Девочки, подскажите как готовить тонкое тесто для пиццы?
пробовала покупать специальную смесь для пиццы, куда только кефир нужно добавлять - как-то не очень вкусно получилось...
1 яйцо + соль + сода +неполный стакан воды + мука
тесто должно прилипать к рукам, должно быть не сильно крутое
после того, как замесишь, смазать тесто подсолнечным маслом (столовая ложка), накрыть полотенцем и дать постоять пока готовишь начинку
перед тем как ложить тесто на протвинь смазываю руки подсолнечным маслом, тесто не раскатываю, а растягиваю руками
Kukharenok: пробовала покупать специальную смесь для пиццы, куда только кефир нужно добавлять - как-то не очень вкусно получилось......
А мне эта смесь нравится - я только ее и покупаю. Там в составе мука соль и сода и больше ничего. Посмотрите в нете - все равно каждому нравится другое тесто, попробуйте несколько рецептов и выберете свой.
Подружке парень-повар в пиццерии подсказал рецепт: 1 яйцо, 1 ст.сметаны и муки, сколько возьмет тесто. Раскатывается очень тонко, получается по краям хрустящая. Давно только по этому рецепту и пеку, очень нравится менно сама лепешка. У меня теста хватает на 2 круглые пиццы или на одну большую квадратную на весь противень.
Shell: Подружке парень-повар в пиццерии подсказал рецепт: 1 яйцо, 1 ст.сметаны и муки, сколько возьмет тесто. Раскатывается очень тонко, получается по краям хрустящая. Давно только по этому рецепту и пеку, о...
спасибо! Всегда было интересно , по какому рецепту готовят пиццу в пиццерии.
Kukharenok: спасибо! Всегда было интересно , по какому рецепту готовят пиццу в пиццерии....
Не за что, думаю, понравится!
Shell: Подружке парень-повар в пиццерии подсказал рецепт: 1 яйцо, 1 ст.сметаны и муки, сколько возьмет тесто. Раскатывается очень тонко, получается по краям хрустящая. Давно только по этому рецепту и пеку, о...
А СОЛЬ САХАР НЕ НУЖНО ? и НА СЫРОЕ ТЕСТО ТОМ. ПАСТА И Т.Д ПО СПИСКУ ?
Малина: А СОЛЬ САХАР НЕ НУЖНО ? и НА СЫРОЕ ТЕСТО ТОМ. ПАСТА И Т.Д ПО СПИСКУ ?...
В тесто больше ничего не нужно, только три этих ингредиента. Получается очень вкусно, дешево и просто. А начинка - само собой, это ж пицца, а не лепешка.
Shell: В тесто больше ничего не нужно, только три этих ингредиента. Получается очень вкусно, дешево и просто. А начинка - само собой, это ж пицца, а не лепешка....
Ну мне приносили и готовые сухие лепёшки ...на них всё крошишь и в микроволновку на 5 минут и всё готово .....
вот и мне интересно--на сырую или чуток подпечь
Малина: Ну мне приносили и готовые сухие лепёшки ...на них всё крошишь и в микроволновку на 5 минут и всё готово ........
SAVILKINA: вот и мне интересно--на сырую или чуток подпечь
...
У меня был рецепт , (там с кефиром _) на сырое всё стругаешь , только без первого слоя том. пасты , но она получалась мягковатая ....А в другое тесто( тож с кефиром ) я доб ещё и чуть творога , так вообще получилась булка -смаженка
SAVILKINA: вот и мне интересно--на сырую или чуток подпечь
...
Ааа, я сразу вопроса не поняла. На сырую все мажется, кладется. Минут 20 в духовке и готово. Главное - не пересушить и разрезать горячую надо, а то хрустящий блин не очень потом резать.
смаженка--это ж наша пицца
Малина: У меня был рецепт , (там с кефиром _) на сырое всё стругаешь , только без первого слоя том. пасты , но она получалась мягковатая ....А в другое тесто( тож с кефиром ) я доб ещё и чуть творога , так...
спасибо
Shell: Ааа, я сразу вопроса не поняла. На сырую все мажется, кладется. Минут 20 в духовке и готово. Главное - не пересушить и разрезать горячую надо, а то хрустящий блин не очень потом резать....