Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Не могу не поделиться рецептом пирога!

Страница 2 / 2
logo
 logo
(@logo)
New Member
Девочки! Скорее всего многие уже знают этот простой, но ОЧЕНЬ вкусный рецепт. Сегодня готовлю уже в 3 раз - уходит влет . Итак, тесто песочное: 2 стакана муки, 1 пачка слив. масла, 1 стакан сахара (такой объем в оригинале, но я беру чуть меньше половины стакана). Начинка творожная: 400 г творога (я сегодня взяла сразу готовую творожную массу в мягкой упаковке с ванилином, значительно удобней!), 3 яйца, 1 стакан сахара (я беру меньше), ваниль, корица по вкусу.
Готовим тесто: масло перетираем с мукой до крошки, добавляем сахар и еще раз перетираем. Начинка: если берем творог, то его помещаем в блендер и добавляем желтки и сахар. Смешиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки до стойкой пены. Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешиваем снизу вверх. В форму, застеленную бумагой для выпечки, выкладываем 2/3 крошки, выливаем творожную массу, засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Вот про время сказать не могу - у меня ОЧЕНЬ старая и никудышняя духовка. В ней печется не меньше 1,5 часов. Думаю, в хорошей духовке мин. 45-60.
ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 09/12/2011 4:55 пп
Tirli
(@tirli)
New Member
Посмотрите как я делаю пироги творожные рецепты. Вкусно.



Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить их с одной стороны смесью из яиц, молока, сахара. Смоченной стороной вниз уложить ломтики в смазанную маслом форму, закрыв таким образом ее дно и стенки. Сверху поместить начинку, прикрыть ее ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх. Запечь в духовке при температуре 200-220°С. Для начинки творог протереть через сито, смешать его с сахаром, яйцами и изюмом.



Продукты:



хлеб пшеничный 200 г

творог 2 стакана

изюм 2 ст. ложки

молоко 2 стакана

сахар 3 ст. ложки

яйца 2 шт.

масло сливочное 2 ст. ложки
ОтветитьЦитата
Размещено : 17/02/2012 4:48 пп
mamaOLJA
(@mamaolja)
New Member
Посмотрите как я делаю пироги творожные рецепты. Вкусно.



Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить их с одной стороны смесью из яиц, молока, сахара. Смоченной стороной вниз уложить ломтики в с...

Не поняла.......Хлеб черный???

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/02/2012 4:14 пп
anytik
(@anytik)
New Member
В моей поваренной книге этот рецепт называется "Царская ватрушка" Наша вся семья очень любит этот рецепт, только я беру 4-5 яиц, покупаю мягкий творог и просто его перемешиваю с яйцами и сахаром, не взбивая в блендере отдельно белки с желтками. А еще я в начинку добавляю мак, чернослив или курагу. В муку я сахар не добавляю, только масло. Очень вкусный рецепт)))))!!!!
У моего счастья карие глаза))

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/02/2012 4:27 пп
Radyshka_2011
(@radyshka-2011)
New Member
В моей поваренной книге этот рецепт называется "Царская ватрушка" Наша вся семья очень любит этот рецепт, только я беру 4-5 яиц, покупаю мягкий творог и просто его перемешиваю с яйцами и сахаром, не в...

иду делать)

я

ОтветитьЦитата
Размещено : 23/02/2012 5:45 пп
Страница 2 / 2
Поделиться: