Милые девушки, кто-нибудь пробовал оформлять тортики самодельной мастикой?? расскажите как??нормально получилось???сама попробовала, моё изделие мне нравится,хотя мастика ли у меня получилась,какая-то масса так сказать, хочу узнать как у других?из чего лучше делать её,я делала из желатина
schastlivaya: да ничего. а еще кстати, не помню написала или нет. когда сушка коржей закончится, их из духовки не доставать, а оставить остывать в духовке с приоткрытой так же дверцей. я ставила обычный режим, св...
Не горенья,усе понятно спасибо! Я просто рецептам с нета не очень доверяю,пробую печь,только то что уже девочки пекли.А то недавно по рецепту пекла графские развалины,отзывы пипец восторженные ну и я испекла,а он не поднялс,на что я только не грешила и на духовку, и на руки, и на миксер,все оказалось проще вместо 1 ст. ложки сметаны нужен был 1 стакан,это хорошо,что я на мамках спросила,а второй раз бы испекла фигню 
Marisha23: Не горенья,усе понятно спасибо! Я просто рецептам с нета не очень доверяю,пробую печь,только то что уже девочки пекли.А то недавно по рецепту пекла графские развалины,отзывы пипец восторженные ну и...
Марина, ловите 100% проверенный рецепт) http://mamochki.by/forum/68/349607/tort_%C2%ABgrafskiy%C2%BB_shokoladniy.html
последний комплимент этому торту был буквально вчера. племянница заказчицы нашла меня в контакте и попросила рецепт))
na_stasja: Марина, ловите 100% проверенный рецепт) http://mamochki.by/forum/68/349607/tort_%C2%ABgrafskiy%C2%BB_shokoladniy.html
последний комплимент этому торту был буквально вчера. племянница заказчицы на...
Спасибо,я его уже в избранное добавила 
Marisha23: Не горенья,усе понятно спасибо! Я просто рецептам с нета не очень доверяю,пробую печь,только то что уже девочки пекли.А то недавно по рецепту пекла графские развалины,отзывы пипец восторженные ну и...
у меня такое много раз была. когда вроде карктинка, рецепт,отзывы. а потом оказывается что получается или совсем другой торт нежели на картпинке был, или вообще че-нить не получается. Это я только потом узнала, что некоторые сайты просто тупо тырят похожие картинки на рецепт и выкладывают, чтобы не делать фото самим.
а этот тортик точно провереный, он у меня записан как один из самый. и знакомая по нему по моей инструкции готовила - у нее все вроде вышло, думаю что и у вас получится 
СамаяСчастливая: а вы его как покупаете на развес???или пачками(детские конфетки жеват)...
покупаю пачками по 200 гр. самый обычный. "жевательные мелки" называется.
Тусечка: покупаю пачками по 200 гр. самый обычный. "жевательные мелки" называется....
поделитесь секретом, можно в личку, какой расход их, да и вообще по какому вы рецепту деелаете мастику
И я по этому рецепту делаю "Киевский" ,тоже очень нравится
Особенно крем вкусный получается,я его и в других тортиках иногда использую
zaya25: И я по этому рецепту делаю "Киевский" ,тоже очень нравится
Особенно крем вкусный получается,я его и в других тортиках иногда использую
...
я как-то готовила шифоновый бисквит с кремом из сливок....ну и короче перебила их в масло
потом думала как же выкрутиться, и приготовила этот крем из Киевского. получилось очень даже!
мне потом в итоге этот торт уже со сливочным кремом вообще показался не очень, когда все-таки я сделала его со сливками как надо 
а скиньте фоточку)0как вышло?
schastlivaya: О, Киевский это пожалуй самый сложный торт, и его долго готовить, но оно того стоит мне кажется.
Ингредиенты.
Для коржей:
Белки - 7 шт.
Щепотка соли
Сахар - 2 стакана
Фундук или кешью - 1,5 с...
Тусечка: я делаю из жевательного зефира, выходит она очень сладкой, съедают ее и дети, и взрослые, хотя я есть такую сладость не могу. такой мастикой и обтягиваю торты, и фигуры делаю, все прекрасно получает...
можете подробнее рассказать как ее из зефира сделать
Marivit1986: а скиньте фоточку)0как вышло?...
фотки, увы , няма. на телефоне была, че-то думала что на комп скинула, а оказывается нет....((
schastlivaya: фотки, увы , няма. на телефоне была, че-то думала что на комп скинула, а оказывается нет....((...
жаль,а то мне тож хочется попробовть сделать,а фантазия подводит))
Marivit1986: жаль,а то мне тож хочется попробовть сделать,а фантазия подводит))...
я особо не украшала, делала мужу на юбилей фирмы торт на работу. он у меня большой вышел, я делала в большЕм объеме. бока просто отделала шоколадным масляным кремом через фунтик, такими пупырышками, а серединка была белая гладка. на ней коричневым кремом написала название фирмы ну и дату ее. а можно бока например просто орехами рублеными обсыпать.
schastlivaya: я особо не украшала, делала мужу на юбилей фирмы торт на работу. он у меня большой вышел, я делала в большЕм объеме. бока просто отделала шоколадным масляным кремом через фунтик, такими пупырышками,...
нда,я думаю вышло классно!!и вкусно))