Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Не могу не поделиться рецептом пирога!

Страница 1 / 2
logo
 logo
(@logo)
New Member
Девочки! Скорее всего многие уже знают этот простой, но ОЧЕНЬ вкусный рецепт. Сегодня готовлю уже в 3 раз - уходит влет . Итак, тесто песочное: 2 стакана муки, 1 пачка слив. масла, 1 стакан сахара (такой объем в оригинале, но я беру чуть меньше половины стакана). Начинка творожная: 400 г творога (я сегодня взяла сразу готовую творожную массу в мягкой упаковке с ванилином, значительно удобней!), 3 яйца, 1 стакан сахара (я беру меньше), ваниль, корица по вкусу.
Готовим тесто: масло перетираем с мукой до крошки, добавляем сахар и еще раз перетираем. Начинка: если берем творог, то его помещаем в блендер и добавляем желтки и сахар. Смешиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки до стойкой пены. Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешиваем снизу вверх. В форму, застеленную бумагой для выпечки, выкладываем 2/3 крошки, выливаем творожную массу, засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Вот про время сказать не могу - у меня ОЧЕНЬ старая и никудышняя духовка. В ней печется не меньше 1,5 часов. Думаю, в хорошей духовке мин. 45-60.
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 09/12/2011 4:55 пп
logo
 logo
(@logo)
New Member
Если возникнут вопросы - спрашивайте, отвечу!
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 09/12/2011 4:56 пп
_Lina_
(@lina)
New Member
Если возникнут вопросы - спрашивайте, отвечу! ...

а как вы взбиваете белки до крепкой пены? что-то у меня никак с этим пока...

ОтветитьЦитата
Размещено : 09/12/2011 6:14 пп
logo
 logo
(@logo)
New Member
а как вы взбиваете белки до крепкой пены? что-то у меня никак с этим пока... ...

Когда отделите белки от желтков, поставьте белки в холодильник. Перед тем, как станете взбивать их, добавьте чуть-чуть соли. Я взбивала вилкой.

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 09/12/2011 8:21 пп
e-katerina
(@e-katerina)
New Member
а как вы взбиваете белки до крепкой пены? что-то у меня никак с этим пока... ...

вот у меня с белками та же проблема((

ОтветитьЦитата
Размещено : 09/12/2011 8:25 пп
logo
 logo
(@logo)
New Member
вот у меня с белками та же проблема((...

Что-то мне кажется, что чем меньше заморачиваешься и боишься, тем лучше результат . Я вот их просто вилкой взбивала - результат, пена практически не капает с вилки. Даже не знаю, что еще порекомендовать, кроме выше написанного.

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 09/12/2011 9:47 пп
vertaa
(@vertaa)
New Member
вот у меня с белками та же проблема((...

В них нужно добавить немного сахара, и я взбиваю миксером!

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/12/2011 2:41 пп
mimi80
(@mimi80)
New Member
тесто просто блином ложить или края делать
Дети это наша радость

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/12/2011 2:56 пп
logo
 logo
(@logo)
New Member
тесто просто блином ложить или края делать...

Я бы сказала, что блином насыпать . Тесто сыпучее, песочное. Без краев!

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 14/12/2011 6:23 пп
nadinnik
(@nadinnik)
New Member
а как вы взбиваете белки до крепкой пены? что-то у меня никак с этим пока... ...

Чтобы взбить белки - нужно, что бы в них не попало ничего постороннего типа капелек воды, желтка...Если белки охлаждённые, то ещё лучше взбиваются.

Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/12/2011 6:40 пп
nastenka---21
(@nastenka-21)
New Member
Я бы сказала, что блином насыпать . Тесто сыпучее, песочное. Без краев!...

я сегодня сделала, только мне больше нравится еще сделать прослойку клубничного или кому какое нравится варенье, получается тесто, варенье, творог, тесто. Ну а вообще и так вкусно)

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/12/2011 2:14 дп
logo
 logo
(@logo)
New Member
я сегодня сделала, только мне больше нравится еще сделать прослойку клубничного или кому какое нравится варенье, получается тесто, варенье, творог, тесто. Ну а вообще и так вкусно)...

Рада, что вам понравилось. На мой взгляд, очень неплохой рецептик, чтобы порадовать близких!

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 15/12/2011 12:21 пп
aki18
(@aki18)
New Member
Рада, что вам понравилось. На мой взгляд, очень неплохой рецептик, чтобы порадовать близких! ...


А уточните это и творог и массу творожную в любом случае нужно смешивать с сахаром и яйцами? Или творожную массу можно уже использовать как готовую начинку?

ОтветитьЦитата
Размещено : 13/02/2012 4:53 пп
logo
 logo
(@logo)
New Member
А уточните это и творог и массу творожную в любом случае нужно смешивать с сахаром и яйцами? Или творожную массу можно уже использовать как готовую начинку?...

В творожную массу можно не добавлять сахар (это дело вкуса), а яйца обязательно! Без них не "скрепится" и не подойдет .

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 14/02/2012 4:28 пп
aki18
(@aki18)
New Member
В творожную массу можно не добавлять сахар (это дело вкуса), а яйца обязательно! Без них не "скрепится" и не подойдет ....


Все поняла - буду пробовать! Спасибочки!

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/02/2012 6:20 пп
Страница 1 / 2
Поделиться: