Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Какую форму купить для выпечки?

Olesya5500
(@olesya5500)
New Member

Девочки, стал вопрос, что приобрести? Пока в декрете потихоньку осваиваю выпечку. У меня есть стеклянные формы для тушения, в них и запекаю всякие пироги. Есть еще сковорода , но прилипает в ней все, просто жесть. Купила селиконовые формочки для кексов, вещь очень удобная. Вот и думаю нужна ли мне еще селиконовая форма или купить форму со съемным дном для выпекания коржей для тортов? Милые хозяюшки что посоветуюте в данном случае? Спасибо всем за помощь!!!!!

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 04/10/2016 1:13 пп
mama-olga
(@mama-olga)
New Member

У меня силиконовые формы для кексов. Удобно, да:) Еще есть две формы с керамическим покрытием. Тоже очень удобные. Но я в этом деле совсем не спец:) И выпечка у меня бывает по большому наитию. Т.е. оооочень редко.

Вот такие у меня:)








ОтветитьЦитата
Размещено : 04/10/2016 1:28 пп
happinessss
(@happinessss)
New Member

В принципе если у вас для пирогов форма силиконовая диаметром большим, то коржи вы и в ней можете делать. Все равно как правило печется один корж, который потом разрезается вдоль на на 2-3 коржа. А на такие торты как Наполеон или Медовик коржи пекутся все равно не в форме, а на противне. У меня несколько разъемных форм, с убирающимся дном, есть просто форма для кексов, есть из стекла. Но для выпечки пирогов/тортов пользуюсь только разъемной.

ОтветитьЦитата
Размещено : 04/10/2016 1:52 пп
Noctua
(@noctua)
New Member

Разьемная форма хороша для сборки тортов с желейными кремами. У меня есть она и силиконовая - обе удоьны для выпечки.

ОтветитьЦитата
Размещено : 04/10/2016 4:31 пп
Olesya5500
(@olesya5500)
New Member

mama-olga: У меня силиконовые формы для кексов. Удобно, да:) Еще есть две формы с керамическим покрытием. Тоже очень удобные. Но я в этом деле совсем не спец:) И выпечка у меня бывает по большому наитию. Т.е. оо...

Спасибо вам, а подскажите пожалуйста, как керамическая поверхность в эксплуатации? Я маме дарила сковороду и через неделю мелкие царапины.

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 04/10/2016 10:39 пп
Olesya5500
(@olesya5500)
New Member

happinessss: В принципе если у вас для пирогов форма силиконовая диаметром большим, то коржи вы и в ней можете делать. Все равно как правило печется один корж, который потом разрезается вдоль на на 2-3 коржа. А на...

Силиконовой формы у меня нет никакой, а пеку например шарлотку, творожную запеканку, манник в стеклянных мисках, вот поэтому и стал вопрос что приобрести. А каким диаметром у вас формы для тортов? Удобно ли печи в силиконовой, потом разрезать на коржи ? Спасибо

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 04/10/2016 10:46 пп
Olesya5500
(@olesya5500)
New Member

Noctua: Разьемная форма хороша для сборки тортов с желейными кремами. У меня есть она и силиконовая - обе удоьны для выпечки....

Спасибо, хочу испечь ребёнку на день рождение торт с прослойкой из фруктов и хорошей пропитки. Хочется чтобы получился ровненький и аккуратный. Поэтому и думаю из чего лучше вынимать из силикона или из разъемной формы.

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 04/10/2016 10:56 пп
mama-olga
(@mama-olga)
New Member

Olesya5500: Спасибо вам, а подскажите пожалуйста, как керамическая поверхность в эксплуатации? Я маме дарила сковороду и через неделю мелкие царапины....

Ну я же говорю, что своими формами для выпечки пользуюсь редко, поэтому они у меня не сильно страдают. Формами этими я уже два года пользуюсь. Если пользоваться часто, то и износ скорее наступит.

ОтветитьЦитата
Размещено : 04/10/2016 10:59 пп
Olesya5500
(@olesya5500)
New Member

mama-olga: Ну я же говорю, что своими формами для выпечки пользуюсь редко, поэтому они у меня не сильно страдают. Формами этими я уже два года пользуюсь. Если пользоваться часто, то и износ скорее наступит....

Спасибо

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 04/10/2016 11:09 пп
Noctua
(@noctua)
New Member

Olesya5500: Спасибо, хочу испечь ребёнку на день рождение торт с прослойкой из фруктов и хорошей пропитки. Хочется чтобы получился ровненький и аккуратный. Поэтому и думаю из чего лучше вынимать из силикона и...

Если вынимать именно после выпечки коржи - то не принципиально. если собирать торт нужно в форме - то однозначно разъемная, особенно если верх с желе

ОтветитьЦитата
Размещено : 04/10/2016 11:21 пп
happinessss
(@happinessss)
New Member

Olesya5500: Силиконовой формы у меня нет никакой, а пеку например шарлотку, творожную запеканку, манник в стеклянных мисках, вот поэтому и стал вопрос что приобрести. А каким диаметром у вас формы для тортов? У...

У меня 24 и 26 кажется. Но лично ту что 26 использую очень редко. А вообще хочу купить какую-то еще меньше 20-22 см по диаметру. Мне другие большие, т.к. мы выпечку много не едим. А если готовить для гостей, то 24, 26 и т.п. должно быть нормально. Главное чтобы количества теста было достаточно. Могу сказать что к силиконовым формам тесто не липнет, а вот даже к разъемным - запросто, и маслом мажу и мукой присыпаю и бумагой выстилаю, все равно где-то да прилипнет, а когда уже ковыряешь, вид другой. идеальнее край наверно все же у силиконовой формы.....хотелось бы послушать тоже чье-то мнение на этот счет, самой интересно.

ОтветитьЦитата
Размещено : 05/10/2016 5:26 пп
Olesya5500
(@olesya5500)
New Member

happinessss: У меня 24 и 26 кажется. Но лично ту что 26 использую очень редко. А вообще хочу купить какую-то еще меньше 20-22 см по диаметру. Мне другие большие, т.к. мы выпечку много не едим. А если готовить дл...

Спасибо огромное !!!!!

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 05/10/2016 5:43 пп
Поделиться: