Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Что вы готовите на ужин?

Страница 1 / 3
Natanya
(@natanya)
New Member
Девчонки, подскажите, что Вы готовите на ужин? И чтоб быстро и вкусно? Поделитесь рецептиками
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 15/05/2012 8:22 пп
Feride
(@feride)
New Member
Как вы удачно задали вопросик...у меня сегодня голова идет кругом...растерялась совсем, не хватает фантазии...и мужа достала с расспросами, что он хочет...Буду вместе с вами ждать комментариев)))
ОтветитьЦитата
Размещено : 15/05/2012 9:10 пп
Natanya
(@natanya)
New Member
Аналогичная ситуация
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 15/05/2012 9:18 пп
Feride
(@feride)
New Member
Неужели никто не откликнется ))))

Аналогичная ситуация ...

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/05/2012 9:23 пп
Alena07
(@alena07)
New Member
Аналогичная ситуация ...

Мы как купили горшочки теперь очень часто в них готовлю! Мужа за уши не оттащишь)))

1 куриная грудка (филе),

2-4 картофелины больших размеров,

2 маленькие луковицы,

немного свежих шампиньонов,

немного натертого на терке сыра,

2 столовые ложки сметаны,

полстакана воды

Начинаем мы с того, что хорошо промазываем чистые горшочки маслом, на дно укладываем мелко порезанное куриное мясо, присыпаем их солью. Затем укладываем также не крупно нарезанную картошку, затем лук колечками . Каждый слой не забываем слегка солить. После этого прокладываем слоем порезанные пластинками грибы и посыпаем натёртым сыром. далее уложить грибы, полить сметаной и посыпать сыром. Сверху заполняем горшочки водой. Теперь ставим противень с горшочками в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!



"Гречка с грибами в горшочке"

· Шампиньоны - 500 г

· Лук репчатый - 2 шт

· Морковь - 2 шт

· Масло топленое - 2 ст. л.

· Бульон (овощной или мясной) я добавляю воду

· Крупа гречневая

Грибы почистить, порезать соломкой, обжарить. Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить до готовности. Гречку прокалить на сухой сковороде. Если вы уже готовили этот сорт гречки и знаете, что получается рассыпчатой - жарить гречку не обязательно, но промыть надо. Разложите грибы с овощами поровну в горшочки. В каждый горшочек насыпьте гречку - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от величины горшочка. Залейте бульоном, примерно на 1,5 см. выше гречки и перемешайте всё ложкой. Ну, а теперь - всё в духовку на 200° (предварительно прогреть).20 мин - с закрытыми крышками, и ещё 10-15 мин - с открытыми.

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/05/2012 9:36 пп
Alena07
(@alena07)
New Member
Мы как купили горшочки теперь очень часто в них готовлю! Мужа за уши не оттащишь)))

1 куриная грудка (филе),

2-4 картофелины больших размеров,

2 маленькие луковицы,

немного свежих шампиньонов,...

"курица тушеная в луково-сметанном соусе"

СОСТАВ

1 куриная грудка (~600г), 400~600г лука, 250г сметаны, 1 ч ложка соли, 4 ст ложки растительного масла для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук порезать крупными полукольцами (я иногда его просто мелко нарезаю, когда не использую блендер). В сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить лук, накрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума и тушить при периодическом помешивании не менее 20 минут. Лук должен стать мягким и коричневато-красным, сохраняя при этом сочность. Лук со сковороды переложить в блендер, стараясь оставить масло на сковороде. Влить сметану, насыпать соль и взбить.

Если масса получится очень густой, то можно добавить 3~4 столовые ложки молока. Когда мне лень возиться с блендером я просто перемешиваю лук со сметаной. В этот соус можно добавить укропа или что-то другое по желанию.



Пока жарится лук, с куриной грудки снять кожу, вырезать кости и порезать мякоть кубиками. Сковороду с остатками масла вновь поставить на плиту, включить максимальный огонь и выложить в сковороду курицу. Обжаривать примерно 2~3 минуты - до побеления поверхности. Влить соус. Довести при помешивании до первых пузырей, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить до мягкости курицы - примерно 20 минут. Иногда я тушу и минут 30-35 чтобы курица стала ну очень мягкой. Во время тушения дважды перемешать массу.

Это блюдо хорошо сочетается с гречкой, рисом, картофелем, ну или просто с овощным салатом) Тут, как говорится, на любителя)

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/05/2012 9:38 пп
fidan
(@fidan)
New Member
я часто делаю шаурму, обжариваю филе курицы с приправами потом беру лаваш они бывают большие поэтому делю на 2 части смазываю майонезом выкладываю курицу, нарезанные соленые и свежие огурцы,помидоры сворачиваю в в трубочку но так чтоб по краям не вылазивало а потом обжариваю на сухой сковороде по 2 минуты
ОтветитьЦитата
Размещено : 15/05/2012 11:56 пп
oks7513
(@oks7513)
New Member
Сегодня была лазанья (лаваш), вчера плов с курочки, завтра тефтелек налеплю. После работы прихожу в 18, пока малого с садика заберу, так готовить совсем не хочется. А так быстро и вкусно. Правда малой не очень к плову ....... Ему пришлось амлет сделать
ОтветитьЦитата
Размещено : 16/05/2012 12:31 дп
fidan
(@fidan)
New Member
Сегодня была лазанья (лаваш), вчера плов с курочки, завтра тефтелек налеплю. После работы прихожу в 18, пока малого с садика заберу, так готовить совсем не хочется. А так быстро и вкусн...

можно рецепт плов с курочкой

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/05/2012 12:34 дп
oks7513
(@oks7513)
New Member
можно рецепт плов с курочкой...

конечно, но так делаю я, вы можете на свой вкус. Режем мелко курочку(или филле, мясо...что хотите мясное). морковь трем на терку, лук режем кубиками. У меня нет казана, беру утятницу.Хорошо разогреваю утятницу, наливаю масло ратст. (1/4 утятницы), нагреваю. Курицу немного солю и преправляю. Забрасываю в горячее масло, обжариваю, потом морковь, дальше лук. Закрываю крышкой, мин. 10 тушится-жарится (у меня эл. плита оооооочень старая!!!!!! поэтому делаю это все на "6"). А да забыла!!!!!!!!!!!! В самом начале приготовления, но можно сутра, промываете рис (я мою под кранов, раза 4 меняя воду), потом в мисочку ложу прмытый рис и заливаю холодной водой. Перед тем как забросить в утятницу, сливаем воду и выкладываем на нашу курочку (морк.+лук) ровным слоем. Развожу в кружке приправы к плову, заливаете кипятком. Вода должна быть на 2 пальца выше чем рис. Делаю плиту на "3", закрываю крышкой и на 20 мин забываю................. Потом остается проверить рис на готовность и перемешать. Все! написала много, но на готовку уходит мин 10-15.(не считая время приготовления 20мин) Я люблю еще с утра залить рис, порезать(замореновать) курочку, тогда еще быстрее.

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/05/2012 12:51 дп
nastyona13
(@nastyona13)
New Member
"курица тушеная в луково-сметанном соусе"

СОСТАВ

1 куриная грудка (~600г), 400~600г лука, 250г сметаны, 1 ч ложка соли, 4 ст ложки растительного масла для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук порезать крупны...

Читала ваш рецепт в группах, попробовала недавно - очень вкусно! Делала и отдельно луково-сметанный соус и поливала им мясо

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/05/2012 1:00 дп
fidan
(@fidan)
New Member
конечно, но так делаю я, вы можете на свой вкус. Режем мелко курочку(или филле, мясо...что хотите мясное). морковь трем на терку, лук режем кубиками. У меня нет казана, беру утятницу.Хорошо разогре...

спасибо вам большое я тоже делаю на подобии такого, но здесь присутствует еще и морковка ваш рецепт завтра обязательно попробую

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/05/2012 1:38 дп
oks7513
(@oks7513)
New Member
спасибо вам большое я тоже делаю на подобии такого, но здесь присутствует еще и морковка ваш рецепт завтра обязательно попробую...

не морковка нужна, просто я не очень много ее бросаю.

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/05/2012 11:22 дп
Katya_1986
(@katya-1986)
New Member
смотрю что есть в холодильнике (например фарш, рыба, мясо, курица и т.п.) и минут десять смотрю в нете рецепты желательно попроще, потом распечатываю и бегом на кухню.
ОтветитьЦитата
Размещено : 07/06/2012 4:11 дп
ulia83
(@ulia83)
New Member
конечно, но так делаю я, вы можете на свой вкус. Режем мелко курочку(или филле, мясо...что хотите мясное). морковь трем на терку, лук режем кубиками. У меня нет казана, беру утятницу.Хорошо разогре...

Поделитесь секретом, для чего заливать водой рис заранее?? и промывать аж 4 раза??

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/06/2012 1:17 пп
Страница 1 / 3
Поделиться: