Девочки, стал вопрос, что приобрести? Пока в декрете потихоньку осваиваю выпечку. У меня есть стеклянные формы для тушения, в них и запекаю всякие пироги. Есть еще сковорода , но прилипает в ней все, просто жесть. Купила селиконовые формочки для кексов, вещь очень удобная. Вот и думаю нужна ли мне еще селиконовая форма или купить форму со съемным дном для выпекания коржей для тортов? Милые хозяюшки что посоветуюте в данном случае? Спасибо всем за помощь!!!!!
У меня силиконовые формы для кексов. Удобно, да:) Еще есть две формы с керамическим покрытием. Тоже очень удобные. Но я в этом деле совсем не спец:) И выпечка у меня бывает по большому наитию. Т.е. оооочень редко.
Вот такие у меня:)


В принципе если у вас для пирогов форма силиконовая диаметром большим, то коржи вы и в ней можете делать. Все равно как правило печется один корж, который потом разрезается вдоль на на 2-3 коржа. А на такие торты как Наполеон или Медовик коржи пекутся все равно не в форме, а на противне. У меня несколько разъемных форм, с убирающимся дном, есть просто форма для кексов, есть из стекла. Но для выпечки пирогов/тортов пользуюсь только разъемной.
Разьемная форма хороша для сборки тортов с желейными кремами. У меня есть она и силиконовая - обе удоьны для выпечки.
mama-olga: У меня силиконовые формы для кексов. Удобно, да:) Еще есть две формы с керамическим покрытием. Тоже очень удобные. Но я в этом деле совсем не спец:) И выпечка у меня бывает по большому наитию. Т.е. оо...
Спасибо вам, а подскажите пожалуйста, как керамическая поверхность в эксплуатации? Я маме дарила сковороду и через неделю мелкие царапины.
happinessss: В принципе если у вас для пирогов форма силиконовая диаметром большим, то коржи вы и в ней можете делать. Все равно как правило печется один корж, который потом разрезается вдоль на на 2-3 коржа. А на...
Силиконовой формы у меня нет никакой, а пеку например шарлотку, творожную запеканку, манник в стеклянных мисках, вот поэтому и стал вопрос что приобрести. А каким диаметром у вас формы для тортов? Удобно ли печи в силиконовой, потом разрезать на коржи ? Спасибо
Noctua: Разьемная форма хороша для сборки тортов с желейными кремами. У меня есть она и силиконовая - обе удоьны для выпечки....
Спасибо, хочу испечь ребёнку на день рождение торт с прослойкой из фруктов и хорошей пропитки. Хочется чтобы получился ровненький и аккуратный. Поэтому и думаю из чего лучше вынимать из силикона или из разъемной формы.
Olesya5500: Спасибо вам, а подскажите пожалуйста, как керамическая поверхность в эксплуатации? Я маме дарила сковороду и через неделю мелкие царапины....
Ну я же говорю, что своими формами для выпечки пользуюсь редко, поэтому они у меня не сильно страдают. Формами этими я уже два года пользуюсь. Если пользоваться часто, то и износ скорее наступит.
mama-olga: Ну я же говорю, что своими формами для выпечки пользуюсь редко, поэтому они у меня не сильно страдают. Формами этими я уже два года пользуюсь. Если пользоваться часто, то и износ скорее наступит....
Спасибо
Olesya5500: Спасибо, хочу испечь ребёнку на день рождение торт с прослойкой из фруктов и хорошей пропитки. Хочется чтобы получился ровненький и аккуратный. Поэтому и думаю из чего лучше вынимать из силикона и...
Если вынимать именно после выпечки коржи - то не принципиально. если собирать торт нужно в форме - то однозначно разъемная, особенно если верх с желе
Olesya5500: Силиконовой формы у меня нет никакой, а пеку например шарлотку, творожную запеканку, манник в стеклянных мисках, вот поэтому и стал вопрос что приобрести. А каким диаметром у вас формы для тортов? У...
У меня 24 и 26 кажется. Но лично ту что 26 использую очень редко. А вообще хочу купить какую-то еще меньше 20-22 см по диаметру. Мне другие большие, т.к. мы выпечку много не едим. А если готовить для гостей, то 24, 26 и т.п. должно быть нормально. Главное чтобы количества теста было достаточно. Могу сказать что к силиконовым формам тесто не липнет, а вот даже к разъемным - запросто, и маслом мажу и мукой присыпаю и бумагой выстилаю, все равно где-то да прилипнет, а когда уже ковыряешь, вид другой. идеальнее край наверно все же у силиконовой формы.....хотелось бы послушать тоже чье-то мнение на этот счет, самой интересно.
happinessss: У меня 24 и 26 кажется. Но лично ту что 26 использую очень редко. А вообще хочу купить какую-то еще меньше 20-22 см по диаметру. Мне другие большие, т.к. мы выпечку много не едим. А если готовить дл...
Спасибо огромное !!!!!