—10 мин. Протертый творог соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом, массу хорошо вымешать и соединить со взбитыми яичными белками. Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность и довести до готовности на пару. Подать к столу со сметаной
Творожок аппетитный
Ингредиенты:
100 гр детского творожка
1/2 банана
1/2 яблока
1/2 груши
3 шт. песочного печенья
30 мл кипяченой воды
Приготовление:
Печенье размочите в воде, размешайте до однородной массы. Фрукты натрите на терке. Добавьте в творожок кашицу из печенья и фрукты.


600-700 гр творога
1-2 яйца
2 столовые ложки манки
7 ст ложек сахара(можно больше, по вкусу)
Если творог не жирный, то можно 50-100 гр масла. всё в блендере перемешать до однородной массы.
Изюм, сухофрукты, цукаты
Ещё творожок варю 1 пачка детского молока+ 1 пачка детского кефира сразу ставлю на плиту и медленно разогреваю, пока не створожится, отжимаю в марлечке или через мелкое сито