

romochka18122008: ого....клево тебе.....те формы классные...
вот формой для леденцов не пользуюсь, т.к лет 15 назад так обожгла себе палец о карамель, пока готовила, что до сих пор боюсь к ней подойти))))))) покупаю в евроопте уже готовые петушки)))))
li-se-na: а я пеку банальное
[image1]...
а рецептиком можете поделиться?
Ludmila_: а рецептиком можете поделиться?
...
Конечно) 200 гр маргарина растопить, туда 2 яйца, 1/4 ч.л соли, 3/4 ч.л соды погаш.уксусом, 1/2 стакана сахара, 3 ст. муки
Творог - 200 г.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г + для смазывания
Сахар - 3 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Цедра 1 лимона
----------------------
1. Масло растопить и смешать с сахаром, творогом, медом, яйцом.
2. Постепенно всыпать просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру. Перемешать.
3. Духовку разогреть до 200 гр.
4. Противень смазать маслом и застелить пергаментом.
5. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на противень на расстоянии 3-5 см, прижать.
6. Выпекать 15-20 мин до золотистого цвета.
Тут главное не переложить муку! надо смотреть по консистенции, чтобы тесто не было очень крутым, но при этом можно было сделать из него кружочки, сплюснуть их и выложить на противень.
Вот еще:
http://prigotovlu.blogspot.com/2014/12/blog-post_30.html - имбирное
http://prigotovlu.blogspot.com/2015/01/blog-post_12.html - шоколадно-апельсиновое
http://prigotovlu.blogspot.com/2015/01/22-millionaire-bars.html- типа сникерса тока без орехов
Состав:
творог - 250-300гр.
сл.масло - 250-300гр. (комнатной темп.)
мука - 9 ст. л.
соль
сахар
корица или изюм
Масло, творог, муку и щепотку соли перемешать, лучше руками и оставить в холодильнике на 30 мин. Затем тесто разделить на 3 части. Каждую часть поочередно раскатать до 1.5-2 мм.. в виде круга . Посыпать сахаром, корицей или изюмом. Разрезать на части, как пиццу, и, начиная с края, закрутить в "ракушку". Печенье выложить на противень ( яйцом не смазывала), я использовала пергаментную бумагу, и выпекать 20мин. при 180 - 190 град.
надик: ну,да..ела такое,ниче так)Ну а этот торт назывался,но на печенье как-то больше смахивает..может если только слой крема сверху бахнуть
...
не!я называю это творожным пироженым-вкусняха! правда я когда делала не нашла рецепта и лепила с головы но вкууусно очень!
Lariss: Поделюсь своим любим рецептиком "Печенье ТВОРОЖНОЕ"
Состав:
творог - 250-300гр.
сл.масло - 250-300гр. (комнатной темп.)
мука - 9 ст. л.
соль
сахар
корица или изюм
Масло, творог, муку и щепотк...
svetiksvetlanka: муж обожает все из творога. и я вот только пачечку размораживаю-щас спишу и попробую порадовать любимку!...
И я творожный человек
Lariss: Поделюсь своим любим рецептиком "Печенье ТВОРОЖНОЕ"
Состав:
творог - 250-300гр.
сл.масло - 250-300гр. (комнатной темп.)
мука - 9 ст. л.
соль
сахар
корица или изюм
Масло, творог, муку и щепотк...
а на фотке не круассаны?
надик: а на фотке не круассаны?...
Нет . Печенье напоминает их. Фото сделано мною.
Туська: в ссср это называли рогалик))...
ну, да,круассан же из слоеного теста,но с виду на него похож),да и ссср не прочувствовала я ,поэтому нечего сказать даже
надик: тот что на фото?я его сегодня впервые делала.
Берем два миски.
В одну кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
В другую миску кладем:
- 3-4 стакана му...
уже слюнки потекли... ре проснется-пойду в магаз за ингредиентами.
Лисена: уже слюнки потекли... ре проснется-пойду в магаз за ингредиентами....
да,и быстро и вкусно.Я тоже утром с малыхой специально в магаз отправилась за творогом и маргарином)
морковь (потереть на мелкой терке) 1стак.
сахар 1 стак. (смешать с морковью и поставить на время)
в другой миске смешать: яйца 2 шт, кефир 1 стак., 0,5 ч.л. соды, 1/3 стак. раст. масла, ванилин, 2 стак. муки.
Тесто смешать с морковью и сахаром и поставить в духовку. В конце выпечки смазать пирог сметаной, смешанной с сахаром, и оставить еще на несколько минут в духовке. (Иногда поливаю пирог шоколадом домашним). Пирог готов!