Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Что вы готовите на ужин?

Страница 2 / 3
Natanya
(@natanya)
New Member
Девчонки, подскажите, что Вы готовите на ужин? И чтоб быстро и вкусно? Поделитесь рецептиками
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 15/05/2012 8:22 пп
oks7513
(@oks7513)
New Member
Поделитесь секретом, для чего заливать водой рис заранее?? и промывать аж 4 раза??...

Честно.......не знаю. Но прочитала (как готовят японцы), они промывают 7 раз!!! Говорят, тогда он не слипается и не превращается в кашу. Может и правда. Всегда промывала, не могу этого опровергнуть.

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/06/2012 1:30 пп
oks7513
(@oks7513)
New Member
Поделитесь секретом, для чего заливать водой рис заранее?? и промывать аж 4 раза??...

Готовим рис к варке

Промывка

Отмерив нужное количество риса (обычно оно указывается в рецептах), промойте его. Это нужно сделать практически для всех блюд, исключая, разве что, ризотто. Промывка удаляет из риса мелкие частички пыли, более крупный мусор и лишний крахмал, она делает вкус риса ярче. Можно промывать рис под проточной водой, предварительно насыпав его в сито. Однако если вода из-под крана вызывает у вас сомнения, лучше не рисковать. Насыпьте рис в глубокую миску, залейте холодной водой и слегка помешайте рукой. Все ненужные частички и мусор после этого всплывут сами. Повторите процедуру 3—5 раз, сливая и каждый раз наливая свежую воду. Последняя вода должна быть прозрачной.

Замачивание

Замачивание позволяет сделать рис более рассыпчатым, оно улучшает цвет этого злака. Кроме того, в процессе замачивания рис впитывает влагу, а значит, впоследствии быстрее сварится. Опять же, замачивать рис нужно не для всякого блюда, не рекомендуется делать это, например, для ризотто. Залейте одну часть риса двумя частями воды и оставьте примерно на полчаса. Затем слейте воду и слегка просушите рис на полотняном полотенце.

//kakpravilno.ru/kak-pravilno-varit-ris.html

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/06/2012 1:42 пп
mickevicholya
(@mickevicholya)
New Member
Честно.......не знаю. Но прочитала (как готовят японцы), они промывают 7 раз!!! Говорят, тогда он не слипается и не превращается в кашу. Может и правда. Всегда промывала, не могу этог...

и я много раз промываю- тогда рис рассыпчатый

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/06/2012 1:44 пп
florencia
(@florencia)
New Member
и я много раз промываю- тогда рис рассыпчатый...

Я делаю плов-рассыпчатый

Делаю так-обжариваю чуть чесночка,мелко порезанного,потом добавляю лук репчатый,порезанный,потом морковку мелко порезанную,кубиками-Потом высыпаю рис(1-2 стакана)и жарю хорошенько-не тушу!!!!

А потом уже заливаю бульоном и тушу под маленьким огнём до испарение жидкости-это минут 20 получаеться,помешивая время от времени!

В конце добавляю зелень и приправы дляплова-Куркуму,Зиру и.т.д

Получаеться отпадный рассыпчатый плов

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/06/2012 2:38 пп
missis_mama
(@missis-mama)
New Member
Я делаю плов-рассыпчатый

Делаю так-обжариваю чуть чесночка,мелко порезанного,потом добавляю лук репчатый,порезанный,потом морковку мелко порезанную,кубиками-Потом высыпаю рис(1-2 стакана)и жарю хор...

Блиииин, почему не вчера... вчера готовила плов в мультиварке, получился оч. вкусным, но от вашего рецепта, уже хочется снова его приготовить, по вашему рецепту. Обязательно сделаю!!!

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/06/2012 2:56 пп
ulia83
(@ulia83)
New Member
Готовим рис к варке

Промывка

Отмерив нужное количество риса (обычно оно указывается в рецептах), промойте его. Это нужно сделать практически для всех блюд, исключая, разве что, ризотто. Промывка...

Ого!!! Целая наука, надо промывать чаще значит... а я всегда промываю один раз, ну, два раза на крайний случай, рис всегда какой-то чистый. А проблем с рассыпчатостью никогда не было, потому что признаю только пропаренный рис.

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/06/2012 3:16 пп
florencia
(@florencia)
New Member
Вчера у нас было-

пюре картофельное и тушённые куринные ножки.



Тушу ножки так:


Куринные ножки шт.6-8

Нарезаю луковицу-2 круглешочками,добавляю к курице

Натираю морковину

Заправляю амйонезом или сметаной

Специи для курицы,соль,перец



Всё хорошенько перемешиваю,чуть помну это дело и оставляю на час в холодильнике-потом заливаю водой и тушу час,полтора

Время от вермени перемешиваю,добавляю соль по вкусу+пару ложек ещё сметанки или майонеза и зелень.



Оченьнежно выходит и вкусно

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/06/2012 3:56 пп
florencia
(@florencia)
New Member
я часто делаю шаурму, обжариваю филе курицы с приправами потом беру лаваш они бывают большие поэтому делю на 2 части смазываю майонезом выкладываю курицу, нарезанные соленые и свежие огурцы,помидоры с...

Я похожее делаю с фаршем

Ток мексиканские лепёшки и приправу покупаю

А в начинку-фарш обжаренный,помироды свежие,консерв.кукуруза,сметана и листья салата-Вкуснотищаа!!

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/06/2012 4:02 пп
florencia
(@florencia)
New Member
Блиииин, почему не вчера... вчера готовила плов в мультиварке, получился оч. вкусным, но от вашего рецепта, уже хочется снова его приготовить, по вашему рецепту. Обязательно сделаю!!! ...


🙂 Да попробуйте!!

Ещё важен и рис какой-Если белый то хорошенько пожаритьего надо

Если коричневый то меньше жарить-слегка

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/06/2012 4:04 пп
missis_mama
(@missis-mama)
New Member
🙂 Да попробуйте!!

Ещё важен и рис какой-Если белый то хорошенько пожаритьего надо

Если коричневый то меньше жарить-слегка...

Спасибо!!! ... м-да... а у меня он смешанный...но больше белого. Спасибо!!!

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/06/2012 4:45 пп
fidan
(@fidan)
New Member
Поделитесь секретом, для чего заливать водой рис заранее?? и промывать аж 4 раза??...

я промываю до прозрачного цвета воды чтоб весь крахмал вышел тогда точно не слипается

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/06/2012 5:13 пп
fidan
(@fidan)
New Member
Я похожее делаю с фаршем

Ток мексиканские лепёшки и приправу покупаю

А в начинку-фарш обжаренный,помироды свежие,консерв.кукуруза,сметана и листья салата-Вкуснотищаа!!...

да вариантов много, можно по любому

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/06/2012 5:16 пп
aki18
(@aki18)
New Member
Нашла сегодня интересный рецептик, завтра попробую


Свинина с яблоками




Для свинины с яблоками мне понадобилось: свинина (грамм 700-900), лук (2 штуки), яблоки (3 штуки), соль и перец по вкусу, зелень по вкусу, немного сметаны.

Яблоки моем, удаляем серединку, можно чистить, а можно и так оставить и мелко режем кубиками.

Лук режем полукольцами и отправляем вместе с яблоками обжариваться на масле на сковороде до красивого золотого цвета.

Вымытое мясо режем небольшими кубиками и слегка обжариваем на отдельной сковороде до золотистой корочки - ждем пока уйдет вся вода. Не забываем посолить и поперчить слегка.

Смешиваем ингридиенты. Добавляем немного сметаны. Тушим до готовности мяса на медленном огне. При необходимости еще добавляем соль и перец. Посыпаем зеленью.

Вкус получается просто волшебный. Очень часто гости так и не понимают, что же добавлено в мясо - а это всего лишь яблоки=)

Приятного аппетита!

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/06/2012 5:26 пп
Eleno4ka-ok
(@eleno4ka-ok)
New Member
я покупаю замороженные овощи - очень удобно! и в суп ложу и мясо тушу и омлет делаю, забыла когда морковку с луком использовала))) мужу очень нравится, обычные овощи видно уже надоели и вкус интересный получается.


Все мы девушки по сути - ангелы,но когда нам обламывают крылья - приходиться летать на метле.

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/06/2012 6:11 пп
mickevicholya
(@mickevicholya)
New Member
Нашла сегодня интересный рецептик, завтра попробую


Свинина с яблоками




Для свинины с яблоками мне понадобилось: свинина (грамм 700-900), лук (2 штуки), ябл...

очень вкусно, вчера готовила.только постоять должно )))))))

ОтветитьЦитата
Размещено : 09/06/2012 1:30 пп
Страница 2 / 3
Поделиться: