Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы?

Страница 1 / 2
Kukharenok
(@kukharenok)
New Member

Девочки, подскажите как готовить тонкое тесто для пиццы?

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 28/05/2013 4:24 пп
Kukharenok
(@kukharenok)
New Member

пробовала покупать специальную смесь для пиццы, куда только кефир нужно добавлять - как-то не очень вкусно получилось...

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 28/05/2013 4:26 пп
marina_mama
(@marina-mama)
New Member

1 яйцо + соль + сода +неполный стакан воды + мука

тесто должно прилипать к рукам, должно быть не сильно крутое

после того, как замесишь, смазать тесто подсолнечным маслом (столовая ложка), накрыть полотенцем и дать постоять пока готовишь начинку

перед тем как ложить тесто на протвинь смазываю руки подсолнечным маслом, тесто не раскатываю, а растягиваю руками

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/05/2013 4:41 пп
Mirabella
(@mirabella)
New Member

Kukharenok: пробовала покупать специальную смесь для пиццы, куда только кефир нужно добавлять - как-то не очень вкусно получилось......

А мне эта смесь нравится - я только ее и покупаю. Там в составе мука соль и сода и больше ничего. Посмотрите в нете - все равно каждому нравится другое тесто, попробуйте несколько рецептов и выберете свой.

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/05/2013 4:42 пп
Shell
(@shell)
New Member

Подружке парень-повар в пиццерии подсказал рецепт: 1 яйцо, 1 ст.сметаны и муки, сколько возьмет тесто. Раскатывается очень тонко, получается по краям хрустящая. Давно только по этому рецепту и пеку, очень нравится менно сама лепешка. У меня теста хватает на 2 круглые пиццы или на одну большую квадратную на весь противень.

ОтветитьЦитата
Размещено : 28/05/2013 9:04 пп
Kukharenok
(@kukharenok)
New Member

Shell: Подружке парень-повар в пиццерии подсказал рецепт: 1 яйцо, 1 ст.сметаны и муки, сколько возьмет тесто. Раскатывается очень тонко, получается по краям хрустящая. Давно только по этому рецепту и пеку, о...

спасибо! Всегда было интересно , по какому рецепту готовят пиццу в пиццерии.

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 29/05/2013 12:28 дп
Shell
(@shell)
New Member

Kukharenok: спасибо! Всегда было интересно , по какому рецепту готовят пиццу в пиццерии....


Не за что, думаю, понравится!

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/05/2013 1:15 пп
Малина
(@malina)
New Member

Shell: Подружке парень-повар в пиццерии подсказал рецепт: 1 яйцо, 1 ст.сметаны и муки, сколько возьмет тесто. Раскатывается очень тонко, получается по краям хрустящая. Давно только по этому рецепту и пеку, о...

А СОЛЬ САХАР НЕ НУЖНО ? и НА СЫРОЕ ТЕСТО ТОМ. ПАСТА И Т.Д ПО СПИСКУ ?

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/05/2013 1:21 пп
Shell
(@shell)
New Member

Малина: А СОЛЬ САХАР НЕ НУЖНО ? и НА СЫРОЕ ТЕСТО ТОМ. ПАСТА И Т.Д ПО СПИСКУ ?...

В тесто больше ничего не нужно, только три этих ингредиента. Получается очень вкусно, дешево и просто. А начинка - само собой, это ж пицца, а не лепешка.

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/05/2013 2:15 пп
Малина
(@malina)
New Member

Shell: В тесто больше ничего не нужно, только три этих ингредиента. Получается очень вкусно, дешево и просто. А начинка - само собой, это ж пицца, а не лепешка....

Ну мне приносили и готовые сухие лепёшки ...на них всё крошишь и в микроволновку на 5 минут и всё готово .....

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/05/2013 2:38 пп
SAVILKINA
(@savilkina)
New Member

вот и мне интересно--на сырую или чуток подпечь

Малина: Ну мне приносили и готовые сухие лепёшки ...на них всё крошишь и в микроволновку на 5 минут и всё готово ........

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/05/2013 2:46 пп
Малина
(@malina)
New Member

SAVILKINA: вот и мне интересно--на сырую или чуток подпечь ...

У меня был рецепт , (там с кефиром _) на сырое всё стругаешь , только без первого слоя том. пасты , но она получалась мягковатая ....А в другое тесто( тож с кефиром ) я доб ещё и чуть творога , так вообще получилась булка -смаженка

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/05/2013 2:51 пп
Shell
(@shell)
New Member

SAVILKINA: вот и мне интересно--на сырую или чуток подпечь ...

Ааа, я сразу вопроса не поняла. На сырую все мажется, кладется. Минут 20 в духовке и готово. Главное - не пересушить и разрезать горячую надо, а то хрустящий блин не очень потом резать.

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/05/2013 2:54 пп
SAVILKINA
(@savilkina)
New Member

смаженка--это ж наша пицца

Малина: У меня был рецепт , (там с кефиром _) на сырое всё стругаешь , только без первого слоя том. пасты , но она получалась мягковатая ....А в другое тесто( тож с кефиром ) я доб ещё и чуть творога , так...

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/05/2013 3:27 пп
SAVILKINA
(@savilkina)
New Member

спасибо

Shell: Ааа, я сразу вопроса не поняла. На сырую все мажется, кладется. Минут 20 в духовке и готово. Главное - не пересушить и разрезать горячую надо, а то хрустящий блин не очень потом резать....

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/05/2013 3:27 пп
Страница 1 / 2
Поделиться: