Девочки, дайте плиз рецепт теста для орешков
только не песочное... 
которые в " орешковой" сковороде пекутся?
1 ст. сахара
2 яйца,
1 пачка маргарина ( я всегда беру "сливочный", с другим не так вкусно)
150-200 гр. сметаны
1-2 пачки ванилина( на любителя)
0.5 ч.л.соды гаш.укс, или разрыхлитель
все перемешать.маргарин растопить в сковороде и остудить и тоже все вместе перемешать, муку добавлять пока не станет оч. густое тесто, чтобы хорошо лепилось, отрывать кусочки и выкладывать в формы в сковороду.
Ну это скорее песочное, орешки вроде из другого теста и не пекутся!!! 
Эти орешки из песочного делаются!! Никакое другое так не держит форму, остывая)) ты чо? 
не, я ела какие-то мягенькие,вот и спрашиваю
bless-anna: Эти орешки из песочного делаются!! Никакое другое так не держит форму, остывая)) ты чо?
...
спасибо,попробую забацать
анзимм: 1 ст. сахара
2 яйца,
1 пачка маргарина ( я всегда беру "сливочный", с другим не так вкусно)
150-200 гр. сметаны
1-2 пачки ванилина( на любителя)
0.5 ч.л.соды гаш.укс, или разрыхлитель
все перем...
mari6ka: не, я ела какие-то мягенькие,вот и спрашиваю
...
может это были пончики ?

mari6ka: спасибо,попробую забацать
...
а сгущенка, хоть вареная, или такую заливать будешь? 
mari6ka: не, я ела какие-то мягенькие,вот и спрашиваю
...
так это они тока приготовленные просто были. видать..))))

bless-anna: так это они тока приготовленные просто были. видать..))))
![]()
...
нене ...я тоже ела мягкие ....они похожи были как тесто в пышках .... песочное надкуксывать надо а эти прям во рту таят
mari6ka: спасибо,попробую забацать
...
мне девочка сказала здесь что попробовать меньше муки ....я делала так чтобы можно их хоть как то в руках держать ...они не такие твёрдые были
Малина: нене ...я тоже ела мягкие ....они похожи были как тесто в пышках .... песочное надкуксывать надо а эти прям во рту таят...
мммм.....а что ж там за тесто? заварное чтоль? 
мать,ты меня шокируешь)))) вот уже и печь начала!))))найдешь рецепт мягких орешков-свистни, а то умения тоже только песочные
bless-anna: мммм.....а что ж там за тесто? заварное чтоль?
...
нет ....свиду они орешки ...видны все эти бороздки...но они КАК БУЛКИ внутри...пористые мягкие , у песочного плотность другая ..а эти в руках под пальцами прогинаются ...
