. Итак, тесто песочное: 2 стакана муки, 1 пачка слив. масла, 1 стакан сахара (такой объем в оригинале, но я беру чуть меньше половины стакана). Начинка творожная: 400 г творога (я сегодня взяла сразу готовую творожную массу в мягкой упаковке с ванилином, значительно удобней!), 3 яйца, 1 стакан сахара (я беру меньше), ваниль, корица по вкусу.Готовим тесто: масло перетираем с мукой до крошки, добавляем сахар и еще раз перетираем. Начинка: если берем творог, то его помещаем в блендер и добавляем желтки и сахар. Смешиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки до стойкой пены. Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешиваем снизу вверх. В форму, застеленную бумагой для выпечки, выкладываем 2/3 крошки, выливаем творожную массу, засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Вот про время сказать не могу - у меня ОЧЕНЬ старая и никудышняя духовка. В ней печется не меньше 1,5 часов. Думаю, в хорошей духовке мин. 45-60.
...а как вы взбиваете белки до крепкой пены? что-то у меня никак с этим пока...
...Когда отделите белки от желтков, поставьте белки в холодильник. Перед тем, как станете взбивать их, добавьте чуть-чуть соли. Я взбивала вилкой.
...вот у меня с белками та же проблема((
Что-то мне кажется, что чем меньше заморачиваешься и боишься, тем лучше результат
. Я вот их просто вилкой взбивала - результат, пена практически не капает с вилки.
Даже не знаю, что еще порекомендовать, кроме выше написанного.
В них нужно добавить немного сахара, и я взбиваю миксером!
Я бы сказала, что блином насыпать
. Тесто сыпучее, песочное. Без краев!
...Чтобы взбить белки - нужно, что бы в них не попало ничего постороннего типа капелек воды, желтка...Если белки охлаждённые, то ещё лучше взбиваются.
. Тесто сыпучее, песочное. Без краев!...я сегодня сделала, только мне больше нравится еще сделать прослойку клубничного или кому какое нравится варенье, получается тесто, варенье, творог, тесто. Ну а вообще и так вкусно)
Рада, что вам понравилось. На мой взгляд, очень неплохой рецептик, чтобы порадовать близких!
...
А уточните это и творог и массу творожную в любом случае нужно смешивать с сахаром и яйцами? Или творожную массу можно уже использовать как готовую начинку?
В творожную массу можно не добавлять сахар (это дело вкуса), а яйца обязательно! Без них не "скрепится" и не подойдет
.
....
Все поняла - буду пробовать! Спасибочки!