Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Йогурт в домашних условиях - пробовать всем!

Страница 2 / 3
Lilu
 Lilu
(@lilu)
New Member
Обалденный и быстрий, и легкий, и недорогой рецептик. Кипятите 2 литра молока, пусть подстывает до парного состояния (тепленькое чтобы было), снимаете пленочку. Молоко заливаете в 3-литровую банку, добавляете 3 столовые ложки сахара и 100 гр. баночку живого йогурта без добавок . Закрываете крышкой и тепло-тепло укутываете на 5-7 часов. Ваш йогурт готов!
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 27/08/2011 2:28 дп
lene
 lene
(@lene)
New Member
на счет сливок не знаю,но есть в продаже специальная закваска,так и написано на бутылочке закваска.я делаю йогурт из этой закваски,а потом по вкусу сахар или просто свежие фрукты и очень вкусно и п...

естественно закваска нужна, но основа, вместо молока взять сливки!

ОтветитьЦитата
Размещено : 01/09/2011 11:40 пп
nadeya01
(@nadeya01)
New Member
[quote]естественно закваска нужна, но основа, вместо молока взять сливки!...[

да?я на сливках не пробовала.и что лучше чем на молоке?
ОтветитьЦитата
Размещено : 01/09/2011 11:54 пп
saz
 saz
(@saz)
New Member
ну с этим я с вами согласна, малышу можно дать, а как я кисломолочные продукты не люблю, так мне не понравился, сегодня купила савушкин био без добавок сделала с ним, посмотрю что получится, дам муж...

я такого йогурта много съела, когда дочу грудью кормила - и вам пригодится - попомните мое слово!

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/09/2011 1:08 дп
tanya123
(@tanya123)
New Member
а я вот последний раз делала и вылила, правда молока я взяла где-то грамм 600 и 1 баночку иогурта, в термосе делала, так у меня на утро получилось просто скисшее молоко, фууу, может я молока мало взяла?
ОтветитьЦитата
Размещено : 02/09/2011 1:26 дп
lene
 lene
(@lene)
New Member
а я вот последний раз делала и вылила, правда молока я взяла где-то грамм 600 и 1 баночку иогурта, в термосе делала, так у меня на утро получилось просто скисшее молоко, фууу, может я молока мало взял...

получается более гуще и нежнее, попробуйте!

А еще йогурт надо поставить в холодильник, он там загустевает!

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/09/2011 1:39 дп
Lilu
 Lilu
(@lilu)
New Member
Если нету аллергии на молочные продукты, тос годика точно можете уже давать

Йогурт на самом деле вкусный получается!!!! А со скольки ребеночку можно давать?...

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 02/09/2011 4:23 дп
AG
 AG
(@ag)
New Member
И вы называете это живой йогурт без добавок?! И сахар, и стабилизатор йогуртный...Я уже давно пользуюсь специальной закваской на литр молока и никакого сахара, стабилизатора...ребенок ест на ура..да и мы тоже...)))
ОтветитьЦитата
Размещено : 14/09/2011 2:13 пп
Verasuha
(@verasuha)
New Member
Мы делали такой , правда ООочень давно уже. Туда еще

фруктиков и ягодок

настругать.... м-м-м.... ВКУСНОТИЩА!!!!

А мы еще когда этот йогурт скиснет (еще когда без сахара и фруктов) , сразу от...

Спасибо! Попробуем. Купила вчера закваску " Брест-литовскую". Как думаете, с ней получится?

У меня две прекрасные девочки и сыночек - маленький цветочек!

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/09/2011 2:18 пп
marinka-gecman
(@marinka-gecman)
New Member
Спасибо! Попробуем. Купила вчера закваску " Брест-литовскую". Как думаете, с ней получится?...

Не знаю... Я тож хотела с ней попробовать сделать,Потом отпишитесь что получилось, стоит ли с ней делать или просто с биойогуртом савушкиным, что без фруктов и сахара идет

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/09/2011 3:44 пп
Ksenia
(@ksenia)
New Member
получается более гуще и нежнее, попробуйте!

А еще йогурт надо поставить в холодильник, он там загустевает!...


Так я не поняла - то ли тепло укутать, как пишет автор темы, то ли в холодильник...?

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/09/2011 5:27 пп
lene
 lene
(@lene)
New Member
Так я не поняла - то ли тепло укутать, как пишет автор темы, то ли в холодильник...?...

Я готовлю в йогуртнице! Но аналогично можно и закутать или в термос (сохранить температуру)! Сначала молоко скисает 10-12 часов в тепле, а затем надо поставить в холодильник, йогурт загустеет. Некоторые перемешивают (отделяется немного сыворотки), но я беру гущу!



И... раньше думала "как это заправляют салаты йогуртом?" а вчера попробовала - СУПЕР! Если не добавлять сахар, то по вкусу очень похожа на сметану, к тому же жирность всего 3.2% Кушала драники с йогуртом, намного лучше себя чувствовала, чем после сметаны (жирные драники + сметана= трындец, аж тошнит потом). Раньше сметану на драники разбавляла кефиром, а теперь нашла выход ЙОГУРТ! И экономия получается в нынешнее время очень даже не лишняя!)))

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/09/2011 9:19 пп
natalka-lapa
(@natalka-lapa)
New Member
Спасибо! Попробуем. Купила вчера закваску " Брест-литовскую". Как думаете, с ней получится?...

не знаю, как кому, но нам не понравилось хотя бы тем, что обычный кефир получился. я и фруктиков потом положила, и сахара, но мой деть отказался эту бурду есть попробую еще с йоругтом савушкиным сделать, может, отличаться будут?

ОтветитьЦитата
Размещено : 26/09/2011 3:19 пп
fidan
(@fidan)
New Member
а я вот вера сделала такой йогурт но без сахара а ребенку сегодня добавила тертую грушу,немного съела завтра добавлю чуть сахара думаю что можно будет
ОтветитьЦитата
Размещено : 18/08/2012 4:45 пп
Таня2009
(@tanya2009)
New Member
Девочки, чтобы домашний йогурт получился как из магазинной баночки, нужно готовить его из правильных ингредиентов! Во-первых, возьмите качественное молоко, да пожирнее (не менее 3,2 %), во-вторых закваску, созданную ТОЛЬКО на основе бактерий. И все))) Мне, например, очень Бакздрав нравится, всегда беру закваску для йогурта Бакздрав и каждый раз йогурт выходит густой и вкусный очень. Главное - соблюдать температурные режимы приготовления продукта, обозначенные в инструкции к закваске и все будет очень вкусно).

ОтветитьЦитата
Размещено : 01/12/2017 7:34 дп
ternia
(@ternia)
New Member
Супер, спасибо)
ОтветитьЦитата
Размещено : 11/01/2018 5:41 пп
Страница 2 / 3
Поделиться: