естественно закваска нужна, но основа, вместо молока взять сливки!
да?я на сливках не пробовала.и что лучше чем на молоке?
я такого йогурта много съела, когда дочу грудью кормила - и вам пригодится - попомните мое слово!
получается более гуще и нежнее, попробуйте!
А еще йогурт надо поставить в холодильник, он там загустевает!
настругать.... м-м-м.... ВКУСНОТИЩА!!!!
А мы еще когда этот йогурт скиснет (еще когда без сахара и фруктов) , сразу от...
Спасибо! Попробуем. Купила вчера закваску " Брест-литовскую". Как думаете, с ней получится?
Не знаю... Я тож хотела с ней попробовать сделать,Потом отпишитесь что получилось, стоит ли с ней делать или просто с биойогуртом савушкиным, что без фруктов и сахара идет
А еще йогурт надо поставить в холодильник, он там загустевает!...
Так я не поняла - то ли тепло укутать, как пишет автор темы, то ли в холодильник...?
Я готовлю в йогуртнице! Но аналогично можно и закутать или в термос (сохранить температуру)! Сначала молоко скисает 10-12 часов в тепле, а затем надо поставить в холодильник, йогурт загустеет. Некоторые перемешивают (отделяется немного сыворотки), но я беру гущу!
И... раньше думала "как это заправляют салаты йогуртом?" а вчера попробовала - СУПЕР! Если не добавлять сахар, то по вкусу очень похожа на сметану, к тому же жирность всего 3.2% Кушала драники с йогуртом, намного лучше себя чувствовала, чем после сметаны (жирные драники + сметана= трындец, аж тошнит потом). Раньше сметану на драники разбавляла кефиром, а теперь нашла выход ЙОГУРТ! И экономия получается в нынешнее время очень даже не лишняя!)))
не знаю, как кому, но нам не понравилось хотя бы тем, что обычный кефир получился. я и фруктиков потом положила, и сахара, но мой деть отказался эту бурду есть
попробую еще с йоругтом савушкиным сделать, может, отличаться будут?