Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы?

Страница 2 / 2
Kukharenok
(@kukharenok)
New Member

Девочки, подскажите как готовить тонкое тесто для пиццы?

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 28/05/2013 4:24 пп
anastasia-maria
(@anastasia-maria)
New Member

100 лет пеку по этому рецепту. Тесто нежнейшее. 2 яйца взбить с чайной ложкой соли без горки, добавит 200г сметаны, пол ч.л. соды перемешать, добавить примерно 2 стакана муки (консистенция густой сметаны), растопить ст.л.сливочного масла и хорошо взбить вилкой. Пропекается очень быстро - мин 10-15 в зависимости от духовки и начинки.

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/06/2013 3:59 пп
natashaand23
(@natashaand23)
New Member

anastasia-maria: 100 лет пеку по этому рецепту. Тесто нежнейшее. 2 яйца взбить с чайной ложкой соли без горки, добавит 200г сметаны, пол ч.л. соды перемешать, добавить примерно 2 стакана муки (консистенция густой смет...

А тесто в итоге должно быть какое, что его можно раскатывать? Или прям с миски на противень размазывать?

Что-то сделала по вашему рецепту тесто. Оно мне напоминает некое печенье, только несладкое. Начинка вкусная, а само тесто не понравилось. Хотя может это я чего -то не того напортачила.

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/06/2013 8:19 пп
Neaktriss
(@neaktriss)
New Member

Мне очень нравится творожное тесто. Получается пицца какбудто из сыра.

500г творога, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, сахар по вкусу, мука. Тесто должно быть очень пластичным, не тугим. Можно вместо яиц положить 2 ст. ложки сметаны. Приятного аппетита!

ОтветитьЦитата
Размещено : 29/06/2013 10:46 пп
anastasia-maria
(@anastasia-maria)
New Member

Я же указала, что тесто должно быть консистенции густой сметаны. Само тесто получается очень нежное. Противень обильно смазать растительным маслом.

natashaand23: А тесто в итоге должно быть какое, что его можно раскатывать? Или прям с миски на противень размазывать?

Что-то сделала по вашему рецепту тесто. Оно мне напоминает некое печенье, то...

ОтветитьЦитата
Размещено : 01/07/2013 9:38 пп
natashaand23
(@natashaand23)
New Member

anastasia-maria: Я же указала, что тесто должно быть консистенции густой сметаны. Само тесто получается очень нежное. Противень обильно смазать растительным маслом....

Ну да, такой консистенции оно у меня и было. Выложила на противень.

Не спорю, оно нежное, но совсем не то тесто, что должно быть в пицце. Начинка была вкусная, но пицца полетела в урну. Ну каждому своё нравится. Может кому-то ваш рецепт и пригодится.

ОтветитьЦитата
Размещено : 01/07/2013 9:46 пп
anastasia-maria
(@anastasia-maria)
New Member

Вообще тесто для пиццы я всегда делаю дрожжевое: тонкое, хрустящее. А этот рецепт для "гостей на пороге". Не знаю, всем кому делала очень нравилось и даже рецепт просили.

natashaand23: Ну да, такой консистенции оно у меня и было. Выложила на противень.

Не спорю, оно нежное, но совсем не то тесто, что должно быть в пицце. Начинка была вкусная, но пицца полетела в урну. Ну каждому...

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/07/2013 2:31 пп
Страница 2 / 2
Поделиться: