В холодильнике осталось немного рисовой и гречневой каши .Мои их есть уже не будут, хотя каши свежие.А выбрасывать , переводить продукты жалко. Что с ними можно сделать? Так чтобы ели мужчины?
оладьи из гречневой каши
Эти оладьи можно сделать из остатков гречневой каши. А можно сварить кашу специально для них - уж очень они вкусные. Если сравнивать с кашей, то оладьи даже немного выигрывают во вкусе и консистенции.
350г гречневой каши, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1 зубчик чеснока, сода на кончике ножа, щепотка соли
Яйца разболтать с солью и содой.
Положить гречневую кашу, муку, продавленный через пресс чеснок; перемешать. (При желании вместо чеснока можно взять обжаренный лук.)
Сковороду поставить на огонь чуть выше среднего, налить масло.
Когда масло разогреется, выложить столовой ложкой массу.
Обжаривать с двух сторон до готовности и до лёгкой корочки.
Скажите, оставались ли у вас продукты, которых для всей семьи мало, а для одного -много? Например, вы сварили рисовую молочную кашу на ужин и не рассчитали аппетиты. В итоге каша осталась. Что с ней делать?
Если честно, я частенько варю лишнее количество молочной рисовой каши с тем, чтобы сократить время на приготовление завтрака.
Сегодня из остатков рисовой молочной каши будем готовить запеканку рисовую с творогом, морковью и яблоками. Питательная ценность запеканки повышается за счет использования творога, овощей и фруктовИтак, основа запеканки у нас есть — остатки вчерашней молочной рисовой каши. Добавьте в кастрюлю к каше творог (100-150г), 1 тертое яблоко без кожуры, 1 среднюю, тертую на крупной терке морковь, сахар, если каша была не слишком сладкая, можно добавить ваниль, корицу или имбирь молотыйВсе аккуратно перемешайте. Выложите в в смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания и сделайте по всей поверхности запеканки отверстия. Я делаю просто указательным пальцем. Чем больше отверстий — тем лучшеВ отдельной посуде смешайте 1-2 яйца и несколько ложек сметаны. если сметаны нет, то можно взять молоко или кефир
Залейте этой смесью запеканку в форме. Смесь попадет в отверстия на поверхности запеканки и это обеспечит ей сочность и пышностьСтавьте форму с запеканкой в заранее разогретую духовку и запекайте при температуре около 200° до готовности. Если необходимо — прикройте форму с запеканкой фольгой. После запекания, разрежьте готовую запеканку на куски и подавайте со сметаной, ягодным сиропом или киселем
Спасибо за рецепты. Буду пробовать.В последнее время я на ужин стараюсь делать побольше, чтобы на завтра осталось. Сама ем или что-нибудь придумываю из вчерашнего , так проще.
Спасибо за рецепты. Буду пробовать.В последнее время я на ужин стараюсь делать побольше, чтобы на завтра осталось. Сама ем или что-нибудь придумываю из вчерашнего , так проще....