


Честно.......не знаю. Но прочитала (как готовят японцы), они промывают 7 раз!!! Говорят, тогда он не слипается и не превращается в кашу. Может и правда. Всегда промывала, не могу этого опровергнуть.
Готовим рис к варке
Промывка
Отмерив нужное количество риса (обычно оно указывается в рецептах), промойте его. Это нужно сделать практически для всех блюд, исключая, разве что, ризотто. Промывка удаляет из риса мелкие частички пыли, более крупный мусор и лишний крахмал, она делает вкус риса ярче. Можно промывать рис под проточной водой, предварительно насыпав его в сито. Однако если вода из-под крана вызывает у вас сомнения, лучше не рисковать. Насыпьте рис в глубокую миску, залейте холодной водой и слегка помешайте рукой. Все ненужные частички и мусор после этого всплывут сами. Повторите процедуру 3—5 раз, сливая и каждый раз наливая свежую воду. Последняя вода должна быть прозрачной.
Замачивание
Замачивание позволяет сделать рис более рассыпчатым, оно улучшает цвет этого злака. Кроме того, в процессе замачивания рис впитывает влагу, а значит, впоследствии быстрее сварится. Опять же, замачивать рис нужно не для всякого блюда, не рекомендуется делать это, например, для ризотто. Залейте одну часть риса двумя частями воды и оставьте примерно на полчаса. Затем слейте воду и слегка просушите рис на полотняном полотенце.
//kakpravilno.ru/kak-pravilno-varit-ris.html

и я много раз промываю- тогда рис рассыпчатый
Я делаю плов-рассыпчатый
Делаю так-обжариваю чуть чесночка,мелко порезанного,потом добавляю лук репчатый,порезанный,потом морковку мелко порезанную,кубиками-Потом высыпаю рис(1-2 стакана)и жарю хорошенько-не тушу!!!!
А потом уже заливаю бульоном и тушу под маленьким огнём до испарение жидкости-это минут 20 получаеться,помешивая время от времени!
В конце добавляю зелень и приправы дляплова-Куркуму,Зиру и.т.д
Получаеться отпадный рассыпчатый плов

Делаю так-обжариваю чуть чесночка,мелко порезанного,потом добавляю лук репчатый,порезанный,потом морковку мелко порезанную,кубиками-Потом высыпаю рис(1-2 стакана)и жарю хор...
Блиииин, почему не вчера... вчера готовила плов в мультиварке, получился оч. вкусным, но от вашего рецепта, уже хочется снова его приготовить, по вашему рецепту. Обязательно сделаю!!!
Промывка
Отмерив нужное количество риса (обычно оно указывается в рецептах), промойте его. Это нужно сделать практически для всех блюд, исключая, разве что, ризотто. Промывка...
Ого!!! Целая наука, надо промывать чаще значит... а я всегда промываю один раз, ну, два раза на крайний случай, рис всегда какой-то чистый. А проблем с рассыпчатостью никогда не было, потому что признаю только пропаренный рис.
Куринные ножки шт.6-8
Нарезаю луковицу-2 круглешочками,добавляю к курице
Натираю морковину
Заправляю амйонезом или сметаной
Специи для курицы,соль,перец
Всё хорошенько перемешиваю,чуть помну это дело и оставляю на час в холодильнике-потом заливаю водой и тушу час,полтора
Время от вермени перемешиваю,добавляю соль по вкусу+пару ложек ещё сметанки или майонеза и зелень.
Оченьнежно выходит и вкусно

Я похожее делаю с фаршем
Ток мексиканские лепёшки и приправу покупаю
А в начинку-фарш обжаренный,помироды свежие,консерв.кукуруза,сметана и листья салата-Вкуснотищаа!!


🙂 Да попробуйте!!
Ещё важен и рис какой-Если белый то хорошенько пожаритьего надо
Если коричневый то меньше жарить-слегка

Ещё важен и рис какой-Если белый то хорошенько пожаритьего надо
Если коричневый то меньше жарить-слегка...
Спасибо!!! ... м-да... а у меня он смешанный...но больше белого. Спасибо!!!
я промываю до прозрачного цвета воды чтоб весь крахмал вышел тогда точно не слипается

Ток мексиканские лепёшки и приправу покупаю
А в начинку-фарш обжаренный,помироды свежие,консерв.кукуруза,сметана и листья салата-Вкуснотищаа!!...
да вариантов много, можно по любому

Для свинины с яблоками мне понадобилось: свинина (грамм 700-900), лук (2 штуки), яблоки (3 штуки), соль и перец по вкусу, зелень по вкусу, немного сметаны.
Яблоки моем, удаляем серединку, можно чистить, а можно и так оставить и мелко режем кубиками.
Лук режем полукольцами и отправляем вместе с яблоками обжариваться на масле на сковороде до красивого золотого цвета.
Вымытое мясо режем небольшими кубиками и слегка обжариваем на отдельной сковороде до золотистой корочки - ждем пока уйдет вся вода. Не забываем посолить и поперчить слегка.
Смешиваем ингридиенты. Добавляем немного сметаны. Тушим до готовности мяса на медленном огне. При необходимости еще добавляем соль и перец. Посыпаем зеленью.
Вкус получается просто волшебный. Очень часто гости так и не понимают, что же добавлено в мясо - а это всего лишь яблоки=)
Приятного аппетита!

Все мы девушки по сути - ангелы,но когда нам обламывают крылья - приходиться летать на метле.

Для свинины с яблоками мне понадобилось: свинина (грамм 700-900), лук (2 штуки), ябл...
очень вкусно, вчера готовила.только постоять должно )))))))