Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Домашняя выпечка

Страница 2 / 3
надик
(@nadik)
New Member
Мамочки,поделитесь своими рецептами вкусных печенек.Может у кого есть что-то интересненькое
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 23/01/2015 2:42 пп
li-se-na
(@li-se-na)
New Member

romochka18122008: ого....клево тебе.....те формы классные...

вот формой для леденцов не пользуюсь, т.к лет 15 назад так обожгла себе палец о карамель, пока готовила, что до сих пор боюсь к ней подойти))))))) покупаю в евроопте уже готовые петушки)))))

Хочется просто бросить всё и уехать в соседнее село на дискотеку

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/01/2015 6:54 пп
Ludmila_
(@ludmila)
New Member

li-se-na: а я пеку банальное

[image1]...

а рецептиком можете поделиться?

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/01/2015 7:18 пп
li-se-na
(@li-se-na)
New Member

Ludmila_: а рецептиком можете поделиться? ...

Конечно) 200 гр маргарина растопить, туда 2 яйца, 1/4 ч.л соли, 3/4 ч.л соды погаш.уксусом, 1/2 стакана сахара, 3 ст. муки

Хочется просто бросить всё и уехать в соседнее село на дискотеку

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/01/2015 7:44 пп
schastlivaya
(@schastlivaya)
New Member
Я люблю творожное. самое мое любимое, оно мягенькое получается.

Творог - 200 г.

Мука - 200 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г + для смазывания

Сахар - 3 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Мед - 2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Цедра 1 лимона

----------------------

1. Масло растопить и смешать с сахаром, творогом, медом, яйцом.

2. Постепенно всыпать просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру. Перемешать.

3. Духовку разогреть до 200 гр.

4. Противень смазать маслом и застелить пергаментом.

5. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на противень на расстоянии 3-5 см, прижать.

6. Выпекать 15-20 мин до золотистого цвета.



Тут главное не переложить муку! надо смотреть по консистенции, чтобы тесто не было очень крутым, но при этом можно было сделать из него кружочки, сплюснуть их и выложить на противень.



Вот еще:

http://prigotovlu.blogspot.com/2014/12/blog-post_30.html - имбирное

http://prigotovlu.blogspot.com/2015/01/blog-post_12.html - шоколадно-апельсиновое

http://prigotovlu.blogspot.com/2015/01/22-millionaire-bars.html- типа сникерса тока без орехов
ОтветитьЦитата
Размещено : 23/01/2015 7:46 пп
Lariss
(@lariss)
New Member
Поделюсь своим любим рецептиком "Печенье ТВОРОЖНОЕ"

Состав:

творог - 250-300гр.

сл.масло - 250-300гр. (комнатной темп.)

мука - 9 ст. л.

соль

сахар

корица или изюм

Масло, творог, муку и щепотку соли перемешать, лучше руками и оставить в холодильнике на 30 мин. Затем тесто разделить на 3 части. Каждую часть поочередно раскатать до 1.5-2 мм.. в виде круга . Посыпать сахаром, корицей или изюмом. Разрезать на части, как пиццу, и, начиная с края, закрутить в "ракушку". Печенье выложить на противень ( яйцом не смазывала), я использовала пергаментную бумагу, и выпекать 20мин. при 180 - 190 град.

Прикрепленные изображения:

Почему я себя люблю? Да из соображений психологического комфорта — было бы неудобно прожить жизнь с нелюбимым человеком…

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/01/2015 8:01 пп
svetiksvetlanka
(@svetiksvetlanka)
New Member

надик: ну,да..ела такое,ниче так)Ну а этот торт назывался,но на печенье как-то больше смахивает..может если только слой крема сверху бахнуть ...

не!я называю это творожным пироженым-вкусняха! правда я когда делала не нашла рецепта и лепила с головы но вкууусно очень!

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/01/2015 8:14 пп
svetiksvetlanka
(@svetiksvetlanka)
New Member
муж обожает все из творога. и я вот только пачечку размораживаю-щас спишу и попробую порадовать любимку!

Lariss: Поделюсь своим любим рецептиком "Печенье ТВОРОЖНОЕ"

Состав:

творог - 250-300гр.

сл.масло - 250-300гр. (комнатной темп.)

мука - 9 ст. л.

соль

сахар

корица или изюм

Масло, творог, муку и щепотк...

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/01/2015 8:15 пп
Lariss
(@lariss)
New Member

svetiksvetlanka: муж обожает все из творога. и я вот только пачечку размораживаю-щас спишу и попробую порадовать любимку!...

И я творожный человек

Почему я себя люблю? Да из соображений психологического комфорта — было бы неудобно прожить жизнь с нелюбимым человеком…

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/01/2015 8:20 пп
надик
(@nadik)
New Member

Lariss: Поделюсь своим любим рецептиком "Печенье ТВОРОЖНОЕ"

Состав:

творог - 250-300гр.

сл.масло - 250-300гр. (комнатной темп.)

мука - 9 ст. л.

соль

сахар

корица или изюм

Масло, творог, муку и щепотк...

а на фотке не круассаны?

Макияж,Прически,Коррекция и окрашивание бровей

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 23/01/2015 8:38 пп
Lariss
(@lariss)
New Member

надик: а на фотке не круассаны?...

Нет . Печенье напоминает их. Фото сделано мною.

Почему я себя люблю? Да из соображений психологического комфорта — было бы неудобно прожить жизнь с нелюбимым человеком…

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/01/2015 9:24 пп
Туська
(@tuska)
New Member

надик: а на фотке не круассаны?...

в ссср это называли рогалик))

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/01/2015 9:27 пп
надик
(@nadik)
New Member

Туська: в ссср это называли рогалик))...

ну, да,круассан же из слоеного теста,но с виду на него похож),да и ссср не прочувствовала я ,поэтому нечего сказать даже

Макияж,Прически,Коррекция и окрашивание бровей

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 23/01/2015 9:44 пп
Лисена
(@lisena)
New Member

надик: тот что на фото?я его сегодня впервые делала.

Берем два миски.

В одну кладем:

- 3 яйца

- 1 стакан сахара

- 400-500 г творога (2 пачки)

Все перемешиваем.

В другую миску кладем:

- 3-4 стакана му...

уже слюнки потекли... ре проснется-пойду в магаз за ингредиентами.

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/01/2015 10:04 пп
надик
(@nadik)
New Member

Лисена: уже слюнки потекли... ре проснется-пойду в магаз за ингредиентами....

да,и быстро и вкусно.Я тоже утром с малыхой специально в магаз отправилась за творогом и маргарином)

Макияж,Прически,Коррекция и окрашивание бровей

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 23/01/2015 10:09 пп
Ludmila_
(@ludmila)
New Member
Могу посоветовать интересный и не сложный рецептик, только не печенья, а пирога. Многим, кто пробовал его, нравится. Мои домашние тоже его обожают.

морковь (потереть на мелкой терке) 1стак.

сахар 1 стак. (смешать с морковью и поставить на время)

в другой миске смешать: яйца 2 шт, кефир 1 стак., 0,5 ч.л. соды, 1/3 стак. раст. масла, ванилин, 2 стак. муки.

Тесто смешать с морковью и сахаром и поставить в духовку. В конце выпечки смазать пирог сметаной, смешанной с сахаром, и оставить еще на несколько минут в духовке. (Иногда поливаю пирог шоколадом домашним). Пирог готов!
ОтветитьЦитата
Размещено : 24/01/2015 2:15 дп
Страница 2 / 3
Поделиться: