Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Хозяюшки, отзовитеся!

121 Записи
35 Пользователи
0 Reactions
1,920 Просмотры
jessika20088
(@jessika20088)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

Девчонки, что готовить на НГ будете? Хочется чего-нибудь новенького, не знаю чего)) Может кто меню приблизительное напишет или хотя бы коронное блюдо, без которого не обходится ни один Новый год. Для детишек может есть проверенные рецепты.


 
Размещено : 23/12/2015 5:34 пп
aki18
(@aki18)
Записи: 0
New Member
 

Мамочки, подскажите рецепт вкусного лаваша с легкой начинкой, что-то вроде перчик-огурчик с чем-либо


 
Размещено : 25/12/2015 7:47 пп
kkkroha
(@kkkroha)
Записи: 0
New Member
 

aki: Мамочки, подскажите рецепт вкусного лаваша с легкой начинкой, что-то вроде перчик-огурчик с чем-либо ...

огурчик+ рыбка слабосоленная очень вкусно)


 
Размещено : 25/12/2015 7:59 пп
aki18
(@aki18)
Записи: 0
New Member
 

А рыбка любая? А чем-то смазывать надо?


 
Размещено : 25/12/2015 8:01 пп
Lyllu
(@lyllu)
Записи: 0
New Member
 

marika_1989: Мы делаем похожий. Только баклажан обжарить без муки, порезать кубиками, помидор, сыр обычный и выдавить чеснок, заправить майонезом. Оч вкусно!...

Я делала без сыра, но пока писала, подумала что сыр сюда просто просится.


 
Размещено : 25/12/2015 8:33 пп
Tanyamama
(@tanyamama)
Записи: 0
New Member
 

kkkroha: огурчик+ рыбка слабосоленная очень вкусно)...


С рыбкой и огурчиком лаваш просто супер! Муж на каждый праздник просит сделать!


 
Размещено : 25/12/2015 8:49 пп
Tanyamama
(@tanyamama)
Записи: 0
New Member
 

aki: А рыбка любая? А чем-то смазывать надо?...


Я проомазываю майонезом. Рыбку берём семгу или форель. Вкусно и со слабосоленой и с подкопченой..


 
Размещено : 25/12/2015 8:51 пп
natashaand23
(@natashaand23)
Записи: 0
New Member
 

ulia83: да, такой ...

А подавать к столу вкуснее тёплые или, как холодная закуска? В общем холодные они вкусные?


 
Размещено : 25/12/2015 8:56 пп
kkkroha
(@kkkroha)
Записи: 0
New Member
 

aki: А рыбка любая? А чем-то смазывать надо?...

любая красная) я слив.сыром или маслом мажу

еще такой же рулетик с лимоном делаю


 
Размещено : 25/12/2015 9:17 пп
Divinity_S15
(@divinity-s15)
Записи: 0
New Member
 

У нас последнее время майонезные салаты вообще отсутствуют на столе, но оливье с куриной грудкой и яблочками будет))

Дальше будет должно быть какая то вариация свежего салата с мясом\рыбой. Последний раз делала: салат айсберг, черри,перепелиные яйца, пармезан нарезанный тонко (для украшения на тарелку), рыба копченая красная, заправка из сока лимона, оливкового масла и петрушки. Очень интересный салат на вкус и не тяжелый.

Очень вкусно такой же салат тока с говядиной обжаренной и заправкой из горчицы-меда-лим.сока))



Муж наверное себе настругает салат с огурцом, капустой свежей и обжаренной говядиной. Он прям вот такой, без заправки или можно сметаной. Все режется соломкой, говядина соломкой же обжаривается на раскаленной сковородке с чесноком и можно кунжутным маслом и соевым соусом. Эдакая китайщина



На закусон насмотрела вот :

На 200 грамм крупного красного винограда - 50 г грецких орехов, 150 г фисташек, 150 г творожного сыра, 130 г сыра с плесенью типа дорблю. Орехи порубить в крупную крошку. Виноградины разрезать не до конца и вынуть косточки. Смешать оба сыра вилкой. В руки сформировать лепешку из сыра, сверху положить винограду и обернуть ее так чтобы виноградина оказалась внутри сыра. Сформировнный сырный шар обвалять в орехах. Из этого количества получается примерно 18 штучек.



Ну и бутеры с икрой конечно же)))


 
Размещено : 25/12/2015 9:45 пп
ulia83
(@ulia83)
Записи: 0
New Member
 

Холодные, очень вкусно))))

natashaand23: А подавать к столу вкуснее тёплые или, как холодная закуска? В общем холодные они вкусные?...


 
Размещено : 26/12/2015 2:46 дп
sidaravich
(@sidaravich)
Записи: 0
New Member
 

Alena06: 5 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. уксуса (если горчица кислая, то можно без уксуса)

1 ч.л. горчицы

1 зубчик чеснока

1 желток

0.5 ч.л. вустерского соуса...

Спасибо.


 
Размещено : 26/12/2015 3:50 дп
sidaravich
(@sidaravich)
Записи: 0
New Member
 

Liliya25: Вот как я его готовлю.у меня порционно.кур.филе режу,солю,перчу,чеснок,обжариваю до золотистого цвета.режу салат айсберг.сбрызниваю заправкой,выкладываю филе.снова чуть заправка.чери на четыре части...

Спасибо попробую.


 
Размещено : 26/12/2015 3:51 дп
Tanyamama
(@tanyamama)
Записи: 0
New Member
 

sidaravich: Напишите пожалуйста кто как готовит салат цезарь, как заправляете?...


Цезарь попробовали в кафе с мужем и влюбились в него. Все ингредиенты запомнили и делаем дома. На д.р.дочи делала каждому порционно 14 штук аж. Долго но красиво и всем всем понравилось. Даже девочка трёх лет уплетала за две щёки.



Листья салата рвете или режете ну где то 2 на 2 см. И на всю тарелку раскладывается ( не совсем тоненьким слоем)

А дальше следующие ингредиенты ( порядок продуктов наверное не особо важен, главное сухарики в конце чтоб не размокли)

Помидорка свежая, сыр на терку, яйцо отварное, копченая куриная грудка ( не жирное мясо должно быть)порезать кусочками небольшими. Сухарики, майонез, украсить кружочками оливик чёрных.



Трудно об!яснить про количество продуктов наверное где-то всего по одинаковому количеству, тока салата больше раза в три.


 
Размещено : 26/12/2015 10:51 дп
Lyllu
(@lyllu)
Записи: 0
New Member
 

Легкий десерт на Новый год, но готовить надо перед самой подачей. Правда готовится он быстро.

Предварительно заморозить очищенный банан. Потом его взбить в блендере с любыми замороженными ягодами (соотношение 1:1, можно больше банана, тогда результат будет "сливочнее" и слаще). Лучше не кислыми. Мне больше всего нравится с клубникой или черникой. Получается легкое воздушное мороженное. Скорее даже сорбет. Ни грамма сахара и жира. И очень вкусно!


 
Размещено : 26/12/2015 1:06 пп
aki18
(@aki18)
Записи: 0
New Member
 

Lyllu: Легкий десерт на Новый год, но готовить надо перед самой подачей. Правда готовится он быстро.

Предварительно заморозить очищенный банан. Потом его взбить в блендере с любыми замороженными ягодами (со...

Без ничего? А как их замороженные взбить? Или чуть разморозить?


 
Размещено : 26/12/2015 1:37 пп
Страница 8 / 9
Поделиться: