






Мы как купили горшочки теперь очень часто в них готовлю! Мужа за уши не оттащишь)))
1 куриная грудка (филе),
2-4 картофелины больших размеров,
2 маленькие луковицы,
немного свежих шампиньонов,
немного натертого на терке сыра,
2 столовые ложки сметаны,
полстакана воды
Начинаем мы с того, что хорошо промазываем чистые горшочки маслом, на дно укладываем мелко порезанное куриное мясо, присыпаем их солью. Затем укладываем также не крупно нарезанную картошку, затем лук колечками . Каждый слой не забываем слегка солить. После этого прокладываем слоем порезанные пластинками грибы и посыпаем натёртым сыром. далее уложить грибы, полить сметаной и посыпать сыром. Сверху заполняем горшочки водой. Теперь ставим противень с горшочками в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!
"Гречка с грибами в горшочке"
· Шампиньоны - 500 г
· Лук репчатый - 2 шт
· Морковь - 2 шт
· Масло топленое - 2 ст. л.
· Бульон (овощной или мясной) я добавляю воду
· Крупа гречневая
Грибы почистить, порезать соломкой, обжарить. Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить до готовности. Гречку прокалить на сухой сковороде. Если вы уже готовили этот сорт гречки и знаете, что получается рассыпчатой - жарить гречку не обязательно, но промыть надо. Разложите грибы с овощами поровну в горшочки. В каждый горшочек насыпьте гречку - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от величины горшочка. Залейте бульоном, примерно на 1,5 см. выше гречки и перемешайте всё ложкой. Ну, а теперь - всё в духовку на 200° (предварительно прогреть).20 мин - с закрытыми крышками, и ещё 10-15 мин - с открытыми.
1 куриная грудка (филе),
2-4 картофелины больших размеров,
2 маленькие луковицы,
немного свежих шампиньонов,...
"курица тушеная в луково-сметанном соусе"
СОСТАВ
1 куриная грудка (~600г), 400~600г лука, 250г сметаны, 1 ч ложка соли, 4 ст ложки растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук порезать крупными полукольцами (я иногда его просто мелко нарезаю, когда не использую блендер). В сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить лук, накрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума и тушить при периодическом помешивании не менее 20 минут. Лук должен стать мягким и коричневато-красным, сохраняя при этом сочность. Лук со сковороды переложить в блендер, стараясь оставить масло на сковороде. Влить сметану, насыпать соль и взбить.
Если масса получится очень густой, то можно добавить 3~4 столовые ложки молока. Когда мне лень возиться с блендером я просто перемешиваю лук со сметаной. В этот соус можно добавить укропа или что-то другое по желанию.
Пока жарится лук, с куриной грудки снять кожу, вырезать кости и порезать мякоть кубиками. Сковороду с остатками масла вновь поставить на плиту, включить максимальный огонь и выложить в сковороду курицу. Обжаривать примерно 2~3 минуты - до побеления поверхности. Влить соус. Довести при помешивании до первых пузырей, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить до мягкости курицы - примерно 20 минут. Иногда я тушу и минут 30-35 чтобы курица стала ну очень мягкой. Во время тушения дважды перемешать массу.
Это блюдо хорошо сочетается с гречкой, рисом, картофелем, ну или просто с овощным салатом) Тут, как говорится, на любителя)



можно рецепт плов с курочкой
конечно, но так делаю я, вы можете на свой вкус. Режем мелко курочку(или филле, мясо...что хотите мясное). морковь трем на терку, лук режем кубиками. У меня нет казана, беру утятницу.Хорошо разогреваю утятницу, наливаю масло ратст. (1/4 утятницы), нагреваю. Курицу немного солю и преправляю. Забрасываю в горячее масло, обжариваю, потом морковь, дальше лук. Закрываю крышкой, мин. 10 тушится-жарится (у меня эл. плита оооооочень старая!!!!!! поэтому делаю это все на "6"). А да забыла!!!!!!!!!!!! В самом начале приготовления, но можно сутра, промываете рис (я мою под кранов, раза 4 меняя воду), потом в мисочку ложу прмытый рис и заливаю холодной водой. Перед тем как забросить в утятницу, сливаем воду и выкладываем на нашу курочку (морк.+лук) ровным слоем. Развожу в кружке приправы к плову, заливаете кипятком. Вода должна быть на 2 пальца выше чем рис. Делаю плиту на "3", закрываю крышкой и на 20 мин забываю................. Потом остается проверить рис на готовность и перемешать. Все! написала много, но на готовку уходит мин 10-15.(не считая время приготовления 20мин) Я люблю еще с утра залить рис, порезать(замореновать) курочку, тогда еще быстрее.
СОСТАВ
1 куриная грудка (~600г), 400~600г лука, 250г сметаны, 1 ч ложка соли, 4 ст ложки растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук порезать крупны...
Читала ваш рецепт в группах, попробовала недавно - очень вкусно! Делала и отдельно луково-сметанный соус и поливала им мясо
спасибо вам большое я тоже делаю на подобии такого, но здесь присутствует еще и морковка ваш рецепт завтра обязательно попробую
не морковка нужна, просто я не очень много ее бросаю.
Поделитесь секретом, для чего заливать водой рис заранее?? и промывать аж 4 раза??